13.12.12

Journal 87 : 2 days to go

to final exam. OTL. but it's near to christmas and new year, and i can't wait to go back to my hometown! can't wait to meet my familia and my friends. can't wait to eat a lot of foods that i'm craving so much during my stay here. i'm just away from home for 3 months and i felt already gone for 3 years. haha. each day passed has already been a long day. can't wait can't wait! *feel so excited*

but remembering exam makes me think to study hard so that i won't get re-sit. somehow, exam makes me feel full of spirit.

i feel so sad lately, that I always feel bad when i'm with my friends. i feel like it's not good for me to be around them. they make me think the worst of me when i'm around them. it's not good for my health, i think. so i decided, maybe to make a distant between me and my friends. i can't let them know more about my feeling again. i can't share it freely to them now. i have to think over first before i speak out. it will end to the bad result if i keep going to do the same thing as i did before. i feel insecure if i tell more about my feeling to them. they'll use it as weapon to go against me. i don't like to imagine it. my other classmate told me that i think too much, but i can't stop that feeling. that's my instinct. i can't be their follower, i don't like it. i never like being a follower. i can't easily say that i don't like them. i have to like them although i don't want, it's all for relation in the future.

come to the realization that exam is coming to the campus, along with year end sale (yeay!) , i wish i could shop as much as i want. but i know, i have to think that i didn't earn the money by myself. :D

i feel so relieved now that i can tell everything that already buried long long time ago inside my heart. although i prefer to tell it by speaking, not writing. haha. but yeah, it's enough.

i just remember that how i felt irritated last time by my friend. i want to ignore it but i can't, since she doesn't realize her own mistake although i already mocked her. maybe she has a thick skin (?)

ok, i feel better now, and time to end this bad talk. haha. study for exam now, can't fail!

6.12.12

Journal 86: Back to December...

ga terasa Desember udah dateng. padahal kemaren baru buat post hello november. hahaha. saya sekarang jadi ngga aktif lagi gara-gara kuliah. tugas menumpuk, test mulu. huwaaaaa. kata senior saya, kalo ga sibuk bukan kuliah namanya. hahaha. ga kurang tidur juga bukan kuliah namanya. lol. iaa deh, saya kurang tidur mulu, padahal baru semester 1. haaaa... gmana tar semester 2,3? ga tau deh. saya mencoba bertahan dulu. hahaha.


kehidupan kuliah saya ga berjalan begitu mulus. bagian relationship aja. kalo belajar mah lumayan, ga jelek2 amat nilainya, standar, ga pinter ga bego juga. hahaha. susah sih menyesuaikan diri, apalagi sama bahasa pengantarnya, bahasa inggris. ga bisa pake bahasa indonesia, sedih deh saya. :( makanya tiap presentasi (ini nih!) bikin saya kewalahan. pusing mikirin kata2nya, translate dari indonesia ke inggris dalam kepala. tapi harus dibiasakan. hehe.

relationship, bukan sama pacar sih (belum punya, hahaha) tapi sama temen. mungkin karena umur teman2 saya bervariasi, dan saya kadang kurang suka sama temen yang kesannya menggurui, hanya karena dia lebih tua daripada saya. kadang saya lihat dia tuh menilai bahwa dirinya mengetahui lebih banyak dari yang saya tahu tentang dunia. entahlah, saya capek kalo tiap kali dibilang salah tapi ga ada sarannya. pengen banget sendirian, tapi mereka mikirnya saya menghindari mereka. :( gimana ya buat mereka ngga berpikiran begitu?

minggu depan udah final exam, atau ujian akhir ya? well well, saya akan berusaha. hiksss. bakal belajar dan hiatus dari laptop selama 3 minggu (ujiannya 3 minggu. zzzzz). habis ujian, saya pengen jalan2, pengen tidur panjang, dan pastinya makan2, trus pulang kampung. saya kangen mama sayaaaa, sama masakannya. disini ngga ada masakan seenak masakan beliau. kangen pempek juga, kangen baca novel, kangen ngomong bahasa palembang (disini jarang ngomong bahasa palembang, pas ngomong bahasa indonesia malah keceplos palembangnya), kangen smuanya. hahaha. liburnya tar 3 bulan, dan mungkin bakal terbosan2 kali pas pulang tar. haha. yahh, saya berharap bisa pulang cepat2. tapi, harus menghadapi ujian lebih dulu. wish me luck!!!

bakal baca novel adalah hal yg bikin aku smangat buat pulang. hahaha.

16.11.12

Test Pack : You Are My Baby


Apa Adanya Kamu Sudah Melengkapi Saya...
Title : Test Pack: You Are My Baby
Genre: Movie, Romance, Marriage
Stars: Reza Rahadian, Acha Septriasa, Renata Kusmanto
Sutradara : Monty Tiwa
Rating : 8.9/10 (don't believe this rating coz this is subjective ;))

Sinopsis:
Rahmat (Reza Rahadian) dan Tata (Acha Septriasa) pasangan suami istri kelas menengah. Rahmat seorang psikolog dan Tata bekerja di perusahaan periklanan. Mereka sudah 7 tahun menikah namun belum dikaruniai anak. Secara personal keinginan Tata untuk memiliki anak, lebih besar dari Rahmat karena Rahmat beranggapan bahwa jika mereka berdua bisa tetap hidup berdua, itu cukup bagi Rahmat. Namun Tata merasa kehadiran seorang anak adalah wajib.
Shinta (Renata Kusmanto) adalah seorang super model Indonesia yang mendunia. Reputasi, citra dan profesionalismenya sangat baik dan tinggi. Tidak banyak yang tahu bahwa Shinta baru bercerai dari suaminya, Heru (Dwi Sasono) karena Shinta didiagnosa tidak dapat memberikan anak. Patah hati dan kesepian, Shinta berusaha memendamnya dengan kesibukan modeling dan menempati rumah baru. Di saat yang sama dia teringat akan mantan pacar terdahulu yang Shinta pernah tinggalkan, Rahmat.
Rahmat dan Tata berobat ke dokter Peni (Oon Project Pop). Tata mulai tidak stabil akibat hormon yang disuntik untuk kesuburan. Dr Peni baru menyadari bahwa ada satu tahap prosedur invitro yang tidak sengaja terlewatkan, yaitu tes kesuburan sperma Rahmat, dan mendapati hasilnya bahwa Rahmat mandul Rahmat menyembunyikan hasil tes ini dari Tata. Rahmat, yang hatinya hancur tidak dapat membahagiakan istri, bingung mencari teman yang dapat berbagi rahasia ini. Shinta adalah orang senasib dengan Rahmat. Rahmat curhat pada Shinta. Tata menemukan rahasia kemandulan Rahmat. Meski marah, Tata masih bingung bagaimana dia harus bersikap.
Tata mulai marah tidak terkendali ketika mengetahui bahwa Rahmat menghabiskan waktunya bersama Shinta. Rahmat menyatakan bahwa kekurangan dirinya tidak mungkin dapat Tata rasakan. Tata memutuskan untuk bercerai. Tata memutuskan untuk mengambil tawaran pekerjaan di luar negeri Rahmat akhirnya memutuskan untuk mengejar Tata. Dari kolega Tata, Rahmat tahu bahwa Tata sedang dalam perjalanan ke bandar udara. Rahmat mengejar Tata sampai bandar udara dan menemukan bahwa pesawat Tata telah pergi. (source: Wikipedia.com)

Comment:
-Currently watching

12.11.12

I'm Just A Shy Girl Who Falling In Love

you know, i think you're stupid
stupid that you don't know how long i have been waiting for you
stupid for making me wait
stupid for not replying my message
stupid for neglecting my presence

maybe you already know that i like you
but I'm afraid to start flirting on you
not like the other my friends who can flatter on you
I'm too shy to do so
because i know, I'm not flirting but telling you the truth
that i miss you so much
that i like you from the first time we talked to each other
that i want to know how you were doing.

1.11.12

Journal 85: Hello November

my first post for this month. I'm not very active since last September since I was very busy with mid semester tests and assessments. Feels like wanna take a break, and yeah, God listen to my pray, He gives me holiday on Deepavali Day. I wanna use that day not going anywhere, just stay at home and finish my essay. I really NEED to FINISH MY ESSAY. I have been very stressful coz I don't have much time after classes to finish my essay. Life is even harder now.

21.10.12

Another Giveaway from Fenny Wong: Lapis Lazuli



setelah sekian lama tidak mengeblog, yahhh , akhirnya di kesempatan ini, saya gunakan untuk menulis tentang novel Lapis Lazuli. ini novel keempat si penulis (kalo dari yg saya hitung di blognya sih 4), dan saya jatuhhh cinta sama buku ini. pertama sih karena ga tau bakal ada giveawaynya, uda rencana tar pulang harus beli, tapi eh tapi, ada giveaway dari penulisnya juga, dan dapet ttd-nya. wuihhh mau dong saya. kalo kalian juga pengen novel ini ikutan deh giveawaynya di link ini
http://fennywongjournal.blogspot.com/2012/10/lapis-lazuli-by-fenny-wong-giveaway.html


"Putri mana, pangeran mana... yang tidak terkurung? Kau dalam kastilmu, aku dalam tanggung jawabku. Nafsuku. Dendamku."

"Jika mawar itu berduri, tusuklah hingga merah darahku, agar aku terbangun pada kenyataan tanpa dirimu."

"Perang adalah tugasku, takhta adalah kewajibanku. Namun suatu saat badai akan berlalu. Kerajaanmu dan kerajaanku adalah satu."

"Kemudian mereka akan merestuiku, karena perasaanku jujur untukmu. Apa kau bersedia menungguku?"

"Walau pada hari aku menjemputmu, tidak ada yang bisa kupersembahkan padamu. Tiada takhta, tiada harta, hanya cinta dariku."

"Karena aku tahu di ujung cinta ini tidak ada kebahagiaan, tapi aku tetap jatuh ke dalamnya."

Lapis Lazuli
dari sinopsisnya aja udah sekeren itu, apalagi keseluruhan bukunya. soooo, tunggu apalagi, ikutan aja giveawaynya sekarang juga. :D

11.10.12

Journal 84 : Life is Unpredictable!

mood : kelabakan
listen  to : EunJi, Seo In Guk - All For You

sebenarnya sih males mau pake huruf kapital kapital gini, mana saya lagi makan pake tangan, takut keyboard lengket lengket, wajar aja kalo sekarang belum ada tanda tanda yg jauh jauh atau yg butuh shift *ngacir cuci tangan dlu*

sesuai judulnya, hidup itu ga sesuai perkiraan, ada kejutannya, dan kejutannya kecil-kecil, tpi kadang besar banget.

hari ini, saya menyangka bahwa hari-hari saya akan aman-aman aja, nyatanya, saya takut bahwa salah satu teman saya akan membenci saya. Saya selalu paranoid, apalagi dalam friendship dan relationship. ga bisa tenang deh kalo mereka udah behave di luar kebiasaan. pasti ngerasa takut, gimana yaa, dia ga bales skype aku, tadi pas aku ngomong sama dia mukanya masem gtu. Saya selalu takut sudah menyakiti perasaan orang. Ini sebenarnya mungkin akibat dari masa lalu saya. Saya jadi takut ngomong. Takut kalo saya ngomong begini, responnya ga baik, ngomong itu tar dikira ngejek.

10.10.12

Journal 83 : campus life!

Mood : FREEDOM!!! *fire*

Kalo ada yang bilang pengen cepet-cepet kuliah, itu aku orangnya.
Tapi kalo ada yg bilang pengen cepet-cepet selesaiin kuliah, itu aku juga orangnya.
Ayo tanya kenapa. Karena baru semester 1, saya sudah seperti orang gila.
Kurang tidur, makan ga teratur, ngerjain tugas sampe tengah malem, dikejer ujian tengah semester, belum lagi harus ngerencanain project dan partisipasi dalam 1 event. Saya kelabakan. sumpah.

4.10.12

Journal 82 : October wish

Mood : head-ache, back-ache
Listen to : Hey Girl - B1A4

I don't want to welcome October! But I have to, if i want to meet November and January. Oh shoot, why October comes so fast. I need a break. but i think my break is also already too long (so many connecting words in 1 sentence). I wish i can do my mid-sem test with good score. get a good marks for all subject, although it just 2.9, i'll try hard to make it 3.0 for next semester. I wish i can get my own break on November. I wanna go to Central Market to buy some souvenirs, I wanna go to PC Fair to buy camera, I want to go to Sungei Wang or Bukit Bintang to buy some clothes and sandal (i need some new clothes now), I wanna try to drink in Starbucks (although it costs me 2 times of my lunch and dinner), I wanna save some money through part-time work but i know i can't take it for this 1st semester, when i really desperately wanna go back to my hometown.

22.9.12

Giveaway : Fleur dan Hanami karya Fenny Wong

Guys, bagi kalian pecinta buku khususnya novel, lebih khusus lagi fansnya Fenny Wong dengan novel sebelumnya berjudul Moonlight Waltz, ayo ikutan Giveaway yang diadain penulisnya yuk! Giveaway ini berhadiahkan novel Fleur dan Hanami (pilih salah satu atau bisa ikut keduanya) dan bertanda tangan Fenny Wong, sebagai penulis.

berikut linknya :
http://fennywongjournal.blogspot.com/2012/09/giveaway-spree-whee.html

giveaway ini diadakan dari 18 September 2012 hingga 18 Oktober 2012 (sepertinya hingga 18 oktober). Pengumuman pemenang diberikan pada tanggal 21 Oktober 2012. So, jangan sampe ketinggalan ya! :D

Lihat details pada link di atas. !

Journal 81 : mask

yeayyy, first time, i wanna say, thank you for kak Okeyzz, for the giveaway, and happy birthday kak, moga makin dewasa, ngadain giveaway mulu, makin banyak baca buku, makin rajin ngereview, lulus kuliah kalo bisa cum laude, dimudahkan jodohnya. kkk~

yang kedua, saya mau unek-unek nih, is it okay, ma? coz i think my life is quite miserable now. lols.
banyak orang mengatakan dia anak yang baik setelah kamu kenal dia. tapi aku ga menemukan sikap baik itu. apalagi saat dia bersikap di depan aku. apa sih maunya dia? kenapa dia harus membedakan aku? apa aku pernah berbuat jahat sama dia? kita berada di lingkungan yang sama, tapi apa yang

17.9.12

Journal 80 : suturessu~

jadi inget Kang Gary di Running Man yg suka bilang suteresuuu. hahhaa. dan mengingat kehidupan yang aku jalani sekarang, temanku berkata : kalo aku jadi kamu, menjalani hidup di lingkunganmu, mungkin aku bakal stress duluan. yah,, harusnya sih begitu, tapi aku santai kok. yang perlu kulakukan hanyalah menjadi ignorant. hanya sajaaa, ignorant-nya ke mereka doangg. ga ignorant k smua orang. eh, jadinya aku punya 2 personality yaaa.

14.9.12

Journal 79 : when it comes to boredom

already 3 weeks here, nothing's new in my life now. just the first-two weeks, every thing seemed sooooo new for me, but now, i didn't find anything new. no friend for journey, no friend for traveling. maybe the cause i didn't get a friend is that i was too boring? huhu, even i felt bored. in this long weekend, has nothing to do except staying at home for whole 4 days. shoot, i guessed i should have planned sth before this long weekend by going somewhere else or going around my apartment, or buying new swimsuit so that i could just go to the swimming pool, but what i'm doing now here typing my journal, watching Running Man, and going to continue with A Gentleman's Dignity.

talking about boredom, i want to explore some towns here, melaka, penang, batu caves, bukit bintang, sungei wang. aaaaaaaaaaa, all i wanna do is just shopping and going to beautiful places. of course shopping with little cost. hehehe.

nah, proposal, just remembered about it, hope they already finished it. actually, i really wanna be the leader, but yahh, i was not sure that i can handle it. so just let it to people who are desire to be a leader. this is also one reason why i never like to do group project. because i want to keep every thing in my handle, i want to make sure every thing is fine, but some times i'm also too bossy, so my partner also might feel pressured and ended up hating me. maybe i'm a control freak? who knows. and also i think i have this kind of obsessive compulsive although i'm not sure enough. i like to keep every thing cleans, but when i want to. i also like to see my desk looks neat, but not really. just when i'm in mood, so that's not obsessive compulsive right?

and i just realized till today that i haven't told my mom and  my dad, also my english teacher: miss Asiok, they are who already give support to me to learn english, my parents who paid my tuition fee, miss asiok who taught me english, if it's not because of them, i can't be here, schooling here, writing this blog in english. i'm so grateful of them. and thanks to God! :D

10.9.12

Journal 78 : akhirnya!

Akhirnya saya makan sosis hari ini! well, bukan apa-apa sih, tapi saya kangen masakan indonesia. walopun sosis bukan masakan indonesia, tapi mama saya kadang gorengin sosis buat kami kalo lagi males masak. haha. tapi saya juga kangen sama sayur bayam, sayur asem, pempek, ikan goreng. disini saya serba makan ayam, nasi goreng. dulu di rumah nasi putih. di sini ga bisa beli indomie, karena rasanya beda, semua serba beda. merek barang-barang aja beda. di sini orang-orangnya juga beda, ngoceh pake bahasa inggris, mandarin, indonesia. kadang saya capek kalo harus ngobrol pake bahasa Inggris mulu. dan akhirnya, saya ketemu temen dari Indonesia, dan bisa ngomong bahasa Indonesia dengan lega. kami kadang gosip, ngomongin soal pelajaran, tugas, cowok. haha. cewe ga akan pernah lepas dari namanya gosipin cowo. lol.

dan akhirnya, saya ketemu titik terangnya, ada 1 housemate saya ga suka sama saya. oke, fine, aku ga akan ikut campur urusan dia, ga bakal nanya-nanyain dia lagi. emang enak apa didiemin pas nanya baik-baik? rese banget itu, dia aja belum pernah di posisi itu.

dan dengan yg lainnya? so far is fine. saya ga akan memulai percakapan lagi. kalo kalian mau ngomong sama saya ya saya jawab, kalo ga juga saya santai aja. hahaha

dan akhirnya, ketemu beberapa makanan enak. dan akhirnya saya akan ke Genting Highland! akhirnyaaaa, setelah sekian lama ga pernah ke Genting, akhirnya saya akan tahu seperti apa itu Genting.

dan belum pada akhirnya,, cowo itu masih sangat mengganggu. nge like facebook, foto atau post apapun dari saya, itu ngeresein banget!!! kayak dia pacar saya aja, padahal bukan juga. duhh, saya udah ilfeel sama orang kayak gitu. ada cara gimana nyingkirin orang rese? (maaf saya uda kesel dengan tingkah orang itu yg begitu berlebihan)

dan akhirnya, saya dapet beberapa temen yang care sama saya. Thanks God! <3 br="br">

1.9.12

Journal 77 : it's already September

it's already September when I woke up this morning. I don't know what to say, just didn't feel any change (although i hope so many changes. hehe)

many people have a lot to wish, but i even don't know how to start one. because i'm too tired with all hopes and wishes i had made. for one last thing that i just wish me become a happy person. i do know that happiness is not found by seeking it, but making it. but i don't know how to make it. maybe i'll correct it to wish that i can make my own happiness. forget about problems, and enjoy my life.

btw, my college life will be started on this Monday. i'm eager to see tomorrow! :D

wish me luck!

25.8.12

Journal 76 : adaptation

Finally, I can sleep well. But I still wake up so early, that's why i still feel so tired although I sleep well.
Jujur aja, saya capek pake bahasa Inggris mulu. dengerin orang ngomong bahasa inggris. because my mother tongue is Plembang, I also can't speak plembang freely, coz some of my friends come from different state in Indonesia.

Satu fakta menarik, kelihatannya Running Man bener2 tontonan yg mendunia ya? haha. kebanyakan temenku tahu Running Man itu apa, dan mereka smua fans Kim Jong Kook. Oppa, mengapa kamu begitu berbeda? haha.

jujur, capek skali diajak jalan mulu. kapan saya bisa tidur-tiduran aja? pengen cuci baju tapi ga ngerti caranya gmana. huhu. belom beli banyak barang lagi. betapa capeknya pergi kuliah sendiri. sebaiknya bagi kalian yang kuliah merantau ke luar kota, dan belum terbiasa mandiri, ajak aja ibu bapakmu, biar ada yang bantuin. saya ngerasain banget sekarang. ini bukan sekadar liburan. tapi tinggal selama beberapa tahun. mana saya ngga ada tmen deket disini. kerasa bener capeknya, dan bosennya.


akhir kata, saya kangen membaca. pengen pesen novel. huhu. mau ga ya mamaku beliin saya novel? hwhw. kayaknya saya harus berhemat supaya ga nyusahin ortu. tahan dulu aja lha ga beli novel, at least i still can eat here.

23.8.12

Journal 75 : be strong

Terkadang kita tidak tahu sampai mana batas kita jika kita tidak pernah mencobanya. Mimpi, sesuatu yang indah, namun kita tetap harus mencoba meraihnya. Menempuh perjalanan yang akan menguji sejauh mana kita bisa bertahan. Di sini aku diuji. Diuji untuk menggapai mimpiku. Diuji dengan cara jauh dari orang tua. Kerap kali aku merasa sedih, menangis (padahal baru dua hari), melihat teman-teman yang membawa serta kedua orang tua mereka. Sedangkan aku? Sendirian di tempat aku tak pernah singgah. Tempat yang tak pernah aku jejakkan kakiku, karena inilah pertama kali aku berdiri di bumi ini. Aku sedih, sedih sekali, harus jauh dari orang tua, dari adik-adikku. Sampai aku berpikir, kenapa aku harus memilih kuliah di tempat yang jauh? Kenapa aku harus menyusahkan orang tuaku? Mereka sudah berumur, tapi aku masih menyusahkan mereka dengan finansial. Tapi aku tahu, tangisku takkan mengubah keadaan. Sekarang aku di sini, harus menghadapi pilihan yang telah kuambil. Kalau mengingat kembali orang tua di rumah, rasanya kangen sekali, jadilah menangis lagi. haha. Aku harus kuat, ga boleh lemah. Banyak di antara mereka berhasil survive, I have to be one of them too, aku boleh nangis, tapi hanya untuk sekarang, besok dan seterusnya ga boleh lagi. Aku butuh tidur juga, bukan nangis aja. Seperti motto Bangau, Keep The Spirit High!

22.8.12

Journal 75 : out from my comfort zone

Mood : jet-lag

first time i'm out from my comfort zone. away from my family, makes me want to cry right now. can't believe this actually. i never thought about taking study outside, i think i'll still be near my family. but now, here i am, far away from them, even my departure, they can't accompany me. i feel afraid somehow. afraid that i can't survive here, i'm afraid that i'll feel very lonely. but i know that my parents has spent many for my study. so i hope that i can survive here till i graduate, look for job. i hope i can stand this loneliness, though i'm not strong at first, but i believe, with their pray, i can go through all of these. wish me luck, and i pray for everyone the best.

6.8.12

Journal 74: Mimpi-mimpi Seorang Pemimpi


Entah kenapa, hari ini tiba-tiba teringat satu mimpi saya dulu. Dan saya jadi pengen menceritakan semua mimpi saya. Semua berawal dari keinginan saya untuk jadi diplomat saat saya masih kelas 6 SD. Kenapa diplomat? Karena saya dulu pengen banget keliling dunia. Sepertinya asik saja merasakan kebebasan, bertemu banyak orang, pergi ke banyak tempat. Dan timbul pemikiran saat itu, kalo saya ga jadi diplomat, saya ingin jadi tour guide, jadi tujuan saya nanti kuliah inginnya hubungan internasional atau sastra inggris. Saat itu saya belum mengenal adanya jurusan pariwisata hingga saya SMA kelak.

Saat SMP, pikiran saya masih dipenuhi dengan ide keliling dunia –hingga sekarang masih ada kok :D. Dan karena ide itu, saya malah jatuh cinta sama pelajaran IPS terutama sejarah. Ide ini masih melekat, dan saya jadi giat belajar bahasa inggris (dulu sewaktu SD, kami baru dikenalkan dengan bahasa inggris, pertama kalinya di sekolah kami saat angkatan saya, saat kelas 6 SD) karena ingin bisa keliling dunia.

20.7.12

Journal 73 : what do u think about giveaway?

mood: bored

apa yang kamu pikirkan tentang giveaway?? kalo kamu suka giveaway, berarti kamu orang yang beruntung, sering menang giveaway. walopun saya suka giveaway, kadang saya membencinya, apalagi kalo ga menang tu giveaway. walopun sudah merasa berjuang keras, tapi mungkin faktor luck saya kurang besar. atau mungkin supaya bisa menang giveaway itu ada syaratnya? bisa ga kalian yang sering menang giveaway share sama saya gimana saya bisa menang giveaway? kadang saya merasa pesimis dan punya banyak pikiran negatif bahwa yang bisa menang giveaway cuma orang-orang tertentu yang punya hubungan dengan si pengada giveaway. sebel sekali kalo itu memang kenyataannya, but i can't judge it before i knew the fact.. nah bahwa faktanya, fakta itu pun sulit untuk didapatkan. apa yg bisa saya lakukan? bahwa mungkin saya akan semakin terjatuh ke jurang kenegatifan. tapi saya menolak untuk itu. saya ingin berjuang, demi buku gratis! hahaha. walau kenyataan ga semudah itu. :(

wish me a very BIG luck :)

14.7.12

Journal 72 : chit here and there

Mood : tired of happiness!

it's good to have some reunions! i love reunion! there are a lot of untold stories, and needed to be spread out there! hahaha.
well, i did reunion with some my seniors from Economic Olympiad group and they told some stories from their college life. give us some advices how to face some conditions in campus and how to manage your money. wkwk. although it's easy to say, i know deep down inside our heart, we find it very difficult , when we hold some cash, and see sale and discount, or wanna eat something expensive. the money is just out from our wallet. hahaha.

and i know that college life would be harder than senior school, but they said, just enjoy your youth and college life, don't make it as your burden. but yahh, i have to be diligent in doing homework and assignments, they said if we cannot keep up with the time and assignment, we will lose to it, and end up with suicide. wish i could go through my 3-years-college-life safely. i don't want to do anything stupid, i want to work hard, study hard, make my parents proud of me. i really pray for it every time i went to vihara.

i wish we will make another appointments. it's fun to listen others' stories, i love to listen!

now, it's a good bye, but next is a good day! (what is thisss.... wkwk)

have a lovely day~

8.7.12

Drama Review: Rooftop Prince

Rooftop Prince

hanya selayang pandang, bukan review beneran kok.

Finished watching Rooftop Prince. Banyak yang berspekulasi kalo di episode terakhir, Park Ha bertemu Lee Gak. Padahal kalo saya amati sebenernya dia ketemu sama Tae Yong, karena Tae Yong ngasi dia kartu pos yang ada gambar Park Ha, sedangkan Lee Gak ga bisa menggambar seperti Tae Yong. Kesalahan kecil dari episode terakhir di Namsan Tower yang membuat penonton tambah bingung adalah gaya Yoochun berdiri masih memegang tangan di belakang (itu gayanya Lee Gak), sementara Tae Yong tidak melakukannya. Jadi banyak yg mengira Park Ha bertemu Lee Gak. Nah, soal setelah pegangan tangan itu, karena Park Ha masih belum bisa melupakan Lee Gak, suami yang telah meninggalkannya kembali ke Joseon, bukan berarti Park Ha ketemu sama Lee Gak lagi. Jadi, Park Ha melihat diri Lee Gak di dalam Tae Yong, yang wajar sih karena Tae Yong kan reinkarnasi Lee Gak. Duhh, sedih sama endingnya. Walaupun berpisah, aku akan selalu mencintaimu hingga beratus-ratus tahun ke depan (ga tau detailnya tapi begitulah maksudnya.)

Ending yang ngga bahagia banget. Maunya bahagia itu ada porsi buat Tae Yong!!! Kangen sama Tae Yong (aka Lee Gak)yang berkacamata!!! Cakep bangetttt~~~
Lee Gak as Yong Tae Yong

ah, endingny duhhh, seneng banget Mu Chang/Tae Mu mati!!! Huwahahahaha~~ udah benci sama tu orang dari awal film, bikin saya darah tinggi.

At the end; menyimpulkan bahwa Queen Inhyun's Man has the best kissing scenes, The King 2 Hearts has the best story-line, sedangkan Rooftop Prince has the best OST songs! Eh, aktor favorit saya Park Yoochun kali ini. Hehe. Mianhae Seung Gi oppa. ><. Best couple Yoo In Na dan Ji Hyun Woo. Dannn, aktris favoritttt... Bingung nih milih Ha Ji Won atau Han Ji Min. Huhu. Mereka berdua sama-sama T.O.P sihh.

Lagu favorit datang dari Rooftop Prince smua part, The King 2 Hearts dari Taeyeon dan K.Will, Queen Inhyun's Man dari Deok Hwan. Hihi.

Park Yoochun as Lee Gak

Finish the review. Hoho. Duhhh, saya makin cinta sama Park Yoochun nihhh... Tambah cakepppppp di sini. Hehe.
Tae Yong and halmeoni selca's scene

Btw, menurut saya, Queen Inhyun's Man lebih realistis buat story line-nya dibanding Rooftop Prince. masa sehari di Joseon sama dengan 3 tahun di Seoul??? agak gimanaaa gituuu. mungkin Rooftop Prince ingin dibuat sebagai semi-saeguk?? kaliii yaa. kalo Inhyun's Man kan masih memperhatikan sejarah... hahaha. ngakak aja gitu liat Yoo In Na tahu apa yang dilakukan Ji Hyun Woo di Joseon sana dari jurnal sejarah. XD

Queen Inyun's Man

The Best Couple: Ji Hyun Woo and Yoo In Na
The King 2 Hearts: Ha Ji Won and Lee Seung Gi
Still can't forget Kim Soo Hyun: cheonaaaa~ (The Moon That Embraces The Sun)

1.7.12

Journal 71 : some korean drama title

Well, the weather seems so hot for this month till September. always mostly sunny. i love windy. hikss.
hummm, lately, i wrote some stories in my phone, but i dunno how to copy it into my PC. huhu. i dunno how smartphone works. i'm not smarter than my phone :((

well, i'm in love with dramas now. korean drama. Queen Inhyeon's Man has the best kissing scene. hahaha, but still confusing. its story seems so stiff for the past, and sleek for the present. I love Ji Hyun Woo's smile, so cute! and i wish he and Yoo In Na will still be a couple forever. I love them being together, but I know that in entertainment industry, nothing lasts forever. i just hoping.

The King 2 Hearts has a good story line, although so many odd things happened, which i believe they can make it more natural but they didn't because it will make the drama no drama. (understand?). Lee Seung Gi's acting is for real!!! why he has such a great skill?? makes my heart pound when he smiled or sad when cried in the drama. anyway, i dunno if Ha Ji Won is older 2 years than Lee Seung Gi!! well, she really looks same age as Seung Gi or even younger than Seung Gi, i think. maybe she always smiles to every one, that's why she looks younger than her age.

after King 2 Hearts, will continue to Rooftop Prince, and i'm waiting for BIG dvd. hehehe. some people said that Rooftop Prince is the best of all, but let see later. I also adore Park Yoochun, he has such a young-look. haha. baby-faced also as Lee Seung Gi. hummm , my type of man has changed because of Seung Gi and Yoochun! before is Song Seung Heon. hehehe. but now, i move to Yoochun and Seung Gi. but Kim Tae Hee is still the first for lead actress! :D

just remember that i haven't finished those borrowed-books. olala, i dunno how to finish those in one month since i haven't done my packing :((

18.6.12

Journal 70 : Dear Diary...

Listen to : You're The Only One - Kim Soo Hyun (The Moon That Embraces The Sun OST)

Akhir-akhir ini lagi sering menulis diary, walopun ga kayak diary biasa, soalnya cuma nulis di agenda gituu. hahaha. tapi asik juga menumpahkan uneg-uneg lewat tulisan. capek sih, tapi capek juga kalo ngetik. salah ngetik juga mesti ngapus kan? kalo nulis, coret aja sekali. tulis ulang. hihihi. sekalian memperbaiki tulisan yang sudah mulai jelek akibat jarang nulis selama liburan.

dan yahh, kebiasaan baru saya ini dimulai semenjak saya patah hati. daripada sarana saya menumpahkan perasaan lewat Twitter dan mengganggu di timeline, sebaiknya saya tulis aja. saya menulisnya sih dalam bahasa Inggris biar sekeluarga ngga tau tentang apa yang saya tulis. dikira saya lagi latihan Writing buat TOEFL/IELTS gituu. haha.

sebenarnya kalo nulis diary udah dari kecil. udah 2 agenda saya habiskan jadi diary. yahh, saya kan kurang bisa memaksimalkan fungsi agenda seperti orang kantoran pas saya SD, jadi saya pake aja jadi diary. dan kadang pas buka diary-diary itu lagi, jadi merasakan kok saya dulu silly banget sihh. kok bisa nulis aku suka sama dia, padahal dia itu culun, atau sombong gituu. hahaha. lucu aja sih, seperti menilik ke masa lalu.

bahwa tulisan di dalam diary-diary kita itu punya kekuatan, untuk melihat masa lalu, untuk membuat kita terhibur, untuk membuat kita melihat bahwa kita sudah makin berkembang, makin dewasa setiap harinya. ada perasaan emosional, lucu, lugu, dan memberi penyadaran. itu yang saya tangkap sih.

kalo saya saranin sih, kalo suasana hati sedang buruk dan ga ada teman/saudara/keluarga yang bisa diajak bicara, sebaiknya ditulis di diary aja, daripada dipendem-pendem, lama-lama tar meledak lhoo. serem kannn. hehehe.

live your life to the fullest. don't feel hesitate in every second. enjoy it and you'll see how your life is so beautiful.-sakura_chanz

Book Review : Bella and The Beast

Penampilan bukanlah penghalang untuk jatuh cinta


Bella and The Beast (Amore)
Judul : Bella and The Beast
Penulis : Astrid Zheng
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Genre : Fiksi, Romance
Lini : Amore
Harga : Rp38000 (tapi punya saya dapet dari giveaway)

ISBN13: 9789792281590
Jumlah Halaman: 256 halaman

Rate : 4/5

Sinopsis :

Demetri Yoso, salah satu direktur dari Briar-Rose Group, perusahaan yang memegang banyak cabang hotel dan vila ini, memiliki parut di wajah akibat masa lalunya. Tunangannya, Sonia, meninggalkannya dan media menuduhnya sebagai monster akibat rumor yang disebarkan keluarga tunangannya. Ia bersumpah akan menunjukkan pada seluruh dunia bahwa ia masih memiliki hati, dengan menikahi Bella.

Bellatrix Wibisono, seorang gadis lugu dan ceria ini merupakan anak bungsu dari Direktur Wings Group, Hadi Wibisono. Bella yang dari kecil begitu dijaga oleh kedua orang tuanya dan tak pernah didekati lelaki, tiba-tiba saja dijodohkan dengan Demetri. Tentu saja Bella sendiri tidak tahu kalau ia dijodohkan karena ayahnya diam-diam mengatur perjodohan ini.

Pertama kali melihat Demetri di ruang kerja ayahnya, Bella merasa sedikit takut dengan otot besar Demetri, namun ia tidak takut dengan parut di wajah Demetri. Bella pun tidak menyangka bahwa akhirnya ia akan jatuh cinta pada Demetri, karena Demetri adalah pria pertama di dekatnya. Demetri pun tak menyangka ia akan jatuh hati pada kepolosan Bella. Baginya, Bella tidak seperti banyak wanita yang hanya melihat kekayaannya namun mendepaknya jauh-jauh karena wajah buruk rupanya. Tidak semua kisah cinta tidak memiliki halangan. Tentunya pernikahan Bella dan Demetri mengalami banyak cobaan, termasuk, terbongkarnya rahasia dibalik pernikahan Demetri dengan Bella.

My Review :

12.6.12

Journal 69: so many books, so little money i have

kalo kata Frank Zappa: "So many books so little time", kalo aku so many books so little money i have. yeahh, that's true. soalnya saya punya waktu yang banyak untuk dihabiskan sama novel2, cuma saya lagi hmmm, bokek. yah, terkuras karena diajak karaoke mulu sama temen, dan saat end up di gramedia, uang saya mulai berkurang dan yahhh, skarang keluar buku baru yang ingin saya baca, malah kekurangan budget. ngerti kan gimana rasanya saat kamu pengen banget sama sesuatu tapi kamu ga mampu memenuhi keinginan itu.

ah yaa, lagi pengen beli novel Karla M. Nashar, Dahlian, sama terbitan gagasmedia punya. entah kenapa kurang interested in gpu's one. yahh. saya lagi bosen sama teenlit. entah kenapa karena sering baca yg sejenis young adult, saya malah males sama teenlit. saat baca teenlit malah kelihatan "kok dangkal banget sih ceritanya?" hwhw. jadi akhirnya, saya lebih ke arah metropop skarang. ah! lini Amore dari GPU juga bagus. sukses dibikin tertarik sama Bella and The Beast-nya. jadi pengen beli Sweet Hostage sama Lukisan Keempat, Jejak Kenangan. hmm, harus memulai gerakan berhemat nih. hahaha.

curently reading (book in hand, tapi pinjeman): For One More Day-Mitch Albom.
entah kenapa saya ga ngerti sama ceritanya dan suasananya entah kenapa agak suram. Chick ini berusaha bunuh diri tapi selalu gagal. dia merusak diri sendiri sejak ibunya meninggal, kalo ga salah. yahh, baru sampe situu sih. tunggu diselesaiin aja.

oh yaa, saya jadi suka nulis review di hp, cuma lupa dipindahin ke komputer, dan baru teringat saat aku sudah nulis reviewnya di goodreads. hehehe.

lately, i don't really love to upload photos in instagram. ga tau mau motret apa. wkwk. tunggu nanti musim kuliah, baru saya foto2. hihihi. find something new right? :D

ga sabar nunggu kuliah,. on August, :|

9.6.12

Book Review : Sunshine Becomes You

Bahwa aku mencintaimu, sepenuh hatiku...

Judul: Sunshine Becomes You
Penulis: Ilana Tan
Penerbit Gramedia Pustaka Utama
Tahun Terbit: Februari 2012
Jumlah Halaman: 400 halaman
Genre: Fiksi, Romance, Metropop
Harga : Rp65000
ISBN : 978-979-22-7813-2

Rate : 3/5

Sinopsis:

Mia Clark tak ingin merasakan jatuh cinta. Hidupnya cukup sulit dengan keadaannya saat ini. Ia telah kehilangan impiannya akibat keadaannya, dan ia tidak ingin menambahnya dengan jatuh cinta. Cinta hanya membuatnya semakin sulit untuk menghadapi keadaannya saat ini, dan akan makin sulit untuk orang yang mencintainya kelak. Mematahkan tangan Alex dan keputusannya membantu pria itu adalah hal paling bodoh yang pernah ia lakukan.

 Alex Hirano tak percaya di hari pertamanya keluar dari apartemennya, ia akan menghadapi kesialan. Ia sebenarnya tak ingin keluar, namun apadaya saat adiknya Ray memaksanya untuk menghirup udara segar karena Ray menganggapnya sangat suram. Ditindih Mia Clark adalah kesialannya,dan saat ia tahu bahwa tangannya juga patah, saat itulah ia mulai membenci Mia. 

Alex sangat membenci keadaannya saat itu karena ia harus membatalkan seluruh konsernya dan terlebih lagi ia tidak bisa melakukan semua hal dengan satu tangan -dengan baik! Awalnya, karena Mia adalah teman Ray, Alex tidak begitu menghiraukannya. Namun sejak gadis itu datang ke apartemennya, meminta maaf, bahkan mengajukan untuk menjadi tangan kirinya, akhirnya Alex terpaksa menerimanya karena ia tahu selama tangannya belum sembuh total, ia hanya akan membuat hari-harinya sendiri berantakan.

Awalnya, Alex mengacuhkan Mia, menyuruh-nyuruh Mia melakukan hal ini-itu. Namun, Alex merasakan sesuatu, saat Mia tersenyum untuk pertama kalinya, saat itu juga ia menyangkal bahwa ia tidak memiliki rasa itu, dan bukan hanya kopi buatan Mia yang memikat hatinya, Mia juga telah membuatnya bertekuk lutut. Bahkan saat Mia tidak berada dalam jangkauannya, Alex uring-uringan. dan saat ia melihat Mia kembali, Alex tahu, dirinya tidak akan bisa hidup tanpa kehadiran Mia. Dan saat adiknya, Ray, mengatakan bahwa ia telah menyatakan cinta pada Mia, Alex pun merasa kesal, padahal Ray adalah adiknya sendiri. Ada apa ini??

Di sisi lain, Mia pun merasa bahwa ia mulai menyukai Alex. Dibalik sikap dingin Alex, ternyata pria itu memiliki sikap perhatian dan gentlemen. Namun, ia juga teringat akan keadaannya. Tidak, ia tidak boleh jatuh cinta pada Alex, apalagi bermimpi mejadi kekasih pria itu.

Semua mulai berubah saat Alex mengetahui rahasia Mia, rahasia yang ingin Mia jaga rapat-rapat...

My Review:

Book Review : Then I Hate You So

Dendam yang mengaburkan perasaan sesungguhnya

Judul : Then I Hate You So
Penulis: Andry Setiawan
Genre : Romance
Kategori: Fiksi, novel asli
Tebal : 320 hlmn
Harga : Rp. 43.000
Terbit : Maret 2012
Penerbit: Haru

Rate : 4/5

Sinopsis:
Han Naran, seorang model cantik dan terkenal di Korea. Memiliki krisis kepercayaan terhadap orang lain. Ia begitu tertutup karena satu hal. Masa lalunya 7 tahun yang lalu telah membuatnya menjadi seorang model cantik, tertutup dan sinis. Akhirnya, ia pun bertemu kembali dengan orang yang ia anggap telah menghancurkan hidupnya, Itoyama Luca. Ia ingin membalas dendam, atas apa yg telah diperbuat Luca padanya 7 tahun silam di Jepang.

Itoyama Luca, lelaki tampan dan sukses di bidangnya. Kejadian gempa dan tsunami pada bulan Maret lalu telah menjungkirbalikkan hidupnya. Ia yang terbiasa dengan keteraturan, ingin segera mengangkat kaki dan meninggalkan Jepang. Segera ia memutuskan untuk mengambil proyek besar di Korea yang ditawarkan perusahaannya. Di hari pertamanya di Seoul, ia bertemu dengan seorang gadis cantik yang tiba-tiba kabur saat melihat Luca. Di sinilah cerita mulai bergulir.

Gadis cantik yang ditemui Luca ternyata Naran. Dan Naran tidak mengira akan secepat ini bertemu kembali dengan Luca. Hanya melihat Luca saja sudah membawa kembali luka lama yang ingin ia kubur dalam-dalam. Yang ia inginkan adalah balas dendam. Namun hatinya mulai goyah saat ia menyadari bahwa ia mulai menikmati kebersamaannya dengan Luca. Mampukah Naran membalaskan dendamnya? Ada apa dibalik masalah 7 tahun silam? Bagaimana akhir kisah Luca dan Naran? Temukan jawabannya dalam novel ini!

My Review:

2.6.12

Journal 68

Mood : Sleepy
Listen to : Yiruma - 기억에 머무르다 ( Stay In Memory)

sebenarnya hari ini saya menghadiri seminar yang menghadirkan 2 motivator Indonesia yaitu Merry Riana dan Ippho Right Santosa. actually, i don't really get excited of it. tapi yahh, hanya ingin mengisi waktu kosong, dan yahh, uang saya juga ikut terkuras, huhuhu. karena sebagai ganti, saat uang terisi, waktu kosong, saat waktu terisi, uang kosong. ia kan? hwhw. nahhh, forget it.

karena itulah, saya menghadiri seminar ini. alasannya? simple, saya penasaran seperti apa itu seminar, dan saya penasaran siapa itu merry riana. ugh, yeah, forgot to mention, gramedia jg buka stand di sana, di Lavender Hall, menjual buku Merry Riana (that finally i bought Mimpi Sejuta Dolar karena penasaran sama kisah hidupnya sekalian minta tanda-tangan dan foto bareng juga. haha.)

kunci menuju kesuksesan? banyak. berani, disiplin, membuka pikiran, menghindari pikiran buruk, berani memutuskan, dan yakin kalo kita bisa.

entahlah, mungkin saya kurang cocok sama sejenis seminar atau rapat karena saya orang yg sulit konsentrasi. tapi yahh, karena saya kurang tidur, jadi nyaris sepanjang seminar dari sesi Mbak Merry ke sesi Mas Ippho, saya tuhh ngantuuuuukkkk banget. apalagi pas sesi mas ippho, saya mendengarkan bagian renungan hanya setengah dan setengah lagi saya tertidur. hwuahahahaha. finally got some sleep.

selesai deh seminar. sepertinya minggu ini penuh kegiatan. how i love having activities in holiday (although it must be followed by spending money so much)

15.5.12

Book Review : I For You



Bahwa cinta akan selalu kembali

I For You
Judul : I For You: Cinta yang Selalu Menjagaku
Penulis : Orizuka
Penerbit : GagasMedia
Tahun Terbit : 2012
Jumlah Halaman : 379
Harga : Rp47000
Rating : 5/5

Jujur saja sulit banget buat nulis review ini karena penuh dengan rahasia di awal dan diakhiri dengan jawaban2 di setiap rahasia. dan jujur saja tadi saya sudah dengan susah payah menulis reviewnya panjang lebar dan sinopsisnya tapi this stupid goodreads in my phone shut off suddenly and yah, my review has lost so i don't have any spirit to write it all over again because all the review i want to write is all lost and i really want to curse this goodreads app all the time. it has happened 2 times!!! i really do.

saya suka bangettt sama karakter Surya di sini karena sifat cemburu dan keposesifannya sama Cessa. diyakini bahwa tidak ada cowo yang bisa mengalahkan keromantisan Surya di akhir cerita. hahaha. so cliche. i know. but that's my opinion about him.

Journal 67 : about some book reviews

Mood : (the weather is) hot.
Listen to : TaeTiSeo - Twinkle

I have promised to myself that I would post Sunshine Becomes You's review. but i always forgot and i was lazy to write it. well, I don't mean that the story was boring, but I just have no time to re-read it and write the review. I promise till this week I'll re-read the book and write the review.

and i wish to write a review for 'I For You'. but yeah, i don't have any time. ouch, damn, time is everything I need now. i'm so busy although i'm still in holiday. i'm sorry.

oooohhh Twinkle twinkle~ XD
I love their MV! check this out.
their style is also awesome. i like their dresses and their hair style. and in the MV i love Tiffany!! she's so sexy yet charming. uh, i wish become beautiful like her. :D

Book Review : Jatuh Cinta

Jatuh cinta itu sulit di awal, indah di akhir.

 Jatuh Cinta

Judul : Jatuh Cinta
Penulis : Jevo Jett
Penerbit : GagasMedia
Tahun Terbit : 2012
Jumlah Halaman : 301
Harga: Rp43000 (saya sih gratis, dapet dari penulisnya langsung, ttd pula. hehe)
Rating : 4/5

Ceritanya dimulai dengan Ryd, Veryd Octavius, yang ingin menghabiskan sisa liburannya di Jogja, tanpa sengaja mematahkan kartu ATM-nya sehingga ia tidak bisa pulang ke Malang karena tidak punya uang lagi. Ryd yang putus asa mencari ide dan akhirnya, keputusannya adalah mengunjungi sahabat lamanya sejak SD, sekaligus cinta pertamanya, Sasa.

Vivien Sabila, akrab dipanggil Sasa, terkejut melihat Ryd tiba-tiba nongol di pintu depan rumahnya. Ia tidak menyangka akan bertemu Ryd kembali saat mereka sudah berpisah begitu lama, sejak SMP.

Ryd tahu bahwa hatinya masih punya rasa terhadap Sasa. Di lain pihak, Sasa merasa takut untuk menerima Ryd menjadi kekasihnya dengan satu alasan, ia tidak ingin ada status mantan melekat pada Ryd yang juga sahabatnya. Mampukah usaha Ryd meyakinkan Sasa untuk menerimanya? Akankah Sasa menerima cinta Ryd dan mewujudkan cintanya sendiri?

9.5.12

Journal 66 : it's a lil bit late but...



hey, it's already May, but shall I say "Hello May"? because I haven't greeted May! hoho.
this afternoon, i spent my time by watching Friends with Benefits and X-Men First Class. oh my God!!! can I say that I love the last one? XMFC is SOMETHING! hahaha. since i'm a fan of James McAvoy from his previous movie, Atonement, I found out that he doesn't lose his skill in this film, which is amaze me with his acting, and of course his charisma. but Michael Fassbender also gave me some shocks at the last minutes of XMFC. hohoho. they made me wondering till the end of the movie. 4.5 of 5 for this movie. well, the 0.5 for i don't really understand about this movie. ughhhh. i'm sorry. TT

about Friends with Benefits, ugh, can I say it kinda same with No Strings Attached? well, kind of friends-just-for-sex, and i felt uh no, so many bed scenes! i admit it that i enjoy it but i also think that it's just too much. hwhw. yeahhhh, but (so many but) i love Justin Timberlake now!!! he's soooooo cute, ya know. absolutely, in this movie. i like the plot in this movie, i like the reason behind why Dylan doesn't like a commitment. and how Jamie realized her true feeling and forgot about her promise to Dylan that they will be friend just for sex. hoho. overall i'll give 3 out of 5 for this movie.

i also want to write a review for Friends with Benefits and a book that i already finished, but i don't think that i will do it since i'm in holiday and i'm too lazy to write a review lately.

X-Men First Class