18.6.12

Journal 70 : Dear Diary...

Listen to : You're The Only One - Kim Soo Hyun (The Moon That Embraces The Sun OST)

Akhir-akhir ini lagi sering menulis diary, walopun ga kayak diary biasa, soalnya cuma nulis di agenda gituu. hahaha. tapi asik juga menumpahkan uneg-uneg lewat tulisan. capek sih, tapi capek juga kalo ngetik. salah ngetik juga mesti ngapus kan? kalo nulis, coret aja sekali. tulis ulang. hihihi. sekalian memperbaiki tulisan yang sudah mulai jelek akibat jarang nulis selama liburan.

dan yahh, kebiasaan baru saya ini dimulai semenjak saya patah hati. daripada sarana saya menumpahkan perasaan lewat Twitter dan mengganggu di timeline, sebaiknya saya tulis aja. saya menulisnya sih dalam bahasa Inggris biar sekeluarga ngga tau tentang apa yang saya tulis. dikira saya lagi latihan Writing buat TOEFL/IELTS gituu. haha.

sebenarnya kalo nulis diary udah dari kecil. udah 2 agenda saya habiskan jadi diary. yahh, saya kan kurang bisa memaksimalkan fungsi agenda seperti orang kantoran pas saya SD, jadi saya pake aja jadi diary. dan kadang pas buka diary-diary itu lagi, jadi merasakan kok saya dulu silly banget sihh. kok bisa nulis aku suka sama dia, padahal dia itu culun, atau sombong gituu. hahaha. lucu aja sih, seperti menilik ke masa lalu.

bahwa tulisan di dalam diary-diary kita itu punya kekuatan, untuk melihat masa lalu, untuk membuat kita terhibur, untuk membuat kita melihat bahwa kita sudah makin berkembang, makin dewasa setiap harinya. ada perasaan emosional, lucu, lugu, dan memberi penyadaran. itu yang saya tangkap sih.

kalo saya saranin sih, kalo suasana hati sedang buruk dan ga ada teman/saudara/keluarga yang bisa diajak bicara, sebaiknya ditulis di diary aja, daripada dipendem-pendem, lama-lama tar meledak lhoo. serem kannn. hehehe.

live your life to the fullest. don't feel hesitate in every second. enjoy it and you'll see how your life is so beautiful.-sakura_chanz

Book Review : Bella and The Beast

Penampilan bukanlah penghalang untuk jatuh cinta


Bella and The Beast (Amore)
Judul : Bella and The Beast
Penulis : Astrid Zheng
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Genre : Fiksi, Romance
Lini : Amore
Harga : Rp38000 (tapi punya saya dapet dari giveaway)

ISBN13: 9789792281590
Jumlah Halaman: 256 halaman

Rate : 4/5

Sinopsis :

Demetri Yoso, salah satu direktur dari Briar-Rose Group, perusahaan yang memegang banyak cabang hotel dan vila ini, memiliki parut di wajah akibat masa lalunya. Tunangannya, Sonia, meninggalkannya dan media menuduhnya sebagai monster akibat rumor yang disebarkan keluarga tunangannya. Ia bersumpah akan menunjukkan pada seluruh dunia bahwa ia masih memiliki hati, dengan menikahi Bella.

Bellatrix Wibisono, seorang gadis lugu dan ceria ini merupakan anak bungsu dari Direktur Wings Group, Hadi Wibisono. Bella yang dari kecil begitu dijaga oleh kedua orang tuanya dan tak pernah didekati lelaki, tiba-tiba saja dijodohkan dengan Demetri. Tentu saja Bella sendiri tidak tahu kalau ia dijodohkan karena ayahnya diam-diam mengatur perjodohan ini.

Pertama kali melihat Demetri di ruang kerja ayahnya, Bella merasa sedikit takut dengan otot besar Demetri, namun ia tidak takut dengan parut di wajah Demetri. Bella pun tidak menyangka bahwa akhirnya ia akan jatuh cinta pada Demetri, karena Demetri adalah pria pertama di dekatnya. Demetri pun tak menyangka ia akan jatuh hati pada kepolosan Bella. Baginya, Bella tidak seperti banyak wanita yang hanya melihat kekayaannya namun mendepaknya jauh-jauh karena wajah buruk rupanya. Tidak semua kisah cinta tidak memiliki halangan. Tentunya pernikahan Bella dan Demetri mengalami banyak cobaan, termasuk, terbongkarnya rahasia dibalik pernikahan Demetri dengan Bella.

My Review :

12.6.12

Journal 69: so many books, so little money i have

kalo kata Frank Zappa: "So many books so little time", kalo aku so many books so little money i have. yeahh, that's true. soalnya saya punya waktu yang banyak untuk dihabiskan sama novel2, cuma saya lagi hmmm, bokek. yah, terkuras karena diajak karaoke mulu sama temen, dan saat end up di gramedia, uang saya mulai berkurang dan yahhh, skarang keluar buku baru yang ingin saya baca, malah kekurangan budget. ngerti kan gimana rasanya saat kamu pengen banget sama sesuatu tapi kamu ga mampu memenuhi keinginan itu.

ah yaa, lagi pengen beli novel Karla M. Nashar, Dahlian, sama terbitan gagasmedia punya. entah kenapa kurang interested in gpu's one. yahh. saya lagi bosen sama teenlit. entah kenapa karena sering baca yg sejenis young adult, saya malah males sama teenlit. saat baca teenlit malah kelihatan "kok dangkal banget sih ceritanya?" hwhw. jadi akhirnya, saya lebih ke arah metropop skarang. ah! lini Amore dari GPU juga bagus. sukses dibikin tertarik sama Bella and The Beast-nya. jadi pengen beli Sweet Hostage sama Lukisan Keempat, Jejak Kenangan. hmm, harus memulai gerakan berhemat nih. hahaha.

curently reading (book in hand, tapi pinjeman): For One More Day-Mitch Albom.
entah kenapa saya ga ngerti sama ceritanya dan suasananya entah kenapa agak suram. Chick ini berusaha bunuh diri tapi selalu gagal. dia merusak diri sendiri sejak ibunya meninggal, kalo ga salah. yahh, baru sampe situu sih. tunggu diselesaiin aja.

oh yaa, saya jadi suka nulis review di hp, cuma lupa dipindahin ke komputer, dan baru teringat saat aku sudah nulis reviewnya di goodreads. hehehe.

lately, i don't really love to upload photos in instagram. ga tau mau motret apa. wkwk. tunggu nanti musim kuliah, baru saya foto2. hihihi. find something new right? :D

ga sabar nunggu kuliah,. on August, :|

9.6.12

Book Review : Sunshine Becomes You

Bahwa aku mencintaimu, sepenuh hatiku...

Judul: Sunshine Becomes You
Penulis: Ilana Tan
Penerbit Gramedia Pustaka Utama
Tahun Terbit: Februari 2012
Jumlah Halaman: 400 halaman
Genre: Fiksi, Romance, Metropop
Harga : Rp65000
ISBN : 978-979-22-7813-2

Rate : 3/5

Sinopsis:

Mia Clark tak ingin merasakan jatuh cinta. Hidupnya cukup sulit dengan keadaannya saat ini. Ia telah kehilangan impiannya akibat keadaannya, dan ia tidak ingin menambahnya dengan jatuh cinta. Cinta hanya membuatnya semakin sulit untuk menghadapi keadaannya saat ini, dan akan makin sulit untuk orang yang mencintainya kelak. Mematahkan tangan Alex dan keputusannya membantu pria itu adalah hal paling bodoh yang pernah ia lakukan.

 Alex Hirano tak percaya di hari pertamanya keluar dari apartemennya, ia akan menghadapi kesialan. Ia sebenarnya tak ingin keluar, namun apadaya saat adiknya Ray memaksanya untuk menghirup udara segar karena Ray menganggapnya sangat suram. Ditindih Mia Clark adalah kesialannya,dan saat ia tahu bahwa tangannya juga patah, saat itulah ia mulai membenci Mia. 

Alex sangat membenci keadaannya saat itu karena ia harus membatalkan seluruh konsernya dan terlebih lagi ia tidak bisa melakukan semua hal dengan satu tangan -dengan baik! Awalnya, karena Mia adalah teman Ray, Alex tidak begitu menghiraukannya. Namun sejak gadis itu datang ke apartemennya, meminta maaf, bahkan mengajukan untuk menjadi tangan kirinya, akhirnya Alex terpaksa menerimanya karena ia tahu selama tangannya belum sembuh total, ia hanya akan membuat hari-harinya sendiri berantakan.

Awalnya, Alex mengacuhkan Mia, menyuruh-nyuruh Mia melakukan hal ini-itu. Namun, Alex merasakan sesuatu, saat Mia tersenyum untuk pertama kalinya, saat itu juga ia menyangkal bahwa ia tidak memiliki rasa itu, dan bukan hanya kopi buatan Mia yang memikat hatinya, Mia juga telah membuatnya bertekuk lutut. Bahkan saat Mia tidak berada dalam jangkauannya, Alex uring-uringan. dan saat ia melihat Mia kembali, Alex tahu, dirinya tidak akan bisa hidup tanpa kehadiran Mia. Dan saat adiknya, Ray, mengatakan bahwa ia telah menyatakan cinta pada Mia, Alex pun merasa kesal, padahal Ray adalah adiknya sendiri. Ada apa ini??

Di sisi lain, Mia pun merasa bahwa ia mulai menyukai Alex. Dibalik sikap dingin Alex, ternyata pria itu memiliki sikap perhatian dan gentlemen. Namun, ia juga teringat akan keadaannya. Tidak, ia tidak boleh jatuh cinta pada Alex, apalagi bermimpi mejadi kekasih pria itu.

Semua mulai berubah saat Alex mengetahui rahasia Mia, rahasia yang ingin Mia jaga rapat-rapat...

My Review:

Book Review : Then I Hate You So

Dendam yang mengaburkan perasaan sesungguhnya

Judul : Then I Hate You So
Penulis: Andry Setiawan
Genre : Romance
Kategori: Fiksi, novel asli
Tebal : 320 hlmn
Harga : Rp. 43.000
Terbit : Maret 2012
Penerbit: Haru

Rate : 4/5

Sinopsis:
Han Naran, seorang model cantik dan terkenal di Korea. Memiliki krisis kepercayaan terhadap orang lain. Ia begitu tertutup karena satu hal. Masa lalunya 7 tahun yang lalu telah membuatnya menjadi seorang model cantik, tertutup dan sinis. Akhirnya, ia pun bertemu kembali dengan orang yang ia anggap telah menghancurkan hidupnya, Itoyama Luca. Ia ingin membalas dendam, atas apa yg telah diperbuat Luca padanya 7 tahun silam di Jepang.

Itoyama Luca, lelaki tampan dan sukses di bidangnya. Kejadian gempa dan tsunami pada bulan Maret lalu telah menjungkirbalikkan hidupnya. Ia yang terbiasa dengan keteraturan, ingin segera mengangkat kaki dan meninggalkan Jepang. Segera ia memutuskan untuk mengambil proyek besar di Korea yang ditawarkan perusahaannya. Di hari pertamanya di Seoul, ia bertemu dengan seorang gadis cantik yang tiba-tiba kabur saat melihat Luca. Di sinilah cerita mulai bergulir.

Gadis cantik yang ditemui Luca ternyata Naran. Dan Naran tidak mengira akan secepat ini bertemu kembali dengan Luca. Hanya melihat Luca saja sudah membawa kembali luka lama yang ingin ia kubur dalam-dalam. Yang ia inginkan adalah balas dendam. Namun hatinya mulai goyah saat ia menyadari bahwa ia mulai menikmati kebersamaannya dengan Luca. Mampukah Naran membalaskan dendamnya? Ada apa dibalik masalah 7 tahun silam? Bagaimana akhir kisah Luca dan Naran? Temukan jawabannya dalam novel ini!

My Review:

2.6.12

Journal 68

Mood : Sleepy
Listen to : Yiruma - 기억에 머무르다 ( Stay In Memory)

sebenarnya hari ini saya menghadiri seminar yang menghadirkan 2 motivator Indonesia yaitu Merry Riana dan Ippho Right Santosa. actually, i don't really get excited of it. tapi yahh, hanya ingin mengisi waktu kosong, dan yahh, uang saya juga ikut terkuras, huhuhu. karena sebagai ganti, saat uang terisi, waktu kosong, saat waktu terisi, uang kosong. ia kan? hwhw. nahhh, forget it.

karena itulah, saya menghadiri seminar ini. alasannya? simple, saya penasaran seperti apa itu seminar, dan saya penasaran siapa itu merry riana. ugh, yeah, forgot to mention, gramedia jg buka stand di sana, di Lavender Hall, menjual buku Merry Riana (that finally i bought Mimpi Sejuta Dolar karena penasaran sama kisah hidupnya sekalian minta tanda-tangan dan foto bareng juga. haha.)

kunci menuju kesuksesan? banyak. berani, disiplin, membuka pikiran, menghindari pikiran buruk, berani memutuskan, dan yakin kalo kita bisa.

entahlah, mungkin saya kurang cocok sama sejenis seminar atau rapat karena saya orang yg sulit konsentrasi. tapi yahh, karena saya kurang tidur, jadi nyaris sepanjang seminar dari sesi Mbak Merry ke sesi Mas Ippho, saya tuhh ngantuuuuukkkk banget. apalagi pas sesi mas ippho, saya mendengarkan bagian renungan hanya setengah dan setengah lagi saya tertidur. hwuahahahaha. finally got some sleep.

selesai deh seminar. sepertinya minggu ini penuh kegiatan. how i love having activities in holiday (although it must be followed by spending money so much)