23.8.13

Rapid Fire Question

Penasaran sama pertanyaan-pertanyaannya, jadi memutuskan ikut menjawab deh. oh ya, saya copy paste ini dari blognya kak Oky . Saya juga bukan anggota BBI sih, fiuh, ga sanggup saya review buku in decent way. LOL.
Here we go, default question from Winda Scorfi

1. nambah atau ngurangin timbunan?
ngurangin dan nambahin kalo bisa. hehehe. sedih nih masih banyak timbunan dari tahun lalu.

2. pinjam atau beli buku?
beli!

3. baca buku atau nonton film?
baca buku

4. beli buku online atau offline? (tobuk yg temboknya bisa disentuh)
offline. walopun online murah, tapi kepuasannya berbeda kalo udah di dalem toko buku. >.<

5. (penting) buku bajakan atau ori?
ori! ga pernah ketemu bajakan sih. hehehehe.

6. gratisan atau diskonan?
gratis ;p

7. beli pre-order atau menanti dgn sabar?
menanti dengan sabar.

8. buku asing (terjemahan) atau lokal?
terjemahan

9. pembatas buku penting atau biasa aja?
penting. (saya pencinta bookmark)

10. bookmark atau bungkus chiki?
bookmark

fire question from Desty @ Desty Baca Buku

11. Habis beli buku, langsung baca atau timbun dulu?
langsung baca, mumpung fresh from the oven.
 
12. Romance atau mystery?
Romance

13. Novel fantasy lokal atau terjemahan?
Fantasy terjemahan

14. Beli baju baru atau preorder buku baru?
Buku baruuuu!

15. Katniss (HG) or Tally (Uglies)?
Because I haven't read Uglies, I choose Katniss.

fire question from Phie @ Resensi Harlequin


16. Baca sampai selesai atau paralel?
Sampe selesai

17. Buku baru atau buku second?
 Buku baru

18. Rak buku atau dus?
Rak buku, lebih tertata sih *boong abis, rak buku di rumah mana ada rapi-rapinya*
19. Kindle atau iPad?
iPad.

20. Cliffhanger atau ending yang jelas?
ending yg jelas. cliffhanger bikin greget.

fire question from Luckty @ Luckty Si Pustakawin
21. Buku beraroma buku; The Books of Lost Things atau The Thirteenth Tale?
belom baca smuaaa. hikss. ntar saya baca deh baru jawab >.<

22. Pilih pinjem di perpus apa beli di toko buku?
Beli.

23. Tertarik ama buku dari cover atau endorsement?
endorsement.
 
24. Baca buku hasil rekomendasi review atau embel-embel best seller?
rekomendasi review. best seller ga menjamin ceritanya cocok sama kita.
 
25. Jostein Gaarder atau Paulo Coelho?
Paulo Coelho.
fire question from Siro @ Review Siro
26. Novel romance atau science fiction? 
Romance~
27. Langsung baca seluruh bukunya di satu waktu atau ditunda tunda?
Langsung baca seluruh bukunya, kalo perlu ga tidur sampe pagi. lol *pengalaman pribadi*

28. Beli buku karena lihat covernya atau sinopsisnya?
Cover. tapi klo cover jelek, judul dan sinopsis menarik juga dibeli kok. hehehe.

29. The hunger games atau Divergent?
The Hunger Games

30. Nonton dulu filmnya atau baca dulu novelnya? ( buat film yang diadaptasi dari novel).
baca dulu. takut ga ngerti ceritanya.

31. Hardcover atau paperback?
Paperback

32. Battle Royale atau Hunger Games ?
Hunger Games. Belom baca Battle Royale *ketauan ga hobi fantasy*

33. Hero atau heroine ?
Hero. <3

34. TV seri atau film/movie ?
Film

35. Tidur atau travelling ?
 travelling!
fire question from Nania @ Nania Mini Library

36. Kalau sedang naik  kendaraan  pilih baca atau dengar musik ?  
dengar musik. kalo baca malah pusing.
 
37. Pilih baca tulisan yang ada di belakang truk atau baca tulisan ‘kampanye’ di baliho   :D 
tulisan di belakang truk. lucu aja kadang ada yg menarik. hahaha

38. Jenis kertas untuk buku lebih suka yang berwarna kekuningan (kecoklatan) atau putih ?
kekuningan. kalo putih bikin silau.


39. Judul atau Cover ; yang lebih memprovokasi untuk membeli buku
Judul

40. Harry Potter atau Edward Cullen ?
 Harry Potter.

fire question from Linda @ Reading With Archuleta

41. Kristen Stewart. Isabella Swan atau Snow White? 
ngga berani judge karna belom sempet nonton Snow White

42. (di kendaraan umum) baca buku atau melamun?
Melamun
43. (baca buku) di tempat tidur atau di kursi?
Tempat tidur
44. (di negeri orang) beli buku murah atau buku langka?
Beli buku langka
45. Eragon atau The Lord of the Rings?
belum baca dua2nya. hehehe.
fire question from Natha @ Me, Myself and Books

46. Fantasi atau Thriller?
Fantasi

47. Disneyland atau Universal Studio?
Universal Studio

48. Nonton filmnya dahulu atau baca bukunya lebih dahulu (untuk buku yang dijadikan film)?
baca buku dulu

49. Tongkat (sihir) atau pedang (belati, panah dsb)?
Tongkat sihir

50. Protagonis lelaki atau perempuan?
perempuan. jarang2 cowonya antagonis :)

fire question from Maya @ Dear Readers

51. Tokoh fiksi cewek yang dibenci?
Clary di Mortal Instruments Series by Cassandra Clare
 
52.  Pernah baca novel erotis? Judulnya? 
pernah. hmm, yg pertama A Romantic Story of Serena deh. hehe. penulis Indo punya, mbak Santhy Agatha.

53. Apa makna nama blog kamu?
life goes on, suka aja. kalo hidup akan terus berlanjut, meskipun mungkin ada yg disesalin di masa lalu, still, keep on writing, update the world. hoho. tapi ujung2 jadi tempat curcol sendiri. :p

54. Situs buku yang sering dikunjungi? (misal : Bookmania, Bookriot)
Goodreads, Mobilism.

55. Selain BBI, komunitas buku apa yang kamu ikuti?
ah, aku ngga gabung BBI sama sekali malah. maaf ya, bukannya ga mau gabung, cuma merasa ga pantas aja sih, saya kan jarang banget review buku. >.<
 
fire question from Oky @ Kumpulan Sinopsis Buku

1. Suka sambil ngemil atau diam aja saat baca buku?
diam aja. kalo ngemil takut ngotorin buku >.<

2. Pakai bookmark atau lipat ujung kertas?
bookmark! ogah banget dilipat *elus2 buku*

3. Baca sambil tiduran atau duduk? 
sambil tiduran *walopun tau akibatnya tuh mata makin minus*
 
4. Baca di rumah atau di kafe?
 di rumah. kalo ga tenang ga bisa konsen.
 
5. Bukunya di koleksi atau langsung jual lagi?
koleksi. ga pernah mau dijual >.<
 
 
akhirnya selesai juga 60 pertanyaan. kalo ada yang mau jawab, silakan. jangan sungkan dan malu. ga tau deh mau nambahin pertanyaan apa, ini juga udah banyak sih. hehehe. akhir kata, akhirnya saya update post lain juga. biasanya sih update curcol. lol

19.8.13

Journal 107: Where Do I See Myself in 5 Years?

Have you ever thought about yourself in 5 years later, 8 years later, or maybe 10 years later? I just remembered this question from my accounting lecturer. She asked us to think about ourselves in the future, create the 5 top list and send it to her in e-mail, and until now, I still haven't done it. hahahahaha. I hope she didn't forget this, as I attended to send her this list soon. and now I was thinking, what am I going to be in 5 years.

10.8.13

Journal 106: Drama Week!

Well, first of all, HAPPY EID MUBARAK FOR ALL MUSLIM OUT THERE! May this Aidil Fitri brings you and your family joy, happiness, and prosperity.

because of Eid Mubarak and semester break, I have a very long holiday this time. 3 weeks, and I can't go back to my home. Tickets are expensive because many people going back to their hometown, and I have many things to do here, so yeah, I have to wait until the right time. I have main plan and back-up plan though, so what I need to wait is the time. T_T. waiting is boring, so while waiting, I watch some drama, well, korean drama. hahaha. Before, I really love to watch drama, but now, I found it is quite boring, so full of drama (of course, that's why it's called drama). I find myself can't enjoy the story, because it's so full of lie, or, exaggeration? well, because I start my week with Nice Guy, where Song Joong Ki is the main cast. nah, I like him, I like his acting, it's nice, but I'm more into Lee Kwang Soo, who played as his best friend. More convincing, and real. How can a guy really let out their tears in front of girls or even in public? I dunno, I just never found it, except in funeral. same goes with That Winter, The Wind Blows, though yeahhh, I like this one more than Nice Guy. a bit, maybe, because it's also full of tears. I'm in