25.8.12

Journal 76 : adaptation

Finally, I can sleep well. But I still wake up so early, that's why i still feel so tired although I sleep well.
Jujur aja, saya capek pake bahasa Inggris mulu. dengerin orang ngomong bahasa inggris. because my mother tongue is Plembang, I also can't speak plembang freely, coz some of my friends come from different state in Indonesia.

Satu fakta menarik, kelihatannya Running Man bener2 tontonan yg mendunia ya? haha. kebanyakan temenku tahu Running Man itu apa, dan mereka smua fans Kim Jong Kook. Oppa, mengapa kamu begitu berbeda? haha.

jujur, capek skali diajak jalan mulu. kapan saya bisa tidur-tiduran aja? pengen cuci baju tapi ga ngerti caranya gmana. huhu. belom beli banyak barang lagi. betapa capeknya pergi kuliah sendiri. sebaiknya bagi kalian yang kuliah merantau ke luar kota, dan belum terbiasa mandiri, ajak aja ibu bapakmu, biar ada yang bantuin. saya ngerasain banget sekarang. ini bukan sekadar liburan. tapi tinggal selama beberapa tahun. mana saya ngga ada tmen deket disini. kerasa bener capeknya, dan bosennya.


akhir kata, saya kangen membaca. pengen pesen novel. huhu. mau ga ya mamaku beliin saya novel? hwhw. kayaknya saya harus berhemat supaya ga nyusahin ortu. tahan dulu aja lha ga beli novel, at least i still can eat here.

23.8.12

Journal 75 : be strong

Terkadang kita tidak tahu sampai mana batas kita jika kita tidak pernah mencobanya. Mimpi, sesuatu yang indah, namun kita tetap harus mencoba meraihnya. Menempuh perjalanan yang akan menguji sejauh mana kita bisa bertahan. Di sini aku diuji. Diuji untuk menggapai mimpiku. Diuji dengan cara jauh dari orang tua. Kerap kali aku merasa sedih, menangis (padahal baru dua hari), melihat teman-teman yang membawa serta kedua orang tua mereka. Sedangkan aku? Sendirian di tempat aku tak pernah singgah. Tempat yang tak pernah aku jejakkan kakiku, karena inilah pertama kali aku berdiri di bumi ini. Aku sedih, sedih sekali, harus jauh dari orang tua, dari adik-adikku. Sampai aku berpikir, kenapa aku harus memilih kuliah di tempat yang jauh? Kenapa aku harus menyusahkan orang tuaku? Mereka sudah berumur, tapi aku masih menyusahkan mereka dengan finansial. Tapi aku tahu, tangisku takkan mengubah keadaan. Sekarang aku di sini, harus menghadapi pilihan yang telah kuambil. Kalau mengingat kembali orang tua di rumah, rasanya kangen sekali, jadilah menangis lagi. haha. Aku harus kuat, ga boleh lemah. Banyak di antara mereka berhasil survive, I have to be one of them too, aku boleh nangis, tapi hanya untuk sekarang, besok dan seterusnya ga boleh lagi. Aku butuh tidur juga, bukan nangis aja. Seperti motto Bangau, Keep The Spirit High!

22.8.12

Journal 75 : out from my comfort zone

Mood : jet-lag

first time i'm out from my comfort zone. away from my family, makes me want to cry right now. can't believe this actually. i never thought about taking study outside, i think i'll still be near my family. but now, here i am, far away from them, even my departure, they can't accompany me. i feel afraid somehow. afraid that i can't survive here, i'm afraid that i'll feel very lonely. but i know that my parents has spent many for my study. so i hope that i can survive here till i graduate, look for job. i hope i can stand this loneliness, though i'm not strong at first, but i believe, with their pray, i can go through all of these. wish me luck, and i pray for everyone the best.

6.8.12

Journal 74: Mimpi-mimpi Seorang Pemimpi


Entah kenapa, hari ini tiba-tiba teringat satu mimpi saya dulu. Dan saya jadi pengen menceritakan semua mimpi saya. Semua berawal dari keinginan saya untuk jadi diplomat saat saya masih kelas 6 SD. Kenapa diplomat? Karena saya dulu pengen banget keliling dunia. Sepertinya asik saja merasakan kebebasan, bertemu banyak orang, pergi ke banyak tempat. Dan timbul pemikiran saat itu, kalo saya ga jadi diplomat, saya ingin jadi tour guide, jadi tujuan saya nanti kuliah inginnya hubungan internasional atau sastra inggris. Saat itu saya belum mengenal adanya jurusan pariwisata hingga saya SMA kelak.

Saat SMP, pikiran saya masih dipenuhi dengan ide keliling dunia –hingga sekarang masih ada kok :D. Dan karena ide itu, saya malah jatuh cinta sama pelajaran IPS terutama sejarah. Ide ini masih melekat, dan saya jadi giat belajar bahasa inggris (dulu sewaktu SD, kami baru dikenalkan dengan bahasa inggris, pertama kalinya di sekolah kami saat angkatan saya, saat kelas 6 SD) karena ingin bisa keliling dunia.