28.12.11

Journal 49 : Today is the new one!

Mood : sleepy but happy :D
Listen to : IU- You & I

Yeay yeay~ finally, terbayar semua kerja keras, keringat, kurang tidur. hahaha. capek banget ikut bantu isi acara pembukaan MUNAS XIII (tahun ini di Palembang). jadi pagar ayu nih, tugasnya nyambut tamu, dan nanti pas lagu daerah disuruh nari-nari melayu. oh nooo, bener-bener. biasanya saya pemalu, tapi kali ini, bertahan supaya acaranya berjalan sukses. pake pakaian adat, di make-up (dengan tidur cuma 6 jam, menurut saya kurang karena biasa saya tidur sampe 8 jam!). I like everything went okay.

dunia itu betul-betul sempit, bertemu dengan banyak orang dan pada akhirnya bertemu lagi di suatu tempat/waktu/keadaan tak terduga dan ternyata memiliki hubungan dengan orang-orang terdekat kita.

christmas came to the town, and I wish you all a Merry Christmas! and Happy New Year 2012!! (they say, this new year will bring us some luckiness because of 2012 is water dragon :D)
suka banget sama MV You & I -nya IU! IU you're out of cute, you are AWESOME, GORGEOUS! oke, kita emang seumur, but I'm fans of you! if I could meet you face to face, maybe at once I'll hug you and take photossssss together~~ X33
this one is Full Ver. :D
 
this one is Perfomance ver.

Lyric:

sigyel bomyo soksagineun bimildeul
The whispered secrets as I look at the clock
 
ganjor-han ne mamsog-iyagi
The sincere story in my heart

jigeum ne moseubeul hechyodo joa
It's okay if I am hurt now

 
nareul jechokhamyon halsurok joa
The more I am pushed, the better
 
ne ireum bullojwo
Please call out my name


* son teumsero bichineun ne mam deulkilkka duryowo
I'm afraid my heart will be revealed in between my hands
 
gaseumi mak bokcha sorowo
My heart is overwhelmed, it's sad

 
jogeumman kkok chamgo nal gidaryojwo
Please wait a bit more and wait for me

 
norang narangeun jigeum andweji
You and I, we can't be together right now

sigyereul do bochego sipjiman
I want to push on the clock even more but

nega itdon mire-eso
In the future, which you will be in

 
ne ireumeul bullojwo
Please call out my name


nega monjo yotbogo on sigandeul
The times that I first peeped at
 
nowa nega hamkkeyossotji
You and I, we were together

 
narang norajuneun geudega joa
I like you, who plays with me

 
nega murobomyon geudedo joa
If I ask you, you would say you like me too
 
ne ireumi mwoya
What is my name?


* Repeat

nun kkambakhamyon oreuni dwel goeyo
In a blink of an eye, I'll be an adult 
nal arabogetjyo geuden giokhagetjyo
You'll recognize me, won't you?, You'll remember me, won't you?

geure gimyohetdon ai
Yes, i was that strange child
 
son teumsero bichineun ne moseup cham jota
I really like your image that shines in between my hands


sonkkeuteuro dollimyo sigyetbaneura dallyobwa
I turn it with my fingertips - hey clock hand, please run

jogeumman do ppalli narabwa
Run a little bit faster


du nuneul kkok gamgo mabobeul gonda
I  close my eyes tightly and cast a spell

 
norang narangeun jogeum namatji
You and I, there's only a little bit left
 
myot nal myotsiljin moreugetjiman
I don't know when or what time
 
nega isseul mire-eso
But in the future, which is where you will be
 
hoksi nega hemendamyon
If by any chance,  I get lost and wander,
 
noreur-arabol su itge
to help me recognize you,
 
ne ireumeul bullojwo
Please call out my name 
 
lyric credit to : Tiech's Notes

17.12.11

Journal 48 : Bad Mood!!!

Mood : soooooo baddddddddd
Listen to : IU - You & I (Last Fantasy Album)


really really, I really hate this. toko bukunya boleh besar tapi jangan kayak gini dong pelayanan onlinenya. ga jelas gini. bayar aja minta cepet-cepet. ngga ada informasi yang jelas. sumpah, mending di toko buku online lain aja walopun mahalan dikit tapi pelayanannya bagus dan ngga minta bayar cepet-cepet kayak gini. kayak takut bakal dibatalin aja. padahal uda pesen banyak. geezzzzzzzzz. I'm gonna kill one of their admins!

yak yak yak, sudahlah, smoga babe mau transferin, geez, bates akhir hari minggu, and what can I do when the bank opens on Monday not Sunday? If it were my dad's bank, I would transfer it today, right now!!! but actually not. pokoke saya kesel kesel kesel. sumpah, sekali ini aja gue pesen di sini.

16.12.11

Book Review : Celebrity Wedding


Judul : Celebrity Wedding
Penulis : aliaZalea
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama, Jakarta
Genre : Romance, Fiction, Metropop.
Harga: Rp50000
Tahun Terbit : 2011
Rate : 4 of 5.

Ina, Inara Hanindita, seorang akuntan yang bekerja di sebuah kantor akuntan publik terbaik di Jakarta. Ia tidak menyangka bahwa kehidupannya akan keluar dari kontrolnya saat pertama kali ia bertemu dengan Revelino Darby, seorang penyanyi terkenal, the most eligible bachelor dan juga playboy yang paling diincar di seluruh Indonesia.

Revel, Revelino Darby, seorang penyanyi terkenal se-Indonesia, hanya melihat Inara sebagai seorang akuntan yang profesional. Namun, pada saat Ina datang ke rumahnya untuk audit, ia tidak menyangka bahwa dengan tubuh mungil dan harum stroberi, Ina memikatnya.

Seharusnya, hubungan di antara Ina dan Revel hanya sekedar hubungan akuntan dan klien, namun pada pertemuan kedua mereka, Revel menawarkan lamaran pernikahan kepada Ina karena Revel sedang didera gosip yang menyatakan bahwa ia tidak bertanggung jawab karena telah menghamili, Luna, pacarnya. Ina menolaknya, namun ia juga merasa bahwa jika ia ingin keluar dari kontrol ibu dan kakak-kakaknya, menerima lamaran dari Revel merupakan salah satu caranya.

Pernikahan kontrak ini pun dijalani dengan setengah hati oleh masing-masing pihak. Namun, seiring berjalannya waktu, tumbuh perasaan cinta yang tidak disadari oleh keduanya hingga terkadang sering terjadi kesalahpahaman akibat kurangnya komunikasi di antara mereka. Miscommunication, kesalahpahaman, dan prasangkalah yang menyebabkan keretakan hubungan diantara keduanya. Ina merasa selama ini ia telah salah mengartikan perasaan Revel terhadap dirinya.

Pembukaan dari masalah-masalah yang akan dimulai di buku ini diawali saat Revel menanyakan apakah Ina bersedia menikah dengannya. Masing-masing karakter memiliki problematika sendiri nantinya, namun saya merasa, peranan karakter pendukung dalam novel ini kurang dalam, asal sekadar lewat saja. Seperti Kak Mabel, saya kurang bisa mendapatkan bagaimana karakter Kak Mabel sebenarnya, karena karakter Kak Mabel hanya diceritakan lewat Ina saja, begitu juga tokoh-tokoh pendukung lainnya.

Buku ini dikemas dengan bahasa yang ringan dan banyak kosakata Bahasa Inggris seperti di novel aliaZalea sebelumnya, Crash Into You. Namun, jika dibandingkan dengan CIY, saya lebih menyukai CW. Di satu sisi, konflik di CW bikin gemesin dan sisi lain, cara penceritaannya lebih... hnggg, mulus? Begitulah. Saya merasa bahwa aleaZalia mengalami kemajuan dalam novel CW.

Kurangnya dari buku ini adalah adanya beberapa typo. Tidak kentara namun cukup mengganggu. Di bagian bab Foto Revel dan Luna, Kak Mabel menelepon Ina, namun selanjutnya malah Kak Kania mengatakan. Dan apa status Kak Kania ini dalam Keluarga Ina? Kakak perempuannya atau kakak iparnya?

Ada pesan moral dalam buku ini. Jangan menganggap pernikahan itu cuma main-main, tinggal kawin-cerai-kawin-cerai. Dalam pernikahan, terkadang ada konflik, namun sebaiknya dibicarakan baik-baik ke satu sama lain agar tidak terjadi kesalahpahaman, dan kepercayaan adalah hal terpenting dalam pernikahan setelah cinta.

Saya sih ingin merekomendasikan buku ini untuk kalangan artis, selebriti. Bukannya nge-judge, tapi setidaknya kita bisa mengambil contoh dari novel ini untuk mengurangi angka perceraian di Indonesia. Hehehe. 'Kan semua orang ingin pernikahannya langgeng sampai kakek nenek. :D

PS : *spoiler* Revel itu lucu, gemesin, saya suka cowo sweet kayak dia, tapi telmi-nya minta ampunnnnnn.!
PS 2 : Review buku ini memenuhi salah satu syarat dari Annual Contest: 2011 End of Year Book Contest yaitu Ada “warna merah” pada sampul buku.

Book Review : Life Traveler




Judul : Life Traveler: Suatu Ketika di Sebuah Perjalanan
Penulis : Windy Ariestanty (@windyariestanty)
Penerbit : gagasmedia
Genre : Travel, fiksi.
Harga: Rp63000
Rate : 4 of 5 stars

Travelers never think that they're foreigners

Disini, Windy bercerita mengenai perjalanannya ke beberapa negara. Dimulai dari Vietnam, Kamboja, Amerika, Jerman, hingga ke Zero Point di Paris, Praha, dan Lucern di Swiss.
Di Vietnam, kita diajak mengenal Vietnam lebih dalam. Kalau biasanya banyak orang bilang Vietnam itu ngebosenin, justru disini kita bisa melihat bahwa dibalik penampilan 'biasa' Vietnam, justru banyak kecantikan dan tentunya serunya bertualang di Vietnam, dengan sleeping bus, kereta, jalan kaki. semuanya bisa dilakukan, asal kita mau bergerak!

Banyak juga petualangan seru di berbagai tempat yang sudah saya sebut di atas, dan masih banyak lagi. Salah satu destinasi favorit saya di buku ini adalah Praha! hahaha. Hidup beerrrrr!!!

Karena saya kurang pandai menulis sinopsis (harus banyak berlatih dan gak males nih) saya lompat ke kelebihan dan kekurangan saja ya.

Menariknya dari buku ini adalah covernya! Saya suka covernya sejak awal melihat, dan mengetahui dari si desainer sampul bahwa dia tulis dengan tulisan tangan sebagian.(saya tahu kalau itu tulisan tangan karena di novel Refrain karya Winna Effendi, si desainer sampul Jeffri Fernando tulis tangan di seluruh covernya).

Juga, buku ini menurut saya semi-full color! karena ada halaman berwarna dan ngga, terus dilengkapi dengan foto2 yang berwarna juga! Kita jadi bisa membayangkan gimana rasanya berada di tempat yang diceritakan oleh si penulis.

Gaya bahasa Windy pun membuat saya hanyut dalam cerita-cerita mengenai perjalanannya. Salah satunya di Tentang Cinta atau apa itu, saya lupa,. hehehe.

Buku ini juga memberikan tips bagi kalian yang ingin melakukan perjalanan solo maupun ikut tour ke tempat-tempat yang diceritakan di buku ini.

Kelemahan buku ini adalah kalau dibaca pertama kali itu ngebosenin, tapi selanjutnya malah jadi suka (lho? ini kelemahan atau kelebihan sih?).

Pokoke, bagi kalian yang suka travel atau sekadar ingin tahu travel itu gimana, pengen banget keliling dunia tapi ngga bisa (kayak saya), read this book! Dijamin menambah pengetahuan kamu mengenai dunia pariwisata dan travel!! *promosi*. Harga bukunya? Menurut saya sih ngga mahal-mahal amat. Soalnya di dalamnya juga berwarna, jadi saya ngga bisa komen apa-apa. hehehe.

"We just need to stay away for a moment to get back home" -p.65

Journal 47 : It's been a Long Time.

Mood : yawn


hello guys, it's been a long time since I had to face the exam for 2 weeks long.
so many things has happened but I totally forget about it, so I have no story to tell right now.
but, I'm planning to join a book giveaway and book review for getting some books. hahaha. wish me luck~

lately, I found out that I'm in love with zodiac tweets on twitter. see how many times I re-tweeted so many tweets about #Sagittarius, since I'm a Sagittarius

don't forget to watch out your steps. see ya!

PS : I went to karaoke yesterday, and it's quite fun. Later, I found out that Diva, is owned by Rossa-a famous female singer in Indonesia, has incomplete Korean songs!!! I really really wanted to sing SNSD and IU's!!! :(
also for their Japanese songs. :| but, I love the Large room~ haahahaha. they have 3 mics in it.

3.12.11

Journal 46 : Mianhae

Mood : feel sorry

huwaaa, I felt sorry really for my rude words yesterday in facebook message with my friends. i was mad since she talked like that (i can't explain why). that i replied her message so rude but with some jokes. hope she didn't get angry easily like me. actually, she's my ex-classmate. :/

o my god, i'm in hurry right now. should finish the book review for indonesia assignment, since i'm not a good writer, it must be in mess, but i'll try my best to fix every thing. >.<

oh double sh*t, next monday, i'll have final exam for semester 1. wish me luck. but i even hvn't studied yet. duh.

i wrote in abbrv. today. so many maybe. i'm in hurry. #panicccccc