28.12.11

Journal 49 : Today is the new one!

Mood : sleepy but happy :D
Listen to : IU- You & I

Yeay yeay~ finally, terbayar semua kerja keras, keringat, kurang tidur. hahaha. capek banget ikut bantu isi acara pembukaan MUNAS XIII (tahun ini di Palembang). jadi pagar ayu nih, tugasnya nyambut tamu, dan nanti pas lagu daerah disuruh nari-nari melayu. oh nooo, bener-bener. biasanya saya pemalu, tapi kali ini, bertahan supaya acaranya berjalan sukses. pake pakaian adat, di make-up (dengan tidur cuma 6 jam, menurut saya kurang karena biasa saya tidur sampe 8 jam!). I like everything went okay.

dunia itu betul-betul sempit, bertemu dengan banyak orang dan pada akhirnya bertemu lagi di suatu tempat/waktu/keadaan tak terduga dan ternyata memiliki hubungan dengan orang-orang terdekat kita.

christmas came to the town, and I wish you all a Merry Christmas! and Happy New Year 2012!! (they say, this new year will bring us some luckiness because of 2012 is water dragon :D)
suka banget sama MV You & I -nya IU! IU you're out of cute, you are AWESOME, GORGEOUS! oke, kita emang seumur, but I'm fans of you! if I could meet you face to face, maybe at once I'll hug you and take photossssss together~~ X33
this one is Full Ver. :D
 
this one is Perfomance ver.

Lyric:

sigyel bomyo soksagineun bimildeul
The whispered secrets as I look at the clock
 
ganjor-han ne mamsog-iyagi
The sincere story in my heart

jigeum ne moseubeul hechyodo joa
It's okay if I am hurt now

 
nareul jechokhamyon halsurok joa
The more I am pushed, the better
 
ne ireum bullojwo
Please call out my name


* son teumsero bichineun ne mam deulkilkka duryowo
I'm afraid my heart will be revealed in between my hands
 
gaseumi mak bokcha sorowo
My heart is overwhelmed, it's sad

 
jogeumman kkok chamgo nal gidaryojwo
Please wait a bit more and wait for me

 
norang narangeun jigeum andweji
You and I, we can't be together right now

sigyereul do bochego sipjiman
I want to push on the clock even more but

nega itdon mire-eso
In the future, which you will be in

 
ne ireumeul bullojwo
Please call out my name


nega monjo yotbogo on sigandeul
The times that I first peeped at
 
nowa nega hamkkeyossotji
You and I, we were together

 
narang norajuneun geudega joa
I like you, who plays with me

 
nega murobomyon geudedo joa
If I ask you, you would say you like me too
 
ne ireumi mwoya
What is my name?


* Repeat

nun kkambakhamyon oreuni dwel goeyo
In a blink of an eye, I'll be an adult 
nal arabogetjyo geuden giokhagetjyo
You'll recognize me, won't you?, You'll remember me, won't you?

geure gimyohetdon ai
Yes, i was that strange child
 
son teumsero bichineun ne moseup cham jota
I really like your image that shines in between my hands


sonkkeuteuro dollimyo sigyetbaneura dallyobwa
I turn it with my fingertips - hey clock hand, please run

jogeumman do ppalli narabwa
Run a little bit faster


du nuneul kkok gamgo mabobeul gonda
I  close my eyes tightly and cast a spell

 
norang narangeun jogeum namatji
You and I, there's only a little bit left
 
myot nal myotsiljin moreugetjiman
I don't know when or what time
 
nega isseul mire-eso
But in the future, which is where you will be
 
hoksi nega hemendamyon
If by any chance,  I get lost and wander,
 
noreur-arabol su itge
to help me recognize you,
 
ne ireumeul bullojwo
Please call out my name 
 
lyric credit to : Tiech's Notes

17.12.11

Journal 48 : Bad Mood!!!

Mood : soooooo baddddddddd
Listen to : IU - You & I (Last Fantasy Album)


really really, I really hate this. toko bukunya boleh besar tapi jangan kayak gini dong pelayanan onlinenya. ga jelas gini. bayar aja minta cepet-cepet. ngga ada informasi yang jelas. sumpah, mending di toko buku online lain aja walopun mahalan dikit tapi pelayanannya bagus dan ngga minta bayar cepet-cepet kayak gini. kayak takut bakal dibatalin aja. padahal uda pesen banyak. geezzzzzzzzz. I'm gonna kill one of their admins!

yak yak yak, sudahlah, smoga babe mau transferin, geez, bates akhir hari minggu, and what can I do when the bank opens on Monday not Sunday? If it were my dad's bank, I would transfer it today, right now!!! but actually not. pokoke saya kesel kesel kesel. sumpah, sekali ini aja gue pesen di sini.

16.12.11

Book Review : Celebrity Wedding


Judul : Celebrity Wedding
Penulis : aliaZalea
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama, Jakarta
Genre : Romance, Fiction, Metropop.
Harga: Rp50000
Tahun Terbit : 2011
Rate : 4 of 5.

Ina, Inara Hanindita, seorang akuntan yang bekerja di sebuah kantor akuntan publik terbaik di Jakarta. Ia tidak menyangka bahwa kehidupannya akan keluar dari kontrolnya saat pertama kali ia bertemu dengan Revelino Darby, seorang penyanyi terkenal, the most eligible bachelor dan juga playboy yang paling diincar di seluruh Indonesia.

Revel, Revelino Darby, seorang penyanyi terkenal se-Indonesia, hanya melihat Inara sebagai seorang akuntan yang profesional. Namun, pada saat Ina datang ke rumahnya untuk audit, ia tidak menyangka bahwa dengan tubuh mungil dan harum stroberi, Ina memikatnya.

Seharusnya, hubungan di antara Ina dan Revel hanya sekedar hubungan akuntan dan klien, namun pada pertemuan kedua mereka, Revel menawarkan lamaran pernikahan kepada Ina karena Revel sedang didera gosip yang menyatakan bahwa ia tidak bertanggung jawab karena telah menghamili, Luna, pacarnya. Ina menolaknya, namun ia juga merasa bahwa jika ia ingin keluar dari kontrol ibu dan kakak-kakaknya, menerima lamaran dari Revel merupakan salah satu caranya.

Pernikahan kontrak ini pun dijalani dengan setengah hati oleh masing-masing pihak. Namun, seiring berjalannya waktu, tumbuh perasaan cinta yang tidak disadari oleh keduanya hingga terkadang sering terjadi kesalahpahaman akibat kurangnya komunikasi di antara mereka. Miscommunication, kesalahpahaman, dan prasangkalah yang menyebabkan keretakan hubungan diantara keduanya. Ina merasa selama ini ia telah salah mengartikan perasaan Revel terhadap dirinya.

Pembukaan dari masalah-masalah yang akan dimulai di buku ini diawali saat Revel menanyakan apakah Ina bersedia menikah dengannya. Masing-masing karakter memiliki problematika sendiri nantinya, namun saya merasa, peranan karakter pendukung dalam novel ini kurang dalam, asal sekadar lewat saja. Seperti Kak Mabel, saya kurang bisa mendapatkan bagaimana karakter Kak Mabel sebenarnya, karena karakter Kak Mabel hanya diceritakan lewat Ina saja, begitu juga tokoh-tokoh pendukung lainnya.

Buku ini dikemas dengan bahasa yang ringan dan banyak kosakata Bahasa Inggris seperti di novel aliaZalea sebelumnya, Crash Into You. Namun, jika dibandingkan dengan CIY, saya lebih menyukai CW. Di satu sisi, konflik di CW bikin gemesin dan sisi lain, cara penceritaannya lebih... hnggg, mulus? Begitulah. Saya merasa bahwa aleaZalia mengalami kemajuan dalam novel CW.

Kurangnya dari buku ini adalah adanya beberapa typo. Tidak kentara namun cukup mengganggu. Di bagian bab Foto Revel dan Luna, Kak Mabel menelepon Ina, namun selanjutnya malah Kak Kania mengatakan. Dan apa status Kak Kania ini dalam Keluarga Ina? Kakak perempuannya atau kakak iparnya?

Ada pesan moral dalam buku ini. Jangan menganggap pernikahan itu cuma main-main, tinggal kawin-cerai-kawin-cerai. Dalam pernikahan, terkadang ada konflik, namun sebaiknya dibicarakan baik-baik ke satu sama lain agar tidak terjadi kesalahpahaman, dan kepercayaan adalah hal terpenting dalam pernikahan setelah cinta.

Saya sih ingin merekomendasikan buku ini untuk kalangan artis, selebriti. Bukannya nge-judge, tapi setidaknya kita bisa mengambil contoh dari novel ini untuk mengurangi angka perceraian di Indonesia. Hehehe. 'Kan semua orang ingin pernikahannya langgeng sampai kakek nenek. :D

PS : *spoiler* Revel itu lucu, gemesin, saya suka cowo sweet kayak dia, tapi telmi-nya minta ampunnnnnn.!
PS 2 : Review buku ini memenuhi salah satu syarat dari Annual Contest: 2011 End of Year Book Contest yaitu Ada “warna merah” pada sampul buku.

Book Review : Life Traveler




Judul : Life Traveler: Suatu Ketika di Sebuah Perjalanan
Penulis : Windy Ariestanty (@windyariestanty)
Penerbit : gagasmedia
Genre : Travel, fiksi.
Harga: Rp63000
Rate : 4 of 5 stars

Travelers never think that they're foreigners

Disini, Windy bercerita mengenai perjalanannya ke beberapa negara. Dimulai dari Vietnam, Kamboja, Amerika, Jerman, hingga ke Zero Point di Paris, Praha, dan Lucern di Swiss.
Di Vietnam, kita diajak mengenal Vietnam lebih dalam. Kalau biasanya banyak orang bilang Vietnam itu ngebosenin, justru disini kita bisa melihat bahwa dibalik penampilan 'biasa' Vietnam, justru banyak kecantikan dan tentunya serunya bertualang di Vietnam, dengan sleeping bus, kereta, jalan kaki. semuanya bisa dilakukan, asal kita mau bergerak!

Banyak juga petualangan seru di berbagai tempat yang sudah saya sebut di atas, dan masih banyak lagi. Salah satu destinasi favorit saya di buku ini adalah Praha! hahaha. Hidup beerrrrr!!!

Karena saya kurang pandai menulis sinopsis (harus banyak berlatih dan gak males nih) saya lompat ke kelebihan dan kekurangan saja ya.

Menariknya dari buku ini adalah covernya! Saya suka covernya sejak awal melihat, dan mengetahui dari si desainer sampul bahwa dia tulis dengan tulisan tangan sebagian.(saya tahu kalau itu tulisan tangan karena di novel Refrain karya Winna Effendi, si desainer sampul Jeffri Fernando tulis tangan di seluruh covernya).

Juga, buku ini menurut saya semi-full color! karena ada halaman berwarna dan ngga, terus dilengkapi dengan foto2 yang berwarna juga! Kita jadi bisa membayangkan gimana rasanya berada di tempat yang diceritakan oleh si penulis.

Gaya bahasa Windy pun membuat saya hanyut dalam cerita-cerita mengenai perjalanannya. Salah satunya di Tentang Cinta atau apa itu, saya lupa,. hehehe.

Buku ini juga memberikan tips bagi kalian yang ingin melakukan perjalanan solo maupun ikut tour ke tempat-tempat yang diceritakan di buku ini.

Kelemahan buku ini adalah kalau dibaca pertama kali itu ngebosenin, tapi selanjutnya malah jadi suka (lho? ini kelemahan atau kelebihan sih?).

Pokoke, bagi kalian yang suka travel atau sekadar ingin tahu travel itu gimana, pengen banget keliling dunia tapi ngga bisa (kayak saya), read this book! Dijamin menambah pengetahuan kamu mengenai dunia pariwisata dan travel!! *promosi*. Harga bukunya? Menurut saya sih ngga mahal-mahal amat. Soalnya di dalamnya juga berwarna, jadi saya ngga bisa komen apa-apa. hehehe.

"We just need to stay away for a moment to get back home" -p.65

Journal 47 : It's been a Long Time.

Mood : yawn


hello guys, it's been a long time since I had to face the exam for 2 weeks long.
so many things has happened but I totally forget about it, so I have no story to tell right now.
but, I'm planning to join a book giveaway and book review for getting some books. hahaha. wish me luck~

lately, I found out that I'm in love with zodiac tweets on twitter. see how many times I re-tweeted so many tweets about #Sagittarius, since I'm a Sagittarius

don't forget to watch out your steps. see ya!

PS : I went to karaoke yesterday, and it's quite fun. Later, I found out that Diva, is owned by Rossa-a famous female singer in Indonesia, has incomplete Korean songs!!! I really really wanted to sing SNSD and IU's!!! :(
also for their Japanese songs. :| but, I love the Large room~ haahahaha. they have 3 mics in it.

3.12.11

Journal 46 : Mianhae

Mood : feel sorry

huwaaa, I felt sorry really for my rude words yesterday in facebook message with my friends. i was mad since she talked like that (i can't explain why). that i replied her message so rude but with some jokes. hope she didn't get angry easily like me. actually, she's my ex-classmate. :/

o my god, i'm in hurry right now. should finish the book review for indonesia assignment, since i'm not a good writer, it must be in mess, but i'll try my best to fix every thing. >.<

oh double sh*t, next monday, i'll have final exam for semester 1. wish me luck. but i even hvn't studied yet. duh.

i wrote in abbrv. today. so many maybe. i'm in hurry. #panicccccc

30.11.11

Journal 45 : wish(es)

Mood : confused


really. I asked something stupid to my friend. am i really that annoying? she even speechless. i know that every one doesn't like me. in brief.

i often seeing than speaking lately. i'm alone

and you know, he loves somebody. that girl who is better (in all things) than me.
i wish i could forget this feeling soon. and i wish i won't think of him frequently.

i have lotsa wishes.
one is, to graduate soon from high school ,continue my life to college. but i'm afraid to experience something new like working. i don't want to go out from my safe zone. even to wish for a rich, yet handsome, guy. wkwk. that's what the teacher told us.

29.11.11

Book Review : Infinitely Yours

you also can read my review here

Title : Infinitely Yours
Writer : Orizuka
Publisher : GagasMedia
Pages : 304 pages
Price : Rp47000
Rate : 5/5 stars

Reviewer comment : I'm in love with this book. <3 my favorite for this year.
I wrote it in Indonesian because the book is Indonesian edition :)



Semua hal berawal dari kebetulan. 
Rayan, Narayan Sadewa, sangat benci Korea, namun ia tetap harus pergi ke Korea karena ia harus menemui seseorang, mantan kekasih yang meninggalkannya setelah 10 tahun pacaran untuk mengambil beasiswa S2 di Korea. Seharusnya Rayan membeli tiket pulang pergi ke Korea, tetapi Alif, sahabatnya, malah salah membeli tiket tour Korea untuknya. 

Jingga, ia amat menyukai Korea, segala berbau Korea dan ia mengikuti tour Korea yang sudah pernah ia ikuti tahun sebelumnya demi menemui pangeran berkudanya, seorang pria Korea yang menjadi native guide di tour yang pernah ia ikuti, Yun Jae. 

Pertemuan keduanya dimulai ketika Rayan tidak sengaja menggilas PSP milik Jingga di bandara. Semua kebetulan terus terjadi dan keajaiban Korea memungkinkan segalanya. Di satu pihak merasakan hanya sebagai sebuah pelarian, di pihak lain merasakan keraguan akan memilih 2 pria yang membuat dadanya berdesir, pertama kalinya, dan yang selalu ia kagumi. 




Walaupun banyak kebetulan yang terjadi, menurut saya, Orizuka menceritakannya begitu natural sehingga tidak mengesankan semua disengaja kebetulan. Cerita mengenai liburan tour singkat 10 hari ini membuat saya terus merasa penasaran akan kejadian apa yang akan terjadi di halaman selanjutnya.

Perkembangan tiap karakter berurutan dan saya paling suka dengan Rayan, si cowok kaku, galak, sinis, tapi ganteng itu menyihir saya dengan sikap malu-malunya membuat saya 'aaaa, saya suka banget sama sikap ini, manis bangetttt~ seperti tsundere-di luar kelihatan cool dan galak namun dalamnya itu baik dan cute-'

Banyak penggunaan bahasa Korea disini. Saya harus dibantu sama footnote-footnote-nyaaa. ribet tapi asik, jadi belajar bahasa baru.

Rayan itu mirip saya kalau soal nasionalisme. Apa yang pernah saya katakan ke teman saya maupun saya bicara sendiri. Baca sendiri di dalamnya yaa. hehehe. 



Buku ini ga rugi buat dikoleksi, apalagi kalo kalian adalah pecinta Korea~ yah, mungkin novel ini seperti semacam simulasi kamu jalan-jalan ke Korea (walaupun belum pergi beneran), at least you know some things about Korea. :)


Saya baca buku ini udah lebih dari 5 kali. Saya tuh gemessss banget sama hubungan Rayan-Jingga yang ga jelas mau dibawa kemana oleh Rayan meskipun Jingga sudah memberikan 'sinyal' untuk in relationship. Rayan itu suka membuat asumsi sendiri yang membuat dia mundur duluan saat Yun Jae 'menggertak'nya.
Sekian review saya. mungkin harus dibaca berulang kali biar bisa bikin review yang bagus. :))

PS : uniknya, Orizuka menggunakan judul lagu sebagai judul babnya. Bisa sebagai playlist sambil baca sambil denger :))

PS 2 : saya penasaran sama golongan darah Rayan, apa bener golongan darahnya A seperti yg dikatakan Jingga? Who knows.



PS 3 : udah ditanyakan sama kak @authorizuka (akun resmi Orizuka), katanya emang bener si Rayan golongan darahnya A! :D


PS 4 : semoga buku ini dibuat FILM-nya! saya ga sabar buat nontonnya! I expect the film would be great as the novel! novel poconggg aja bisa dibuat film (yg saya ga tau dimana sih letak lucu dari novel itu-maaf no offense, that's my own opinion, apalagi novel yg super cute, romantis dan ngegemesin ini? hahaha. semoga tar casting beneran dapet aktor yg mirip Kang Ho Dong + Bae Yong Jun buat jadi Rayan. :D




review ini digubah secukupnya. :D it's quite different from the original review in goodreads.

Journal 44 : I'm so annoying

Mood : feel sorry
Listen to : Brown Eyed Girls - Sixth Sense


well, I felt sorry to my friends. really, i didn't mean it. i didn't mean to say that to show off or in a sarcasm way. just want to say it. sometimes, i know that my mouth act first than my head. i'm really sorry. wish she read this post. >.<

and I know that lately i'm being so annoying. to be talkative. and i'm trying to be a quiet person. hope they won't hate me again. aaaa. life is so difficult lately. :(

i always wish for simple thing, but why God haven't made it come true? it's simple, i want everybody be friend with me. i wish i didn't hurt them from my words or else.

aaaaaaaaa. i don't know i don't know. :((

27.11.11

Journal 43 : Happy birthday to me~

Happy Birthday to me~

Holaaaa. Today is special. It's my birthday~ hohoo. I'm 17th nowww~
Well, I don't celebrate it so I just celebrate it in my blog.~ hehehe
well, I never think that time would pass so fast till I got 17 now. :D
So many well. hehehe
but really, everyone forget about my birthday. even my family :( *sad*
but it's okay~ I'll celebrate it by myself. hoho.
but thanks to Ray-Uki-Senpai and Ce Sinchan for the congratulations. Hoho
and thanks to God for giving me such a long time to live (buat umur yang panjang sampai skarang). I'm very grateful now. :)
you know what? today , many people have their birthday. haha. Well, Happy Birthday to you who celebrate it today :D Let's have party!

Except, to realize, that today is my birthday, today is as usual, having breakfast, go to temple (?) to pray, finishing homework. duhhh. boring!

I checked again my photos CD. arghhhh. that photographer must be changed unless he really wanted to be fired! My face is so strange! it's worse than the picture I took by myself.! maybe I should be a photographer someday! I want to re-take my school photo!!!

yeah yeah. again, happy birthday to me :D
It would be a pleasure if you want to send me some gifts! I want novels and comics (don't ask!)

PS : no, I'm wrong, my mom did it on purpose. she pretended to forget but because of my lil brother, mo had to tell me. LOL.

25.11.11

Journal 42 : ngga semua orang baik itu baik

Mood : baddddddddddddddd
Listen to : Gumiho's Theme -Fox Rain- My Girlfriend is Gumiho OST


Tahukah Anda bahwa kebenaran itu lebih menyakitkan daripada kebohongan? Oke, saya lebih suka kebenaran yg pahit daripada kebohongan yg manis, karena ujung-ujungnya sama-sama menjadi pahit juga. Jadi lebih baik mengecap pahit itu terlebih dahulu, lalu memprosesnya dan beradaptasi dengan rasa pahit itu daripada dikejutkan dari rasa manis ke rasa pahit!

Ya! Saya mendapat berita ga mengenakkan dari adik saya. Teman adik saya ini mengatai adik saya tapi make ngatain saya juga. Apa reaksi Anda ketika mendengar ini? Adik saya marah-marah sama temannya (yang untungnya cowo, tapi cukup nyenyes) karena mengatakan hal yg ga ada benernya. Tapi, temennya ini membela diri bahwa ia mendengar dari seorang teman saya yang mengatakan bahwa saya itu nyenyes, cerewet, dsb. Ya ampun, saya ga menyangka bahwa teman saya (yg saya anggap teman baik) mengatakan hal demikian di hadapan orang lain tetapi tidak to the point ke hadapan saya.Oke, semua orang punya alasan tersendiri untuk tidak berkata jujur atau bohong, tapi entah mengapa itu cukup mengejutkan saya, semenjak kami hanya teman biasa dan memang saya akui bahwa saya cukup talkative tapi saya tidak membuat orang lain merasa tidak nyaman terhadap saya. Saya tahu untuk membatasi apa yang harus saya keluarkan dari mulut saya, tapi ya, karena saya menganggap dia teman baik, saya memang behave seperti saya yang biasanya.

Ya, dan orang baik pun ngga selamanya baik. Mereka bisa mengatakan sesuatu di belakang Anda, dan lebih menyakitkan jika Anda mengetahui hal ini dari orang lain yang mendengarnya dari orang lain (ga ngerti kan? Sama, saya juga ga ngerti). Dan mungkin cerita saya ini agak membingungkan karena kurang jelas. Saya tidak bisa mengungkapkan secara gamblang mengapa saya tidak menceritakan semua dengan terbuka.

Mungkin karena saya tahu bahwa saya cerewet, saya menjadikan blog sebagai pelampiasan saya untuk 'berbicara'. Kalau bisa secerewet mungkin, tapi saya ingin menetapkan batasan juga. Ada banyak hal yang tidak bisa dikatakan seseorang mengenai hidupnya, mereka punya alasan tersendiri untuk itu.

23.11.11

Hujan yang Tak Kunjung Datang

Hujan tak kunjung datang
meninggalkan jejak debu
sepanjang jalan

Hujan tak kunjung datang
di tengah kegersangan hati
akankah ada mata air?

Hujan tak kunjung datang
mengingat terik matahari
tak kunjung mereda

Hujan tak kunjung datang
Apa aku masih harus terus menanti?

Journal 41 : Twitter! (Gombal!)

Mood : Laughing Out Loud!


hahahaha. gila. saya uda gila akut. Makin lihai saja saya dalam meramu kata2 menjadi kata yg GOMBAL!
wkwk.

@jes_chan oh,, aq kn tersesat di hatimu, makanya aq gk keliatan.. lho??! haha :p
@thaEthaa hahaha. masa sih? padahal di hatiku ga ada lorong2. hanya ada 1 jalan menuju hatiku, dan itu buat kamu seorang. #eleee


saya sangat terkejut dengan apa yg saya ketikkan ke teman saya (look at the largest one). apa saya berbakat jadi seorang penulis puisi ntar? apakah saya juga berbakat sebagai penggombal sejati? hahaha. kita lihat saja nanti! LOL

22.11.11

Mencintai Kamu

Mencintai kamu seperti bernapas
sulit rasanya tuk berhenti*

Mencintai kamu dengan segenap kesalahanku
karena denganmu, semua terasa benar*

Mencintai kamu takkan sesulit ini
jika cintamu belum terbagi kepada yang lain

Mencintai kamu bagai air
kadang tenang, kadang beriak
membuatku bimbang

Mencintai kamu dengan segenap hatiku
agar kau pun mencintaiku dengan segenap hatimu

PS : * inspired by Andrei Aksana - Mencintaimu Pagi, Siang, Malam. but I don't copy it originally, I just remember bagaimana kata2 dalam bukunya saja. Sisa puisinya? saya sambung2 saja pakai imajinasi sendiri. hehehe.

21.11.11

Journal 40

Kau tahu apa yang paling kutakutkan?
Jatuh cinta
Jika aku jatuh cinta, aku takkan pernah bisa bangun
dan aku takut kau takkan pernah menolongku
yang pada akhirnya aku semakin lemas tak berdaya
luka yang telah tertoreh
dan semakin lemas aku
berakhir dengan kekosongan
hingga akhirnya aku takut tuk mengisinya lagi
karena hanya akan kembali menjadi kosong

20.11.11

Journal 39 : It has been a long time.

Mood : boredddd :((
Listen to : Selena Gomez - Tell Me Something I Don't Know (yeah, I even don't know what's going on now)


It has been a long time since I made this kind of journal. it has reached 39 journal that actually I supposed to write it every day but I just made it when I can. so here I am in this odd number say "it has been a long time"

yeah. last Saturday (11/19) I watched SEA GAMES 2011 - Synchronized swimming in Jakabaring Aquatic Stadium. It was hot and nothing we can do except looking for a seat and ya know, we're all in time, because it'd be started at 12.00 a.m, and we arrived at 10 a.m. yeah, but the stadium was full before the match had started. and we were out at 12 a.m (when the match started), but we waited for regretfulness. we didn't know that our bus would leave us alone and we waited for 4 hours to get back home. well, it seemed that the bus came but we all refused because we had called our parents to pick us up and we couldn't canceled it. so wait under the sun which is so hotttttttttt on that day. meet a foreigner from German. he's a technical official in water-ski, and some of us took photos with him, but I didn't because I don't have any camera and they are too egoist! they asked me to take their photos but when I asked them back, they just "bah" "cuih". oh gosh, remind me not to be friend with them again!

butttt , i don't mind about it right now. what I should mind about right now is those assignment. gosh, I don't think that my teacher won't angry to us because we always cancel to submit it. and I should finish it if I want to relax!

well, tomorrow is Monday and no problem, we have holiday till Tuesday. thanks to SEA GAMES for all the holiday. at least I could finish all things and have fun! really want to watch Closing Ceremony of SEA GAMES later on Tuesday, but I think my mom won't permit me. :(

18.11.11

Journal 38 : yeahh. I must...

Mood : broken heart. (?) (kinda)
Listen to : it's shuffle! 양요섭 - 그 사람을 아껴요


aaa. the song is really... make me feel sad. uhhh. I know that I can't cry, I don't know why.
Today has proved what I have waited for. aaa. I know. I know.

aku pikir orang patah hati itu bakal nangis-nangis. tapi kenapa saya tidak? apa saya tidak menyukai dia? mungkin ya, mungkin tidak. ahhh. anggap saja lewat. consider him as friend. as classmate. dan saya juga nyadar kok, kalau saya memang bukan tipe cewe cantik yg akan dilihat cowo seperti dia, dan saya tahu gadisnya itu memang lebih dari saya (walaupun saya masih lebih baik dalam urusan pelajaran) *bangga sdikit dong* hehehe. garing banget ya saya.

mungkin sebaiknya saya tidak banyak berharap
karena seperti yg dikatakan
terkadang harapan itu melambungkanmu hingga ke angkasa, melayang
tapi hidup menghempaskanmu bagai gravitasi , memaksamu jatuh dan merasakan sakit.

jadi sebaiknya saya berhenti berharap untuk sesuatu yg saya tahu tidak mungkin bagi saya, hidup sebaik mungkin, belajar yg benar, cari pekerjaan, hidup mapan. itu lebih baik.

17.11.11

Journal 37 : I...I must forget it...

Mood : galauuuu
Listen to : SNSD/Girls' Generation-The Boys


wow, blogger has new color. it's blue!

aaa. I want to tell sth about the night before. duh, why did I dream about him? I think, I just consider him as a classmate. but now, I don't know how to act while he also sits beside my friend!!
I can't act normally/naturally, or whatever, and I'm afraid to lose words when I'm with him.

and this thing came. one of the girls said that "aaa, kau ni, kasih ke dia, ke dia, ke dia (aku)". oh no. aku langsung menyangkal bgtu saja, and I can't see his face. but I think he has no feeling to me or others, but I don't know about the others. this guy is just too hideous (?). I even can't read what he thought about.

yaaa. tomorrow have history test. wish me luck. and saturday , everyone said that we're gonna watch SEA GAMES at Jakabaring, Palembang. uhhh, the transport, so sure, is too expensive. even the tickets, we don't know how much it cost.

uhhh, i must stop dreaming of something impossible and I must study right now! byeeee~
*oh, no, my parents are back!*

15.11.11

Review Books

hmm. actually I really want to make some review books in this blog. but unfortunately , I think as my previous review about movie (which doesn't long last at all), I will make some if I really want.

ciaossu.
sacchan


PS : what the h*ll is writing task? I even don't have anything to share in 15o words more about advertisements production since I haven't worked yet!
PS 2 : yes!!! the history test was canceled! it's changed to this Friday. at least my burden become less than before. :) and yeah, tomorrow will have computer practical test. wish me luck! *I always ask people to wish me luck . duhhh*

Journal 36 : Nervous!!

Mood : fiuhhhh~
Listen to : I forget what song I just sang!


yeah, you know! I got this feeling just a few minutes ago, before I pressed that button "post"! ugggghhhh, I feel release *?*. something like that. hahaha

oh nooooo, this week is HELL! got a test every day in every subject. just what the h*ll is that!
I can't read those books of mine , just delivered on my hand... >.<
but I have to wait till next week, at the SEA GAMES closing ceremony (we have 2 days holiday for it) and I can read them. I'll keep them till the time. I'll get what I've been waiting for if I wait patiently. >.<

yeah yeah, don't remind me! I have lotsa assignment to do so I should off right now. though I really want to online for moreeeee longgggg time. hihihi...

and guess what (What??!! you should off!) I'll face my semester exam in this 2 weeks. wish me luck! on Dec 5! :(())

8.11.11

Journal 35 : It's SEA GAMES!

Mood : Happy~
Listen to : Maaya Sakamoto-Triangular


yeay~ lately I'm so happy since last time I watched 'Lie to Me' which was starred by Yoon Eun Hye! well, I love her acting and in this film, her acting is good. I like it but it seems to much look like Princess Hours, which she played as the main actress in it, and the role is kinda same. use necklace or ring to accept the proposal. I think the director seems influent by Princess Hours :|
but still. I love her acting. I felt emotionally when watching the drama. aaaa. I really wanna work in tourism!

andddd. finally, it's SEA GAMES! we will have holiday for 3 days, but it's okay! it's more than enough! at least I could rest and relax, forget about the assignment because I'll finish it all tonight! so I could sleep along the day~ :D oh heaven~

oh, I have planned what I'm gonna do in holiday. maybe karaoke *this one, I was just asked by my friends, but they doesn't know if the road will be blocked or not*, and I'm gonna read those novels and comics I was just bought, waiting for it arrives in my house :D
watching those dramas I haven't finished from last June. hehehe.

playing Coco Girl really reminds me about the Japanese game I've played before, but my account was deleted because it against their rule. dunno, I just forget it. one I remember is I cursed that game. wkwkk. so bad, better not to copy it. :P

Now, time to stop playing and start the work!

5.11.11

Journal 34 : Sometimes what we need is time...

Mood : desperately.
Listen to : the sound of my computer. hnggggg...~


yaa. sometimes what we need is time. but just regret it that we just have 24 hours that most of them we use it for school more than 12 hours and sleep for just 8 hours. duhh. i don't think the rest of it I could use it to finish those tasks.

and yeahh, I need longer time to think over my decision. everything becomes so unstable. i don't know what path should I take. i wanna take psychology, but realize I wanna take hospitality, and suddenly change to tourism. i think tourism has everything what I want. history, meeting people, language, culture, and else. but, my mom still not sure. ah, I think I should take what my mom wanted. she really wants me to take accounting or business, but I don't want to. It's really boring when I took economic and accounting for 3 years and should learn it for 3 years more? No way! that will be dead boring! so I want to try something new!

jika jurusan itu ada, walaupun sedikit peminat, pasti ada lowongan kerja, untuk kita, sekecil apapun peluangnya, juga asal kita berusaha to take that chance!

PS : rasa-rasanya judul post ini ga sesuai dengan isinya. ah sudahlah, keren juga judulnya. hihi

30.10.11

Journal 33 : Disappointed (again)

Mood : kesellll


kenapa hari ini mood yang baik tidak memihak pada saya??
1. hari ini, ikut lomba dan menang. tetapi pulangnya, orang tua menceramahi saya soal kuliah. saya pengen psikologi, dijelek-jelekin. saya dikasih perhotelan, eh malah balik ngatain lagi klo perhotelan tu ga bagus. nyuruh akuntansi atau bisnis. lha, saya ga minat!!! kenapa harus dipaksa sih! ortu aja yg kuliah, ga usah saya!
2. pas lomba, anggota tim gue trnyata putri2 smua ya. sensi pula. *merinding*

kemarin, bad mood juga.
1. tu cewe rese banget. sok hebat. dia kira karena saya bisa, maka saya disuruh2 gtu? anggota tim saya juga. seenaknya aja nyuruh2. rese semua! pada bego lagi! *puas sudah bentak2!*
2. kerja sendiri soal lomba2 itu. reseeee! peringkat 6, dan mereka nyalahin aku? plis deh, lo pada gak kerja, gue kerja sndiri, itu hasil kerja gue sndiri, dan sekarang kalian bisa ngatain gue? ngaca dulu deh.

yah. mending deh ada menangnya. daripada ga. stidaknya ga terlalu bad mood. dan ternyata papa itu sensi. ck. pake perang dingin pula sama saya.

17.10.11

Journal 32 : Which one?

Mood : delima dilemma. ehehe~


Bingung. jurusan apa yang cocok untuk saya? dimana saya harus kuliah? berapa biayanya selama 3/4 tahun? dan berapa biaya hidupnya? haduh, tau kalo kuliah bakal lebih sulit daripada tugas pak kasdi, bakal udah dipikirin dari 3 tahun sebelumnya!

jadi, sekarang saya sedang bingung mau jurusan perhotelan atau psikologi. minat sih ke psikologi, tapi orang tua menentang, apa daya saya melawan. adakah yang bisa bantu saya merayu ortu saya? selain perhotelan lumayan mahal biayanya, dan saya harus bicara inggris tiap hari, no way! ga yakin bakalan survive disana dengan inggris yang pas-pasan. but still, I want to school abroad, at least it'll develop my character and skill. hoho.

sepertinya akhir2 ini , banyak orang tidak berpihak padaku. aaa, nasib nasib, tar saya yang nentuin arahnya. I don't wanna be ruled by fate.

apakah kalian sedang galau menentukan kuliah? komen komen, tar saya bantu deh. *sok jadi psikolog*

PS : ya ampun, ternyata tangan cowo tu besar ya, dan hangat. jadi ga mau nyuci tangan, tapi ga mau jorok juga sih. :P

14.10.11

Journal 31 : Disappointment

Mood : disappointed
Listen to : Maaya Sakamoto - Ame ga Furu


That's good if sometime you feel disappointed but not with the disappointment.

Merasa sedikit ga rela dan sedikit kecewa karena ga lolos OIS. Padahal, itu salah satu harapanku juga. hwhw. sedih, kecewa, rasanya ingin berkata kenapa kelompok dia yang bisa masuk? padahal dia ga serius, tapi dia bisa masuk. ahh, mungkin saya ini yang terlalu congkak sehingga cuma dikasih satu kali kesenangan dan selanjutnya aku harus terus berusaha, tapi hanya untuk mendapatkan kegagalan. kadang aku tak terima. apa ini karma dari masa lalu atau karmaku sekarang? semoga aku bisa memperbaiki semuanya, setidaknya aku tidak ingin dan tidak akan pernah mau mengecewakan orang tuaku. walaupun hanya aku yang akan kecewa nanti, setidaknya orang tuaku senang.

setidaknya, kekecewaanku terobati karena peringkat 3 di mid semester ini. sungguh ga terbayangkan, setidaknya hasil dari begadang sampai malam itu terbayar. tapi tetep aja, kecewa karena olahraga tertulis remedial. aduhhh, untung cuma mid. harus berusaha di semester nanti! dan aku ga boleh mudah puas diri dan congkak, karena akan mengundang kegagalan saja. huhuu.
semoga aku tambah beruntung besok dan seterusnya. hehehe.

oh ya, sepertinya bakal berkurang jadwal online saya dan menulis jurnal, saya harus banyak belajar untuk menghadapi ulangan harian yang menanti sebelum SEA GAMES. huft, doakan saya agar mendapat tenaga untuk menghadapi, menghadapi ulangan harian dan pilihan universitas. hahaha. masih bingung nih mau kuliah jurusan apa. ada banyak sih, psikologi, sastra inggris, sastra jepang, pariwisata, HI. yang mana yaa? hwhw.

it would be better to keep spirit high rather than keep in disappointment :)

12.10.11

Journal 30 : Confession

Mood : hngggg~
Listen to : Maaya Sakamoto - Mameshiba


galau. mau nanya, apakah saya ini emang menjijikkan yaa? soalnya dibilangin gitu sama orang sekelas. saya ga bisa nyebut dia teman, karena da sendiri ga menganggap saya teman, anggap saja dia orang. dia ngatain saya jijik di depan muka saya. bagaimana dengan kamu? bagaimana reaksi kamu kalo dibilang gitu oleh orang sekelasmu?

jujur, saya sakit hati lho. padahal ga sengaja jatuhin botol minum dia yg basah karena dingin ke atas kertas fotokopi ekonominya. cuma sedikit basah tapi dia ngomel sambil ngatain "jijik nian liat kau ni". hngg, saya sampe bingung harus bereaksi gimana, di satu sisi saya ingin minta maaf, di sisi lain saya merasa terhina? marah? karena dia bilang itu dengan suara yang bisa didengar seperempat isi kelas. jadi saya ga jadi pinjem komiknya, terus saya balik nanya sama temen saya apa yang harus saya lakukan. oke, saya kasih aja fotokopian baru, tapi dia nolak. pas pulang ke rumah , saya merenung, emang saya semenyebalkan itu ya? emangnya saya semenjijikkan itu ya? lebih menjijikkan saya atau orang gila yang ga pernah mandi di jalanan itu sih?

yaaa, saya coba bersikap positif saja. jujur, si orang sekelas ini, udah pernah sekali ngatain saya di belakang di kelas langsung (pas saya duduk di depannya dan emang denahnya dia di belakang saya). dia ngatain saya individualis dengan maksud halus yaitu saya pelit. hahaha, jujur, mau ketawa langsung saat itu juga. salah dia sendiri juga dia yang nanya tapi ke semua orang dan ga spesifik ke saya dengan begini "woi, ada yang punya karet dak?" ke satu kelas dimana semua orang sedang sibuk dengan cat air kecuali dia dan 2 orang temannya. trus salah satu temannya yang duduk di sebelah saya ini bilang "itu (saya) punya banyak karet", dia si orang ini jawab "ah dio tu individualisme, dak biso diharapke." hngg. jadi nanya dalem hati, emang saya juga ngarepin kamu? bingung kan ni orang entah mau gimana atau emang saya yang entah maunya apa. wkwk.

jadi saya sendiri bingung mau nanggepin dia gimana, secara saya sibuk dan males mau nawarin dia. kalo dia yang emang perlu kenapa juga ga langsung manggil saya trus minta? kan saya jadi merasa kalo dia sendiri sedang mengarahkan pembicaraan ke saya, bukannya ga jelas ke siapa. emangnya dia putri yang harus ditawar-tawarin barang mulu. idihhh, ga berminat jadi pelayan. wkwk.

haaa, cerita saya mungkin membosankan, tapi ini uneg2 saya, rasanya ga puas kalo ga ditulis. biar inget, kalo ga semua orang itu baik, depannya aja, belakangnya bahkan di depan kita pun dia bisa ngatain kita. wkwk. ga penting banget yaa? ckck.

sekian~

sacchan ^^

6.10.11

Journal 29 : Memories.


Mood : melancholic.
*credit: photo is mine
taken by CANON (i don't know what series)


When I found some photos from past, I felt something hngggg.. melancholy? Felt to remember them again, and wish to have same experience at this time also.

what is that called? hnggg, suddenly I totally forget about what is that called about.

talking about memories. some of them , today, being remembered again by me. because I , unexpectedly, looking for another things but found these memories.

today is raining (almost), I love the weather, the wind, it's really hmmmm.... cold, cool, but fresh! :))

I wish this will stay in a long time.

--------------------------------------------------------------------------------
I just confused lately,
I thought they were my friends, but behind, they talk other.
they lied, they said something that may be true, but also hurt me.
what must I do? still consider them as my friends or not?
--------------------------------------------------------------------------------
at school, I made a poem, but in Indonesia, and I don't think it's a poem since I just put al words I wanted to speak and kindaaaaa hnggg, stupid. :))

--------------------------------------------------------------------------------
have a good day :D

2.10.11

HELLO OCTOBER~

Seems that October comes so fast and leave September behind, and yeah~ we'll meet SEA GAMES in 40 days later :))

My opinion about last month (September) that so many people died, I don't know why, but my friend said that it was a death-month (?) , please translate in your own language, I just translated it as what my friend said in Bahasa Indonesia.

But, we must welcome October, when there will be Halloween and it's rainy season here!!! it must be humid nowadays. and just now, it rained. but not too heavily. I'd love if the rain just in small scale. LOL.

Happy October~

my (other) friend said in her Facebook Status : wake me up when September ends~
(if I'm not mistaken)

Journal 28 : Misunderstanding

Mood : hnggg... -__________- *think*


Lately, I was thinking about how people see me in their perspective. and I realized that some people saw me like I'm such a nuisance. and I know this guy, he thinks that maybe I like him in form of love, but really, I think he's quite stupid to think like that. I even never think of being his gf, but just want to be friend, maybe I'm quite talkative, but I didn't mean to be a nuisance. haaa, sometimes I don't know why I can't stop talking or lower my voice. maybe that's adapted from my family. :(( such a misunderstanding.

and you know, I'm also always in this misunderstand state. I can't understand easily about what people had in their head, what they are talking about, what they feel about me or something else.

recently, I love to shop online, they really had some magic in it, I think. LOL. they gave us lotsa discount, but still we should pay the shipping cost which is quite expensive. :(

aaaaaa. why this misunderstanding must be continued? it really IS nuisance!
:(

PS : I had accounting competition tomorrow, wish me luck, guys! :)


1.10.11

Journal 27 : Is it what they called CONSISTENT?

Mood : Fury


Is it what they called "CONSISTENT"? oh please, kamu boleh saja mengatai aku begitu, tapi kamu harus sadar bahwa kamu juga berlaku seperti itu!
what a hypocrite you are!

Betapa sebuah ketidakkonsistenan seseorang bisa membuat orang lain marah, kesal, dan ingin memaki mereka! *in angry mode*

saya tahu bahwa kalau saya dalam keadaan marah sebaiknya saya tidak menulis karena akan muncul kata-kata yang bersifat caci maki tapi perlu ditumpahkan.

mungkin sikap saya seperti anak kecil ngambek karena mereka tidak mengerti kondisi saya, tapi tolong, bagaimana jika anda sudah membuat janji jauh-jauh hari, kemudian teman anda membatalkannya dengan berbagai alasan yang TIDAK JELAS dan kemudian saat anda sudah membatalkannya ia akan melaksanakan rencana itu dengan orang lain tanpa melibatkan anda sekalipun anda sudah memberitahu "orang lain" itu bahwa janji batal. Oh SH*T, weren't they thought it's fun to play on someone? okay, take me as a flat person live full of schedule or what, because i don't want to ruin my life and you can say i'm not a flexible person, but AT LEAST, can't they consider others schedule also? not JUST hers?? and "blame" it all to me? it really is pissing me off! till I made (i think) a harsh comment via twitter to that girl. i don't think we could be a good friend, even a best friend, just a plain friend by knowing her like this.

aaa. this is a madness. i think im gonna stop from here. i don't want people give me bad remark. hahaha. see you. :)

PS : i feel good now after writing all of things in my heart right now.

27.9.11

Journal 26 : Eksposisi!

Mood : confused, in hurry, every thing mixes in my head!

have assignment must be done tonight! have no time to tell whole story. in brief, i'm BUSY! :)

22.9.11

Journal 25 : Debate!

Mood : NERVOUS!


Debate. One thing that I know I can't do well. Speaking in front of people without stuttering is something hard to do. When I saw some participant was actively giving questions to the speaker, I just gawked and silent.
I wish I could do debate although I don't win but at least I won't stutter in front of the adjudicators and speak slowly. :(


aaaaaaaa. why is he avoiding me? what is my mistake? wish there is no thing.
난 널 좋아해 (nan neol joh-ahae) I always want to say this. :(
but it would be better for me to stop expecting something impossible. :(

I learnt Hangeul now. wow, it's quite easy, later on , I should learn how to compose a sentence by using Hangeul. remember of Hangeul remind me of hiragana and katakana I haven't finished yet.

right now, I should look for some data or I'll can't say anything tomorrow. :)
have a nice rest all :)

21.9.11

Journal 24 : 10th grade student

Mood : :D


Do I look like a 10th grade student??? oh noooo, you know, our new native speaker and a boy from 11th grade said so. I don't know how to react, a compliment or a mock. Maybe this is my mistake to have such a cute face *plak* ;P

I just realized that stand with a foreign people is not really cool. I heard they speak and their voice were heard as "ngiiingggg" voice. hahaha. Because I'm not an active speaker, that's why I'm not good at listening but speaking.

Tonight I'm free, but I don't know what will happen tomorrow. ughhhh, I have to concentrate on the debating competition, that's why I said like that (read above). I got a training from our native speaker who came from America and will stay here about 9 months maybe. This year is our last year to have native speaker. Usually, each school just have 2 years to have a native speaker, but our school is special case because ummm many many reasons I think, but I don't know what the reasons are.

I just got a comment about "my 10th-grade-student face" from my friend. She said that your junior is underestimate you, huhu. So, that freshman trying to underestimate me? hah! You choose a wrong person , dude! just watch your step.
Actually,. first I just be a positive thinking, but let's have a negative thinking of this problem. LOL.

Last but not least because I will still write journal, I'm going to sleep, it's near 9 p.m now here. Byeeee~

PS : my book is going to come next week~ aaaaaa~ i'm waiting for you~~~ :DD

20.9.11

Journal 23 : Realize...

Mood : In hurry.


Hari ini aku menyadari, bahwa aku sungguh suka menyia-nyiakan sesuatu.
Money, one of "those". That I'm really not worth it.
My dad has worked hard for us, untuk menghidupi keluarga, but I just spent it foolishly. Such a babo.
aku tahu aku bodoh tapi aku masih melakukannya, benar-benar bodoh.
mungkin hari ini aku tercerahkan dengan 1 hal. Semoga aku segera tercerahkan dengan berbagai hal. :)
Mungkin esok, maupun lusa.

aaaaaa. kenapa dadaku berdesir setiap lihat dia? aku hanya berharap ini bukan sesuatu.
semoga dia tidak sadar. semoga dia 'buta'.
aku hanya sangat bodoh dalam berbohong,. itu saja. hwhw.

aaa. tugas menumpuk
aku harus mengerjakannya hari ini atau aku akan 'mati' besok. hiks.
saya sudahi dulu ya. sibuk sekali. belum nge-print pula. :'(

18.9.11

Journal 22 : online shopping.

Mood : Excited
Listen to : Brilliant Legacy OST - Crazy In Love


waiting for my packet! when will it arrive? and what items will be ordered next? how much money still I have. oh, lately I become spendthrift. wish my mom won't blame on me. :((

lagi pengen novel2. SeoulMate, Bubble Love (2"nya dari Lia Indra Andriana), komik2 yang lagi dalam proses nunggu "duit cair" biar bisa transfer tar. bando haruhi-ku, smoga mbak yg jual mau nanggepin aq coz I'm serious, really want it!!! karaoke, pengen bangettttt, sayang smua masih ragu sm ajakanku. mana pas pula ada bazar d sekolah. jadinya pengen ngabisin uang d skolah deh, tapi ga ah, rugi. huh :P

last night, my dream seemed so real. ugh, am I always looking at him? looking for him? like him? oh no, stop it, it must be an illusion.
I don't wanna be a nut!

Last time I checked, I'm still the same me except with those illusion keep following me. aaaaaaaaaa. #stress

17.9.11

Journal 21 : Lately

Listen to : OST. Crazy Little Thing Called Love - Someday I Will Be Good Enough
Mood : flat

many things happened, but I forget it all.
today I had accounting test, ugh, I don't think I could pass it.
Wednesday, I had computer test, ow sh*t, I was wrong and my balance sheet doesn't balance at all!
Thursday, I think I had sport test, yes, I did it, a lil' bit wrong when my leg was bend to right-side while do rolling.
and when I got my sociology test? I forget. maybe it's on Friday. ugh, I don't remember. That's so bad. my answers are wrong. not all, just some but the teacher said half of class didn't pass his test. :((

lately, I guess I'm so addicted to online shop. I love shopping via online, buy some cute stuffs and comics, but I just realized, I'm such a troublesome to my friend, because I keep bothering her with my question " have you already transferred the money yet?""have the stuffs come yet?"
oh my God, I believe that I'm such a nuisance for her. Forgive me, Yu-chan!

I really curious with this Namida Usagi comic from Usami Tae. Do you know it? Have you already read it? tell me how the story is and in what volume it ends?
reply me from comment below. thanks!

14.9.11

Journal 20 : Pasrah!

Mood : galau


Pasrah! Mungkin cocok untuk menggambarkan hari ini, karena "itu" sudah mengawali hariku pagi ini. Hoshhhh..... Pasrah. Apa menurutmu soal pasrah?

Pagi ini aku mengalami ulangan praktek komputer dan hasilnya, oh no, ngga balance, ngga bagus! Yang pasti aku ga tuntas dan remed. Sial! padahal jurnal umumku udah bener! Rasanya pengen ngamuk karena ketidakhati-hatiankulah yang menyebabkannya. Kenapa aku tidak merasa ada yang kurang? Kenapa aku tidak mengecek lagi? Kenapa aku ingni cepat-cepat selesai? Tahukah kau, bahwa aku sulit untuk pasrah, bahwa aku lebih menyesal ketimbang pasrah, memasrahkan semuanya.

Pasrah itu menyerahkan semuanya kepada Tuhan, tapi kenapa banyak mereka mengatakan bahwa pasrah itu melepas dengan rela? Yang mana yang bener? Rasanya 2 arti itu memiliki makna yang berbeda. Aku bisa melakukan definisi pasrah bagian 1, tapi tidak dengan yang 2. Mungkin aku akan mengalami kesulitan dalam melepaskan hal dengan rela. suatu hal yang penting.

Lagi-lagi, saya lupa. Huwaaaaaaaa. am I that forgetful? T________T
padahal hari ini sudah ada rencana , namun apadaya, yang ada malah mengerjakan hal diluar yang sudah saya rencanakan tadi malam. apa yang saya rencanakanpun sudah lupa. hwhwhw.

Apakah Cer*br*vit bisa membantu mengembalikan ingatanku? Atau menguatkan daya ingatku?

13.9.11

Journal 19 : first thing first.

Mood : Frustrated!
*habis memperbaiki tugas Bahasa Indonesia buat di-post dan akhirnya, selesaiiiiiiii~ wish me luck!

Lately I really like with this "first" word.
I hope I didn't make same journal's title, but it's okay, since I'm a forgetful person.

Rasanya ingin mencabut sangkalan saya terhadap omongan Shakespeare mengenai "Apalah arti sebuah nama." Rose are red, violet are purple, so what's the meaning of name?
Nama itu bukanlah hal penting, namun kenyataan bahwa aku disini adalah penting.
Bahwa penampakan itu penting, bukan penampilan.
Kenapa saya malah nyasar ke curcol? Ah, anggap saja saya emang pelupa :P

Dan sepertinya saya butuh first thing come first, gara-gara sifat pelupa saya, jadi susah buat memprioritaskan apa yang harus dilakukan. Tahukah Anda bahwa 8 jam yang lalu saya berpikir untuk membaca novel yang saya pinjam lalu 20 menit lalu saya diberitahu ada ulangan praktek komputer? Oh, please, if you were me, you wouldn't want it to be remembered!

Jadi, mungkin untuk mewujudkannya, saya akan memulai dengan membawa scheduler, agar tidak lupa!

What a wonderful day today~
and I wish it could remain for good.

12.9.11

Journal 18 : first time.

Mood : Bad


hari ini semua pertama kali
pertama kali belajar naik motor
pertama kali jatuh dari motor gara2 ga seimbang
pertama kali buat email pakai nama sendiri hanya buat tugas. mungkin selanjutnya akan dipakai buat tugas kuliah (aminnnn :D)
pertama kali menyadari bahwa sepertinya saya seorang penyendiri. teman saya berkata, 2 sahabat saya yg mendapatkan kelompok mereka sendiri, mungkin karena ada rasa saling membutuhkan. apakah berarti saya tidak dibutuhkan? apakah saya tidak membutuhkan mereka. entahlah, kalau saya jawab ya, saya butuh mereka, berarti saya berbohong (setengah), kalau saya bilang tidak, juga bohong (setengah), gimana dong? kedudukan seimbang.

pertama kali saya menyadari bahwa ada orang lain yang imut. ya ampunnnn, apalagi pas dia senyum. haha. maybe just a crush. naksir. ngga lebih. lebih baik tidak mendalam, karena hanya akan sakit saat sudah tertanam dalam dan harus dicabut. menyisakan lubang yg menganga, dan harus diapakan lubang tersebut? semoga bisa ditambal :)


sekian deh journal saya hari ini. harus mengerjakan tugas bahasa Indonesia dan belajar buat ulangan ekonomi manajemen besok! see ya!

10.9.11

Journal 17 : Ditinggalkan?

Mood : gloomy
Listen to : 가지마 - Junsu (2PM)&Lim Jeong Hee (Dream High OST)

Entah apa yang saya inginkan hari ini. Bisakah saya diberi kemampuan untuk membaca apa yang dipikirkan dan dirasakan orang lain saat saya ingin? Rasanya lebih baik tidak tahu daripada tahu. Menyadari sesuatu yang sebaiknya tidak perlu disadari. Menyakitkan.

"Aku pikir kita teman?" Mungkin aku seperti Patrick di Spongebob Squarepants saat Gary meninggalkan Patrick dan kembali pada Spongebob. Disini aku sebagai Patrick, meratap, dan 2 sahabatku ibarat Gary, yang kembali pada kelompok mereka (Spongebob). Mungkin aku yang anti-sosial makanya ngga punya banyak teman, apalagi teman baru seperti yang mereka dapatkan saat ini. Mungkin aku yang ngga peka, karena ngga pernah sadar kapan saat mereka membutuhkanku, hanya aku yang butuh mereka dan meninggalkan mereka saat aku senang. I feel like a crap.

Dan sekarang, aku sadar, mereka sudah punya teman masing2, dan aku terlupakan. Apakah aku mengatakan demikian? Entahlah. Aku bahkan tidak tahu kalau mereka sekarang melupakan aku. Aku bahkan tidak tahu bahwa mereka mulai tidak peduli padaku. Dan aku sadar bahwa aku terlalu cerewet sekarang. Menulis mungkin salah satu sarana untuk mengeluarkan semua kata-kata tanpa harus membuat tenggorokanku kering. Instead, tanganku malah semakin lancar mengetik dan capek. Hehehe.

Mungkin ini takdir, bahwa aku tidak akan punya teman yang bisa dipercaya sepenuhnya. Yahhh, karena aku hanya memberi setengah, maka aku mendapatkan setengah. Jika kau memberi sepenuhnya, maka kau akan mendapat balikannya penuh.

aaaaa... saya bingung, galau. lupakan segala yang buruk, tidak menyenangkan dan kau akan terbebas dari perasaan galau. :P

9.9.11

Journal 16.5 : Alive Again!

Mood : (unidentified)


akhirnya, kemaren tidur seperti semula, ga sakit kepala sebelah, ga ngantuk, ga kurang tidur lagi, ga tidur sampe tengah malem buat nyelesaiin karya ilmiah, ga tidur pas pelajaran (Pengalaman pertama tidur pas pelajaran BK, maafkan saya, Pak, bukan tidak memperhatikan tapi sungguh saya kurang tidur beneran. kalo boleh izin tidur di UKS, langsung saya lakukan saat itu juga! Sayangnya kami, hanya peserta lomba karya ilmiah, ga dapet izin buat tidur di sekolah barang 1 jam saja.) --> kok jadi curcol ya? hahaha

hmm, menulis dalam bahasa Indonesia lebih asik, jadinya ga bikin otak saya capek. tapi kadang mood aja nulis dalam bahasa Indonesia, apalagi buat curcol, kalo ngatain orang pastinya pake bahasa Inggris biar orang yang dimaksud ga ngerti! wkwk. asik juga toh?~

haaaa, sepertinya hari ini balik seperti semula, tidur pukul 10 dan sambil main The Sims Social di Facebook. should sleep now, tomorrow still has school. geez, when will we have a full holiday? lately, so tiring and why the homework always come and come?? geez.... really a nuisance!

Journal 16 : Galau

Mood : Galau


Mau nanya, apa sih yang kalian lakukan saat galau?

saya sedang galau. karena
1. pengen remove orang tapi ngerasa ga enak. tapi, ni orang jg rada kepo.
2. bosen dan (kangen?) sama seseorang ini. hanya dia yg bisa diajak curhat.
3. galau aja. hahaha.

sepertinya galau itu sama dengan bingung. #sigh

kalau sedang galau, biasanya saya :
1. bengong
2. lolipop, kopi, coklat
3. nulis
4. tidur dan lupakan
5. curhat ke seseorang ini

how about you?
mari bergalau ria~
galau itu asik, haha, kadang, tapi bikin bingung(=galau?) juga. :D

7.9.11

Journal 15 : Surprised!

I was supposed to write this one yesterday, but my Internet as usual was lagged.

Mood : happy
Listen to : Mandy Moore-Only Hope

Yesterday was a surprise. I didn't think that he actually supposed to do it.
He promised me to give 2 lollipops, but actually he bought 5! How could it be. Although it just a small surprise, but I felt so happy, never in my mind he would do it. Sweet, actually. Omigod. Am I crazy in love now? Yes! Stupid but yes! He has made me in this way.

But, one thing for sure, I don't want to expect too much. Since he can't easily be read. huh, I'm supposed to be able to read someone's characters, but not with him. Even his feeling.
and I'm quite sure he knew it already. I'm bad at lying, hiding my feeling. It's shown up like an opened-book! Wish he never knew this, wish I could forget this. hush hush.



Only Hope - Mandy Moore

There's a song that's inside of my soul.
It's the one that I've tried to write over and over again
I'm awake in the infinite cold.
But you sing to me over and over and over again.

So, I lay my head back down.
And I lift my hands and pray
To be only yours, I pray, to be only yours
I know now you're my only hope.

Sing to me the song of the stars.
Of your galaxy dancing and laughing and laughing again.
When it feels like my dreams are so far
Sing to me of the plans that you have for me over again.

So I lay my head back down.
And I lift my hands and pray
To be only yours, I pray, to be only yours
I know now, you're my only hope.

I give you my destiny.
I'm giving you all of me.
I want your symphony, singing in all that I am
At the top of my lungs, I'm giving it back.

So I lay my head back down.
And I lift my hands and pray
To be only yours, I pray, to be only yours
I pray, to be only yours
I know now you're my only hope.

Journal 14 : to finish

Mood : we-have-something-we-should-finish-right-now



Every one has something to smooth their wrecked-sense. And also for me.
Seeing his smile is one of my alternatives. hehe.

right now is very frustrating. have to finish PW, and my brain even haven't popped out any ideas!!! So, I hope by posting Kyu image, I would recover from my wrecked-sense. but, huuuu... maybe I need sleep more than his smile. so sorry, oppa.


wish me have a better luck for tonight. have to study Sosiologi and finish the PW. pop out pleaseee ideassss~ T________T



"Knowing is not enough, we must apply it. Willing is not enough, we must do it." --Bruce Lee

5.9.11

Journal 13 : to remember

ah, I forgot my latest post from 2010, List Post for 2011 , I promised to write some reviews, but I remember that I wrote those on my tumblr. If you want to find those reviews, maybe I should seek those because I'm not sure (that you and I can find it (by)) with the labels. Right now (11.25 p.m) I'm trying to find and copy it to this post. wish you guys want to read it although just want to take a look. It's okay for me.

If you have tumblr, make sure "love" it or reblog it. I'd be lovely. (am I going to be British?)

  1. The Woman Who Still Wants to Marry
  2. My Princess
  3. Secret Garden
  4. Dream High
  5. A Crazy Little Thing Called Love

LinkThese are my reviews during holiday, I thought that I have reviewed so many, but look like, no.
see you around

it's just a dream

it's just a dream,
that I should wake up

it's just a dream,
that I shouldn't continue it

it's just a dream,
that I shouldn't expect it too much

it's just a dream
that I wish it could be come true...

-at 11.03p.m, in my room with sleepy look.

Journal 12 : New Lesson, New Experience

Mood : so-so (not so-sro)


Hari ini dimulai pukul 8 pagi, saat sekolah masih libur dan kami mengenakan seragam sekolah, mengelilingi kota, sungguh dilirik setiap orang. Mewawancarai kepala bagian kepemudaan adalah agenda utama kami. Sungguh, sisanya mojok di KFC, pulangnya naik Trans ****(pengalaman pertama kali, dengan biaya Rp3000,00 kami bisa mengelilingi kota, sepanjang apapun rutenya. Asik kannnn? Lanjut mengerjakan PWC dengan segenap kebosanan dan ketidakyakinan akan keberhasilan. Semoga saja kami lolos. Aminnn, klo pun ngga ya pasrah aja. Huhuhu. T.T

Wawancara. Sungguh, lama banget nunggunya. Sembari menunggu selama 2 jam, saya melihat hal baru. Betapa miris, masuk kantor hanya buat online di Facebook, magang buat main games? Iri saya. Saat saya melihat Ayah saya dalam sulitnya mencari uang, justru mereka malah bersantai ria dalam seragam hijau mereka. Green-collar workers. Here, we said it green, not white, and still the other is blue-collar workers.

Pengalaman baru saya adalah menaiki bis antar kota pemerintah. Begitukan sebutan khususnya? Hehe. Asik, tapi rame dan bikin mabuk kendaraan. @______@

Melanjutkan PWC, kami malah asik berdiskusi politik ria. Ternyata, saya kurang mengenal dunia. Banyak hal-hal yang sudah lama terjadi, tapi saya baru tau sekarang. Ternyata saya kurang up-to-date. Harus banyak2 browsing nih. Hehehe.

Dannn, sepertinya kriminalitas makin marak di Indonesia, khususnya yang terjadi terhadap perempuan. Ada apa dengan para pria di Indonesia? Saya jadi merasa paranoid, hanya untuk sekedar keluar rumah. sigh. Harus mencari sesuatu untuk melindungi diri, atau pindah ke negara yang tingkat keamanan lumayan tinggi. Bukan tingkat kriminalitasnya. #sigh.

4.9.11

You won't be mine

I saw you at that time
and you know what?
my face is red like a tomato
my heart skip a beat
I realized that I'd loved you

but, you know what

at that time I know
that our fate is not same

even our path is different
and I know what should I do
to forget you...
that I realize,
you won't be mine

Journal 11 : Deadline!

Mood : hurry hurry~


OMIGOD! Why the deadline is so fast!! Don't come please!! Sept 9th, what should I do to you? Geez, I wish I could finish this PW, so I can live peacefully, without being ran after by the deadline..

But it's so difficult to manage my time, to keep everything work as it should be. this is killing me. urghhh.

Last night I got a heavy head-ache. Duh.

And I'm worried about my friend, should I bring him back his book? coz I realize that Wednesday we have Bahasa Indonesia and his book is with me now, and we have assignment that we must finish during this holiday. But, oh-no, this holiday will be ended at Sept 7th. *panic*

eottohke??

1.9.11

Journal 10 : Come to The Boredom

Mood : bored.


I'm desperately bored with this holiday... =_____________=

I have to go out from home, or I'll die of boredom.
I spent all my time during this holiday by playing The Sims Social in FB, writing in this blog, reading reviews on Goodreads (wish I could get the giveaway book)

Wish my Mom would allow me to go to Gramedia, so that I could buy those novels and comics I have been dreaming of.

wish I had finished my homework but the fact I even haven't touched it yet!! HAH! =_________=

wish my handphone will be repaired sooner.


and come again, bored.

31.8.11

Journal 9 : Anonymous

Mood : surammmmm... -_______________-


Why my not-like-list become sooooo long. Now, I really don't like anonymous!
Why a person wanna become an anonymous??? I don't know. I just think that's annoying to be asked by a person we don't know.

We must be grateful because we were given a name by our parents so no one would ever call us "Anon"


PS : don't be mad, don't blame, sometimes I have to speak what's on my mind so it won't blast out like a firework (katy perry, huh?) :D

PS (2) : cough and flu are the WORST combination!!!! take so many medicine!! it tastes bitter, not sweet. Keep your body health, or else will come to attack you (huh?)

29.8.11

Journal 8 : Today is Monday, Waktunya Meracau

“Yesterday is history, tomorrow is a mystery, today is a gift of God, which is why we call it the present.” —Bill Keane


Mood : Hungry

Mommy, I wanna eat nowwwww~~~
Yaaaa, finally we are in holiday now, which is Lebaran, Happy Lebaran Day for all Muslim all over the world~~ *bagi ketupat dongggg~~~ #puppy eyes *

Haaaa, apakah siang yang panas ini harus diwarnai dengan aksi "anarkis" adikku terhadapku? Tentu tidak. Lebih baik saya jauhi saja dia, dan mungkin saya perlu jadi psikolog supaya bisa menyembuhkan gangguan dalam dirinya. Saya jahat kan? Tentu. Kureomnyo~
Tidak ada yang lebih jahat dibanding saya.

Ughhhh, dalam keadaan lapar saya malah menulis. Menahan lapar dengan tidak mudah. Maaf, saya emang bukan muslim, dan maaf bukan menggoda supaya kalian batal. hehehe

  • apakah Anda tahu mengapa saya menulis journal di blog?
Karena saya adalah seorang pelupa.
  • Mengapa menulis saat siang?
Karena pada malam hari, memori sudah over limit, jadi langsung dihapus dan ta-da~ lupa akan semua kejadian yang terjadi saat siang hari dan sebelum tidur.

obrolan gak penting di hari Senin siang.


Siapa aku dan siapa kau itu penting. Shakespeare salah, mengenai apa arti sebuah nama. Nama adalah pemberian orang tua dan tentunya itu berarti. Mungkin kalo Shakespeare namanya bukan "Shakespeare", mungkin orang tidak akan mengenalnya sebagai penulis naskah teater dan drama terbesar sepanjang abad. #meracau

Kenapa tidak ada yang pernah mengerti saya? Bahkan sudah dijelaskan pun tidak pernah mau mengerti. Sepertinya "ibu" salah memberi nasihat, atau memang "mereka" yang tidak pernah mau mencoba mengerti? Apa jawaban dari itu semua?

and I know I'll be happy if I leave them all. behind

Waspadalah!!

Supaya hal yang dialami Alm.Livia Pavita Soelistio, tidak terjadi lagi mohon untuk lakukan langkah langkah berikut :

1. Jangan pergi malam hari jika urusannya tidak terlalu penting atau bisa diwakilkan.

2. Selalu pergi bersama 2 orang atau lebih khususnya di malam hari.

3. Jangan naik angkutan umum di malam hari, minta supaya orang tua/saudara untuk menjemput jika belum bisa bawa kendaraan sendiri, disarankan membawa mobil untuk perempuan

4. Belajar teknik dasar membela diri atau membawa stungun/sejenisnya. (alternatif)

5. Selalu jaga komunikasi yang baik dengan keluarga dan teman.


Jika ada hal yang bisa ditambahkan silahkan komentar di notes ini.

Mohon untuk diposting sebagai post di blog/status/notes untuk disebarkan ke orang lain untuk kebaikan bersama.

Terima kasih


Sumber berita Alm.Livia P.S. :

http://www.detiknews.com/read/2011/08/23/131211/1709187/10/polisi-bentuk-tim-gabungan-usut-pembunuhan-livia?nd992203605

http://www.detiknews.com/read/2011/08/20/160728/1707482/10/polisi-duga-livia-kabur-karena-sering-dimarahi-ayahnya?nd992203605

http://www.detiknews.com/read/2011/08/23/163254/1709426/10/livia-tak-aktif-di-kampus-tapi-mahasiswi-pintar

http://ruanghati.com/2011/08/23/mayat-mahasiswi-binus-livia-pavita-soelistio-di-selokan-polisi-buru-teman-pria-korban/

http://www.facebook.com/pages/Dukung-Polisi-Tangkap-Pembunuh-Livia-Pavita-Soelistio/154891501260740


PS : posted from facebook.

28.8.11

Journal 7 : Unknown Person, Unknown Language

Mood : hancur!


Cih! Pagi-pagi udah ngangguin orang dengan miscall 6 kali! Apa sih mau lo "putri"??
gue gak kenal lo, lo gak kenal gue, jangan maksa ngajak kenalan, dan pagi ini benar-benar pagi yang bagus tapi tidak sejak gue angkat telpon lo dan lo ngomong kayak gue yang ngajak kenalan dan maksa nanya siapa nama gue? oh pleaseee, gue gak tau motif lo apa tapi yang jelas gue gak tau lo.

Ditambah, kenapa anak muda Indonesia sekarang suka me'lenceng'kan bahasa Indonesia menjadi bahasa yang sulit dibaca dan bikin sakit mata? ada-ada aja. Katanya ntu bahasa/huruf-huruf ribet nan bikin sakit mata disebut alay. Ya, alay, banyak sekali sekarang. oke, no offense saja, tapi penggunaan bahasa/huruf-huruf-untuk-membentuk-sebuah-kata ini (alay) ngga bikin kamu langsung jadi anak gaul sejagad raya.


aaaa. mulai deh gaya bahasa gue berubah jadi gue-elo. jujur, berarti kemarahan saya sudah memuncak.

27.8.11

Journal 6 : I HATE being sick.

I hate being sick!!!
why why??? and why it must be in holiday?? I wanted to enjoy it by traveling, and you flu! you came and ruined all my plan!!! I have planned that this morning I was going to Gramedia Atmo to buy some novels and a sosiologi book. T______________T

and remember to download song of Tropicana Slim jingle "Remember My Sweet Moments"
aaa.. I love to listen to ad jingle on TV. :D *before was Pocari's Youth Sweat Beautiful*

now thinking of something I don't know. wkwk.

26.8.11

Journal 5 : Which One?

Mood : Confused

What can I do if I'm confused? Just daydreaming although now is night time.
I hope I can erase this kind of feeling. This really doesn't make me feel okay. all I wanna do now is staring at the empty wall, quiet, and nothing to do. Just feel want to do nothing.

25.8.11

Journal 4.5 : Unpredictable

cont' from Journal 4

Actually, this all is unpredictable. We didn't expect to get to the Final, we didn't expect to win, because we have known that's really hard for us, adanya 'musuh' dari kubu sendiri, juga saat babak saving point, we didn't get to the highest rank. But we saved because of our paper.

For me, I was quiet nervous and pessimist to get to Semi Final, our school just sent 2 teams and another team's members are quite skillful. We were nothing, I thought.

We made it!
For our-not-serious, haha-hihi things, gossiping, we made it to the Final. and what is more, we even didn't prepare for our presentation. Muwahahahahhaha. Hanya bermodalkan mulut manis dan senyum, kami presentasi. Gugup, jelas.

Rasa ragu buat jawab ituu selalu muncul kecuali kami yakin dan soalnya mudah. Hehehe. Yaaa. lumayan sih milih soal amplop B, tapi kayaknya C selalu mudah ya. haaaa... firasat saya kurang kuat, harus dilatih nih *ganyambungbanget!*.

Mungkin nyotang adalah salah satu keahlian kami bertiga. wkwk.
Hidup nyotang! *lho?* --> jangan ditiru jika kamu bukan anak baik *plak*

PS : saya merasa senang. senang karena menang, senang karena bisa mengalahkan seseorang kali ini. dia seorang sahabat, tapi saya jadiin rival, untuk memotivasi saya. :) walopun ga ada leganya sama sekali. wkwk. ;)

PS (2) : thanks to STIE MUSI for the trophy and of course the money, although we didn't get much money (i can't say the reason), but we really appreciated it for it's the first time we joined APATHIQ (Application of Mathematic Economy Quiz) *if I'm not mistaken* and of course APATHIQ is the first time to be held by MUSI. ;P