30.10.10

Berhenti sekolah...

Semua pelajar, ah tidak, hampir semua pelajar atau beberapa pelajar *ribet amat sih* pasti pernah berkata "aku ingin berhenti sekolah". Alasannya adalah banyak yang capek dengan tugas dan ulangan yang diberikan oleh guru *saya juga sih*, ulangan harian yang menumpuk *saya juga*, ga pernah bisa santai di rumah karena orang tua selalu mengawasi dan mengatakan "jangan lupa belajar, nanti kamu tidak ranking", apalagi kalau ortunya udah mulai banding"in kita dengan anak tetangga, anak temannya ataupun saudara kita yang kebetulan satu sekolah dengan kita dan satu kelas *oh my GOD, for the last thing, i didn't get it, hope never!*.

Nah, bagaimana dengan anda? Saya tidak tahu, temukan jawaban anda dengan bertanya pada rumput yang bergoyang *ah mulai ngaco nih si author*.

Apakah kalian-yang-pernah-mengatakan-untuk-berhenti-sekolah-ataupun-hampir-berkata pernah memikirkan nasib yang tidak bisa/tidak mendapatkan kesempatan untuk sekolah?
Pastinya ngga dong *saya aja ngga pernah kepikiran*. Tapi, saya baru mendapat ilham ini tadi sore *ceile, ilham?*, bahwa "kok segitu mudahnya saya berpikir untuk berhenti sekolah sementara yang lain di luar sana banyak yang ngga bisa sekolah dan mereka begitu ingin seperti saya". Lalu, si setan kecil dalam hati berkata "ah, mereka aja yang ngga tau susahnya sekolah, penuh tugas dan ulangan, ntar klo mereka merasakan seperti saya juga pasti ingin berhenti". Si malaikat *buset, mau bikin apa sih ini?* pun berkata, "kan saya belum bisa membanggakan ortu, kenapa saya harus berhenti sekolah? ortu pasti senang melihat saya bisa lulus sekolah sementara banyak yang ngga bisa, dan kenapa saya harus menyia-nyiakan uang sekolah yang sudah dibayar ayah dan ibu selama ini jika saya tidak bisa lulus? sementara biaya sekolah semakin tinggi dan memikirkan ibu dan ayah bekerja keras dari pagi hingga malam"

Hati ini semakin galau.. gelisah.. dan mulai bertanya pada rumput yang bergoyang *maklum lagi ngetrend*.

nah, tar dilanjutin, tetap di blog saya, bersama saya sakura_chanz. *ditendang*

jadi, kesimpulannya adalah :
  1. untuk apa kalian berpikiran berhenti sekolah sementara banyak yg ingin sekolah.
  2. pikirkan ortu kalian sebelum bertindak, pasti ortu sakit hati melihat anaknya menyia-nyiakan pengorbanan beliau utk mencari biaya buat sekolah kalian.
  3. kita masih kecil. remaja. belum bisa cari duit, jangan pikirin have fun dulu. ingat, berakit-rakit ke hulu, berenang-renang kemudian, bersakit-sakit dahulu, bersenang-senang kemudian. Penundaan kepuasan lebih baik daripada selalu mencari kepuasan secara instan, klo ga bisa menunda artinya kamu DUSUN! katro! wong deso kata guru sosio saya.
  4. pikirkan masa depan. tiada selembar ijazah hanya membuat hidupmu susah. walaupun bisa ijazah palsu, kepuasan yang kita dapat SANGAT BERBEDA dengan yang kita dapat dengan usaha sendiri :)

I think that's all. thanks for reading :)

Aturan Memulai Hubungan (copied)

well, i never have any relationship before, but try to read this article, look nice.
haha


-------------------------------------------------------------------------------------------------

VIVAnews - Ketika memulai hubungan asmara dengan kekasih baru, biasanya penuh trik dan 'permainan' tebak-tebakan. Dalam kondisi ini, pria cenderung tidak pintar menebak keinginan wanita.

Ketidaksamaan persepsi antarpasangan bisa memicu salah paham dan berpotensi menjadi sumber konflik. Ada baiknya, ketahui 'pedoman' memulai hubungan baru berikut ini demi terciptanya hubungan awet dan minim konflik, seperti dikutip dari Your Tango.

1. Menunjukkan perasaan (public display affection)

Tiap orang memiliki level kenyamanan yang berbeda ketika tampil sebagai pasangan di depan umum. Bicarakan batas dan kenyamanan ini. Ungkapkan, mana yang berlebihan dan mana yang tidak.

2. Satu minggu sekali

Tentukan satu hari dalam seminggu di mana Anda dan dia menghabiskan waktu berdua saja. Meskipun sama-sama sibuk, komitmen ini sangat penting demi hubungan sehat.

3. Tidak melarang menghabiskan waktu sendiri

Selalu bersama sebagai pasangan memang menyenangkan. Tetapi, jangan sampai Anda dan dia saling melarang untuk menghabiskan waktu sendiri. Biarkan dia sesekali menghabiskan waktu dengan teman-temannya, begitu juga Anda. Ini membuat hubungan justru jadi lebih hangat.

4. Jangan terlalu cepat bicara masa depan

Membicarakan masa depan yang terkait pernikahan dan anak di awal hubungan bisa membuat pria 'ketakutan'. Kecuali dia yang memulai. Sebaiknya jangan dulu dibicarakan. Nikmati saja dulu tahap penyesuaian di awal hubungan. Seiring mapannya hubungan, rencana masa depan akan datang dengan sendirinya.

5. Berteman dengan teman pasangan

Jangan langsung melakukan penilaian buruk pada teman-teman pasangan. Cobalah kenali dulu mereka. Sangat seru apabila Anda juga bisa akrab dengan teman-temannya.

6. Tetap tenang saat cemburu

Jangan mulai pertengkaran hanya karena ia melirik gadis lain yang berjalan sepintas. Demikian juga, ia tidak boleh marah ketika Anda melirik pria tampan yang sedang lewat. Ini hanya semacam lucu-lucuan yang justru bisa dijadikan permainan.

7. Jangan berasumsi

Jangan memaksanya untuk menebak keinginan Anda dan mengerti sendiri apa yang seharusnya dilakukan. Misalnya dengan mengatakan, "Tidak masalah jika kita tidak merayakan ulang tahunku." Akan lebih baik Anda terbuka mengungkapkan keinginan, apa yang disukai dan tidak disukai. Mintalah dia juga melakukan hal yang sama. Trik ini bisa meminimalisasi konflik. (pet)


source : yahoo.com

27.10.10

letter for my friend

Dear my friend,
Sometimes life is awful
Sometimes life is stressful
But, you know
Life is beautiful
When we are together
And share everything, what we feel to each other
So, if you have problems
Don't solve it by yourself
Just depend on me
Trust me
That's what friends for
I'm your friend, right?

26.10.10

broken heart :(
















Aku patah hati
Rasanya sakit sekali
Tapi, aku tidak menyesal...
Hari ini, kumulai lagi hari yang baru!!



source : "7 centi", nanajima kana, shogakukan

PS : kalimat diatas bisa dibaca di majalah komik Cherry 47 ^^

negative thinking

WARNING : SUCKS ENGLISH, BAD GRAMMAR AND Vocabs, MISSPELLED, don't understand? just out from your window

hello~
this is me. welcome back
just didn't online for 2 days maybe. but it feels so longggggggg

yes! that's me. always negative thinking, pessimistic
but actually, i always care to my friends
although not at all

i regret why i should be in negative thinking to others when i didn't know their true personality
and i learnt, we shouldn't consider others as what we see now, but try to see them from the objective side, not subjective

today, i realize, what proverb said "don't judge the book by its cover" is true!
i had judged my classmate, that she was annoying, i don't like her attitude which i thought that she's arrogant. but at that time, she proved it that she's funny, she's humble, nice, and good :)

and i saw others from objective side, that they really do good, but before , i always said that they're stupid, annoying, or whatever.

nah, from what i learnt today , we shouldn't judge people by first impression, we should judge them from the other side
and i think, if they're not good to be your friend after you judged them, leave them


--------------------------------------------------------------------------------------------------
thank you for reading :))

23.10.10

fakta tentang kyuhyun super junior (copied)

thanks to http://yeppopo.wordpress.com/ for the info :)
i copy it, but i give the credit

originally from it website, without editing :)

Siapa yang kemarin request Kyuhyun?? Ok, ini dia fakta tentang Kyuhyun, hope u like it ^0^
1. Kyuhyun berasal dari daerah distrik di Seoul yaitu Nowon.
2. Keluarganya terdiri dari mama, papa,dan kakak perempuan.
3. Lahir pada tanggal 3 Februari 1988.
4. Tingginya 180, dan beratnya 68. Golongan darah A.
5. Punya kakak perempuan bernama Cho Ara yang usianya 2 tahun lebih tua dari Kyuhyun.
6. Ayahnya bekerja sebagai chairman di sebuah asosiasi dan kakaknya kuliah di luar negri.
7. 조규현 merupakan Hangul untuk Cho Kyuhyun.
8. Kyuhyun beragama Kristen. Sewaktu berumur 8 tahun, dia pernah rekaman lagu gereja bersama kakaknya.
9. Waktu umurnya 16/17 tahun, Kyuhyun ikutan Buddy Star Contest dan menang juara 3.
10. Menjadi member SJ sejak 23 Mei 2006 di televisi. 24 Mei 2006 (official news article). 27 Mei 2006 (official debut, i-concert).
11. Kyuhyun punya sedikit gangguan di telinga kirinya karena infeksi sewaktu muda. Jadi telinga kirinya agak kurang pendengarannya.
12. Kyuhyun paling suka main game. Ternyata dia udah main game sejak kelas 3 Sd. Setelah pulang sekolah, Oppa buru-buru ke rumah supaya bisa cepat main game. Kalo ada temannya yang ngajak main keluar, Kyuhyun dengan sopan menjawab “tidak” atau Kyuhyun bilang kalo dia gak dikasih uang jajan *hehehehe*
13. Kyuhyun mempunyai lebih dari 50 julukan nama. Karena banyak, Leeteuk Oppa pernah nanyak nama apa yang paling Kyuhyun suka diantara banyaknya julukan. Dia bilang paling suka nama “Gamekyu”
14. Tapi Kyuhyun pernah bilang kalo dia nggak mau kalo orang ngolok-ngolok dengan sebutan Gamekyu. Soalnya orang tuanya pernah ngomel.
a. “Kyuhyun, kenapa kamu selalu main game setiap hari ?? kamu sudah besar Kyuhyun. Apa yang akan terjadi kalau kerjaanmu hanya bermain game terus ?? pikirkan masa depanmu !!.
b. Akhirnya karena perkataan dari ortunya itu, Kyuhyun sempat berhenti main game. Dan beralih hobi menjadi menonton film. Pernah dia bilang,”Akhir-akhir ini aku sering nonton film, mungkin suatu saat aku bisa jadi seorang aktor”. Gara-gara hobinya nonton film, dia sampe dijuluki “Drakyu” oleh Leeteuk.

15. Sampe sekarang Kyuhyun masih aja tuh main game. Kalo udah main game dia suka lupa waktu. Malem-malem setelah bekerja, Kyuhyun akan terlihat segar kembali kalau udah main game. Zhou Mi sampe iri.
16. Donghae sering terbangun tengah malam karena dengar teriakannya Kyu. Pernah kyu teriak keras banget, sampe Donghae langsung bangun dan ngedatengin Kyuhyun lalu bertanya ada apa. Dia hanya menjawab ,”gak ada apa-apa. Aku baru saja kalah main game”.*wahaha*
17. Game favoritenya Kyu yaitu satrcraft dan game lainnya seperti Thousand Years, Diablo, Sudden Attack. Kyuhyun suka meracuni member Suju lainnya yaitu Donghae dan Heechul. Kyuhyun pernah bilang waktu interview di radio, jika seandainya dia gak jadi penyanyi dia akan jadi Gamer yang profesional. Kyuhyun juga pernah bilang kalau “ Game bisa membuatnya Relax .”
18. Selain game dan nonton, Kyuhyun juga suka baca Novel.
19. Kyuhyun rela kurang tidur demi main game. Kyuhyun pernah satu kali berhenti main game. Soalnya waktu itu keyboard Kyuhyun hilang. Ternyata keyboard itu rusak dan disembunyikan oleh Ryeowook.
20. Kyuhyun kuliah di Kyunghee jurusan Modern Music. Padahal ortunya pengen dia masuk Hakwon.
21. Kyuhyun sangat suka salju. dia pemain ski yang baik. Sehingga dia punya julukan “Skykyu”
22. Paling nggak bisa masak, pernah sekali waktu masakin ramen buat para hyung nya, tapi karena kebanyakan air, ramennya jadi lembek, semenjak saat itu para hyung tidak mengizinkan Kyu pergi ke dapur buat masak.
23. Kangin sampai bingung mau mengajarkan apa pada Kyu, karena dia pernah salah memasukkan minyak saat memasak ham yang sederhana.
24. Karena gak bisa masak, anggota Suju yang lain menyebut ramen Kyuhyun sebagai Legenda Sungai Han gara-gara kebanyakan air. Tapi kata Kangin, sebenernya masakan Kyuhyun itu enak kalau Kyuhyun masak buat dirinya sendiri aja.
25. Kyuhyun gak suka milih-milih makanan. Tapi dia gak suka sama sayur-sayuran.
26. Kyuhyun ternyata kena pneumothorax, bukan karena kecelakaan. Dia pada saat kuliah emang sakit pneumothorax.
27. Kyuhyun dekat dengan Sungmin. Mungkin berawal waktu mereka main di mini drama MNET, mereka juga pernah maen di KBS love family. Mereka berdua disuruh ngasuh anak-anak. Mereka ini juga masak untuk anak-anak itu, karena Kyuhyun gak bisa masak, jadinya Sungmin yang masak. Kyuhyun juga gendong anak kecilnya dengan takut-takut. Sedangkan Sungmin emang jagonya dengan hal ini.
28. Sewaktu ikut KBS love family bersama Sungmin. Kyuhyun menampilkan suara yang menyeramkan lewat piano. Tapi ternyata anak-anak bukannya pada takut malah ketawa. Melihat itu, kyuhyun langsung menutup wajahnya dengan kedua tangannya karna malu.
29. Kyuhyun ternyata juga sangat mengagumi Mickey, Yoochun TVXQ.
30. Pernah memperkenalkan diri dengan cara seperti ini
a. “Annyeong Haseyo, Saya Kyuhyun dengan umur dibawah rata-rata member Super Junior”. Karena perkataannya itu, otomatis orang yang ada di studio ketawa.
b. Terus di SBS Intimate Note, dia cuma ngomong “Kyuhyun imnida” selama beberapa puluh menit di awal acara. Di Intimate Note, Kim Gura nanya dimana Kyuhyun tinggal, Kyuhyun hanya menjawab “Kyuhyun imnida”.
31. Kyuhyun susah banget dilawan.
32. Kyuhyun sangat pandai bermain clarinet. Dia bisa main clarinet sejak kelas 3 SMA. Dia juga bisa main piano. Di “Boys in the city” Kyuhyun bilang kalo dia ingin belajar main saxophone.
33. Kalung HP milik kyuhyun adalah pemberian dari Yesung Oppa.
34. Favourite Taeyeon di Member Suju adalah Kyuhyun.
35. Pernah mengalami kecelakaan pada bulan April 2007 bersama Eunhyuk, Shiwon, Shindong dan harus dirawat dirumah sakit dan vakum dari Super Junior selama beberapa bulan. Kyuhyun mengalami luka yang parah. dia duduk disebelah supir.
36. Lee Soo Man pernah membatalkan jadwalnya untuk mengunjungi USA, itu karena dia ingin menjenguk Kyuhyun di rumah sakit setelah kecelakaan.
37. Kyuhyun sayang banget dengan Heechul. Karena waktu ia di rawat di rumah sakit gara-gara kecelakaan, Heecullah orang yang selalu jenguk Kyuhyun tiap hari. Waktu Kyuhyun siuman, Heechul orang yang selalu nemenin dia di rumah sakit.
38. Waktu masih di college, Kyu itu rakus sehingga pipinya jadi chubby. Tapi setelah memulai debutnya, Kyuhyun jadi kurus seperti Eunhyuk dan kecelakaan yang menimpanya membuat berat badannya turun 20 kg.
39. Sejak kecelakaan, kondisi Kyuhyun naik turun, otomatis para Hyung memberikan perhatian yang lebih. Kyuhyun kerap sedikit berulah. Dia pernah pura-pura bilang gak enak badan, kalau sudah begitu para Hyung langsung panik. Kata Kyuhyun paling gak 6-10 orang nanya ke dia apakah Kyuhyun baik-baik saja ?? *usil ya*
40. Waktu baru masuk SM karena ruang terbatas di asrama, Kyuhyun gak punya tempat tidur. Dia tinggal di dalam tenda selama beberapa bulan. Para fans mengatakan mereka ingin membelikan tempat tidur untuk Kyuhyun. Ini membuat managernya kaget. Jadi mereka pergi untuk membeli tempat tidur. Merasa bangga dengan tempat tidur barunya, Kyu mengambil foto dari tempat tidur dan diposting di Internet. Walaupun begitu, Kata para Hyung, Kyuhyun sayang banget dengan tendanya yang dulu. Dia marah kalo tendanya dipegang apalagi dibuang.
41. Kyuhyun kurang bisa menyetir mobil atau motor.
42. Waktu Interview di Easy Magazine (2008), Kyuhyun bilang seandainya punya waktu luang yang panjang, dia akan melewati harinya dengan pergi ke luar angkasa.
43. Kyuhyun pernah bilang waktu di Interview, kalo dia ingin terjun ke Hollywood.
44. Memenangkan olimpiade matematika dan meraih medali emas.
45. Kyuhyun selalu mengerjakan soal-soal matematika untuk mengisi waktu luang.
46. Banyak yang bilang kalo Kyuhyun mirip dengan artis Choi Sung Gook. Katanya gigi dan cara senyumnya mirip dengannya.
47. Ryewook bilang kalau Kyuhyun itu si mandiri yang imut. Walau kadang imutnya keterlaluan. Tiap dapat tumpukkan hadian dari fansnya. Kyuhyun pasti kaget terus. Kayak dia gak sadar kalo dia salah satu anggota yang paling bejibun fansnya. Ryewook aja pengen punya sifat kayak Kyuhyun.
48. Salah satu member SuJu yang filsuf dan religius. Kangin pernah bilang ke Anggota Suju “You Should listen to hyung’s words!!”.. itu kalau Kyuhyun lagi ngomongin pepatah2.
49. Saat Kyu ditanya “siapa satu – satunya orang yang ingin kamu ucapkan terima kasih ?” … lalu Kyu menjawab jika aku memilih cuma satu antara ayah dan ibuku, salah satu pasti akan ada yang marah. Jadi aku akan memilih kakak perempuanku yang umurnya beda 2 tahun diatasku. Dan kakakku itu sangat cantik. Dia selalu menganggap dan memanggilku sebagai anaknya. Tiap kali aku duduk depan komputer, dia akan lari dan langsung mencium dan memelukku. Sekarang dia sedang belajar di luar negri. Tiap kembali ke Korea, dia selalu membelikanku hadiah. Member yang lain bilang mereka iri melihatku punya kakak sebaik dan secantik dia, dan berharap mereka pun punya kakak perempuan sesempurna itu.
50. Kalau tidur, Kyuhyun pasti ngoroknya keras banget “dy ngaku sendiri”. Jadi kalau Kyuhyun udah tidur, Anggota Super Junior yang lain pasti nutupin Kyuhyun pake bantal. Kata Kyuhyun dia kalo tidur suka ngiler *hah ??*
51. Percaya dengan cerita Natal bahwa kalau anak-anak menaruh kaos kaki saat Natal akan diberi hadiah dari Santa. Lalu, Kyu punya ide, yaitu menaruh celana jeans nya yang longgar sebagai pengganti kaos kaki, karena menurutnya kaos kaki kurang besar untuk hadiah yang dia inginkan *… ha…ha…oppa lucu*
52. Kyuhyun sangat terobsesi dengan drama yang bersejarah. Pernah saat film Jumong disiarkan selama 10 bulan di tv korea dengan jumlah 81 episode. Dengan setianya dia nonton drama itu gak pernah kelewat. Kyuhyun akhirnya mendapat julukan “Kyumong”. Dia juga suka nonton drama Love in Paris, The Big Swindle, My Sassy Girl, Dae Jo yeong. Karena sukanya dengan My Sassy Girl, dia sampe hafal lagu-lagunya.
53. Suatu acara, KBS Star Golden Bell, Suju jadi bintang tamu. Acara ini mengusung topik. “ Sekarang kan saya selebriti “. Lalu Kyu bilang “ tapi orang – orang tidak mengenal saya “. Dulu waktu 3 bulan aktif menjadi anggota Suju, waktu itu Kyu lagi jalan mau mengunjungi tetangganya. Lalu kepikiran orang – orang akan mengenalku kah ??”. Tiba – tiba ada 2 cewe ngikutin Kyu terus. Dia pikir mereka mau minta tanda tangan. Dan ternyata mereka malah minta tolong Kyu buat beli rokok.
54. Kyuhyun termasuk member SJ terkaya ke-3. Setelah Siwon terkaya pertama dan Sungmin terkaya ke-2
55. Katanya si kyu pernah nampar Jessica-snsd gara-gara Eonni manggil Kyuhyun “labu”.
56. Kalimat Thailand yang paling Kyuhyun suka : Rak Na Dek Ngo (aku cinta kamu gadis manis).
57. Warna favorit Kyuhyun itu Biru, Hitam, Putih.
58. Tipe cewek idaman Kyuhyun : barambut panjang, bermata bulat, berkaki indah dan selalu peduli terhadapnya plus setia.
59. Kalimat Cina yang paling Kyuhyun suka yaitu Wo Bu Hui Han Yu (aku tidak bisa bahasa mandarin), Tai Bu Xiang Hua Le dan Fuwuyuar (pelayan), (Kyuhyun paling fasih kalau bilang Fuwuyuar). Dia pernah berada di restoran cina. Makanannya udah abis dan Oppa ngomong dengan lantang “Fuwuyuar”. Pas pelayannya datang dan menanyakan pake bahasa cina. Kyuhyun bingung mau jawab apa cos Oppa belum terlalu bisa bahasa cina. *hehhe*.
60. Paling nggak bisa menahan ketawa.
a. Bukti pertama : Pernah Kyu saking nggak bisa nahan ketawa, Ia membuat Zhoumi malu. Saat itu sedang pengambilan gambar SJ-M menyanyikan lagu Blue Tomorrow di salah satu televisi Cina. Nah, Zhoumi saat itu sedang kurang sehat dan saat menyanyikan bagiannya yang bernada tinggi, suara Zhoumi tidak sampai dan menjadi sangat fals. Kyu tidak kuat menahan ketawanya, sampai2 bagian menyanyinya di ambil alih oleh Ryeowook dan Kyu tidak berhenti tertawa sampai lagu selesai. Namun, setelah itu Kyu memberi pelukan buat hyung yang telah Ia permalukan.
b. Bukti kedua : Pernah juga saat sedang show live, Super Junior menampilkan lagu Sorry Sorry dan saat itu Eunhyuk sedang tidak ada. Anehnya, mengapa Kyu yang ditunjuk untuk menggantikan Eunhyuk sebagai dancer tangannya ? Kenapa nggak Donghae atau Heechul yang lebih jago ? Kita tahu kalau Kyu tidak terlalu jago dance, sehingga dance tangannya menjadi aneh. Dia malah menertawai dirinya. Wookie cengar-cengir ngelihatnya. Hangeng ngeliatin Kyu sebentar. Wonnie lama ngeliatin Kyu mainin tangannya. Donghae juga pengen ketawa, Yesung malah udah ketawa ngakak. Padahal itu diatas panggung.
61. Kyuhyun sangat terpesona dengan artis Kim Tae Hae dan Jun Ji Hyun.
62. Kyu Hyun memiliki omongan yang pedas (jika ia marah).
63. Kyuhyun pernah bilang waktu di star golden bell challenge ( May 2009 ) member favorite dia di SHINHWA itu Shin Hye Sung. Karna Kyuhyun pernah di kenalin sama orang-orang yang sejenis sama Kyu yaitu gamer sejati. Tapi beberapa menit kemudian Kyuhyun langsung bilang kalau member favoritnya itu ANDY.
64. Ternyata Kyuhyun ngefans banget sama penyanyi Sung si kyung dan Lee sok ra. Waktu itu di interview, dia juga bilang kalau dia ngefans juga sama A-mei penyanyi dari Taiwan.
65. Makanan favorit Kyuhyun : daging babi cincang,(iuuuuh), seafood, dan jajangmyeon.
66. Film favorite Kyuhyun : “ The Constitution of Crime ” & “ Romeo & Juliet ”.
67. Kyuhyun suka banget niruin suara Sung si kyung dengan ngomong kaya gini, “ Jal Jayo ”.
68. Lagu favorit dia di SuJu M : MIRACLE.
69. Kyuhyun sangat suka belajar bahasa inggris.
70. Kyuhyun sering sekali menyanyi lagu “ NAYOSEUMYEON ” ( If It Was Me ),,,, ( jika di suruh menyanyi dia akan memilih lagu itu untuk di nyanyikan ).
71. Orang yang pendiam, namun bila diajak ngobrol tentang game bisa ngomong panjang lebar.
72. Menyukai Yujacha daripada teh biasa ataupun minuman soda.
73. Prestasi Kyu sering diragukan oleh para hyungnya karena pernah salah memencet angka lift 12 menjadi 21. Ceritanya Suatu hari ketika anggota suju pulang malem ke apartemen mereka, Kyuhyun memencet tombol lift menuju apartemen mereka di lantai 12. Sampai di depan pintu mereka heran soalnya pintu apartemen mereka yang penuh coretan-coretan dari fans jadi bersih. Pintunya pun gak bisa dibuka. Setelah di cek mereka ternyata berada di lantai 21 bukan 12.
74. Dekat dengan Sungmin dan pernah menjawab pertanyaan dari ELF di UFOtown.com
a. Q: “Bagaimana cara mendapatkan hati Kyu-oppa?”
b. Kyuhyun: “Aku tidak tahu. Tapi kalau ingin mendapatkannya, kau harus minta izin dari Sungmin”.
75. Menempati posisi ke 2 dalam IQ tertinggi dalam Super Junior yang posisi pertamanya diduduki oleh Kibum yang memiliki IQ 138.
76. Tipe cowok yang bisa membuat hati cewek meleleh hanya dengan diam dan suaranya yang merdu.
77. Masuk 2 sub-group dalam Super Junior, Super Junior – M (bersama Hankyung, Shiwon, Ryeowook, Donghae, Zhoumi dan Henry) dan K.R.Y. (berisi para main vocal di Super Junior yaitu Kyuhyun, Ryeowook dan Yesung).
78. Favorite brand kyuhyun namanya Doublesice.
79. Member favorit Taeyeon di SJ adalah Kyuhyun, dia pernah gugup saat ketemu dengan Kyuhyun.

gimana chingu??? sudah puaskah ^^

thanks to samurai x@blogsiin

cr : http://yeppopo.wordpress.com/2010/08/11/fakta-tentang-kyuhyun-super-junior/

(never) believe

sorry before
but you know, i never believe in you
you guys really good in acting
you guys must be famous in Hollywood

i know everybody not perfect
and me too
but, i don't need the perfection
i just need the truth
need your honesty
your faithfulness

and what i got when i do everything with honesty?
lie?
ow, please, we're not gotta do any dramas here
nor fairytale

what i know now, is nothing
that's why, i try to avoid you guys, never believe in you , than hurt myself
with those lie

this week :(

very very bad..
aaaa.. before that..
i wanna tell u about my 3 days without computer
and EXACTLY : IT'S LIKE YOU LIVE WITHOUT EAT!!! oooo noooooooo...
ok , maybe I'm tooo dramatically...

aaaaaaaa... especially i HATE TODAY!!!
really sooooooooooo bad , but not bad at all laaa
some of 'em still good
buttt.. actually, some is worst
today , math test is canceled, soooo.. wat i studied last night just in VAIN!!!
h*ck!!
and tonight, my parents' trying to play wif my emotion
okay, I'm a patient girl, but actually, I'm NOT as PATIENT as wat they guessed before
and i could break the bedroom door as wat i want, and that's the TRUTH!
but i still think about the cost to repair it..
and OF COURSE it will be taken from my money
NO WAY!!

and at this afternoon, why my aunties were sooooooooooooooooooooo BUSYBODY!!! actually, i have said before that i didn't wanna move bcoz it would take much times, and since my cousin is late for her college at that time. o my goddess! why they should stare me like that? im not a kid!! plizz REALIZE!!
and should my mom be angry to me? i thought no, but my mo m yes., that's why she's sooo stupid, while she thinks wif her heart and i think wif my brain! ==

ok, i think i'm too emotion too
use my heart in this case
see ya next time

PS : kyuhyun-oppa really makes me feel relax. LOL :P

18.10.10

maaf...

aku tahu semua kesalahanku
takkan bisa diperbaiki hanya dengan maaf..
semua takkan kembali seperti dulu..
semua takkan bisa diperbaiki
sebanyak apapun kata maaf yang kuucapkan..

aku tahu aku salah
and people do mistakes too
but, I know...
aku sudah terlampau jauh menyakitimu..

tapi.. tak bisakah kau memaafkanku?
hanya dengan kata maafmu,
setidaknya rasa bersalah ini berkurang
"maafkan aku, walau aku tahu semua takkan kembali"

aku takkan mempermasalahkan kau membenciku atau tidak
kau ingin mendendam padaku
you have the right
aku rela kau membenciku seumur hidupmu
tapi hanya satu hal yang kupinta
"jangan berhenti menjadi temanku"

dear my cousin,
I know I'm wrong
but, please, forgive me.
you can hate me
you have the right
you are not wrong
I'm the one who do mistake..
hope you forgive me..
I apologize to you..
I'm sorry
Later, you won't never see me around...
I promise

16.10.10

family...


I just want a family, Kama











-Bianca Hanafiah

source : Karina, Sitta, Seluas Langit Biru, 2004, Terrant Books.

photo was taken by me

drawn by me :)

books this weekend

Hari ini bete. Huh. Hasil raporku sih bagus. Tapi tetep aja, masa banyak nilai yg salah? Kata wali kelasku *yg sok metroseksual* semua nilai murid di kelas ga ada yang bener. Cih, kok bisa ya dia ngomong itu sesantai itu? Padahal nilai mid kan nyawa buat ke semester tar. Ckck. Bener” bikin aku keki tu guru!!

 

Ya udalaa.. daripada bete, mending aku bahas novel yang aku baca buat weekend ini *tepatnya uda selesai dibaca. haha*

 

  1. Kumcer “Pertama Kalinya”

Karya : Sitta Karina dan penulis-penulis lain

Softcover, penerbit Gramedia,  Rp 30.000,-

 

Berisi 12 cerita. Ada 7 cerita yang diambil dari audisi untuk kolaborasi dengan Sitta Karina. Sebagian cerita lain adalah cerpen-cerpen dari Sitta Karina. Ada juga cerita tentang anggota keluarga Hanafiah, yaitu Alif Hanafiah *aku nge-fans deh sama Alif! Sorry, Diaz!*. Kumcer ini dibuat sebagai sumbangan untuk GN-OTA. Dengan membeli novel ini, berarti kamu sudah menjadi orang tua asuh bagi anak-anak yang kurang beruntung untuk mengenyam pendidikan. Ayo beli kumcer ini! Hehe. Semua isi cerpen didalamnya sangat mendidik dan mengena dengan kehidupan remaja saat ini. Terdapat self-guidance juga yang sifatnya ngga “menggurui”. Aku paling suka sama cerpen

·        “Bandara” dari Alanda Kariza,

·        “Gulali Helua” dari Sitta Karina,

·        “Aku, Awan, dan Kerlip Seribu Bintang” dari Maria Christina Michaela,

·        “Mata Hati” dari Sitta Karina,

·        “Aku dan Mental Bersyukur” dari Natalia Galing,

·        “Baby Steps” dari Stephanie Renni Anindita *paling suka yang ini! Bener” mengajarkan bahwa jangan pernah menangisi cowok yang ngga pernah respek sama cewek! Hanya merugikan diri sendiri!*.

Love this kumcer! Ngga nyesel deh bacanya. Harganya juga murah, cukup merogoh kocek Rp 30.000,- kalian sudah bisa menikmati 12 cerpen didalamnya, keren” lagi. Hehe. J

 

  1. The Short Story of Bree Tanner

Karya : Stephenie Meyer

Hardcover, penerbit Gramedia, Rp 65.000,-


Menceritakan kehidupan seorang Bree Tanner sebelum dimusnahkan oleh Volturi. Diceritakan melalui sudut pandang seorang vampire yang sangat berbeda. Keinginan mereka untuk “membunuh” lebih besar saat umur mereka masih muda, tapi Bree bisa mengendalikan diri. Ia tidak suka ikut campur dalam suatu masalah. Sejak pertemuannya dengan Diego, vampire seperti dirinya, ia merasa bahwa ia menemukan hal lain selain “dahaga” dan haus. Tapi, ia masih belum yakin, sampai suatu hari, saat ia di pengadilan, dan ia memutuskan sudah saatnya ia mengikuti jejak Diego, yaitu… kematian.

Ceritanya lumayan seram bagi yang tidak suka horror, tapi seru kok! Apalagi bagi pencinta Twilight Saga J

 

  1. 8… 9… 10… udah belom?!

Karya : Laurentia Dermawan

Softcover, Penerbit Gramedia, harga tak diketahui *saya minjem sih! :P*

“Nesya tidak ingat siapa diriku”

Itulah yang dipikirkan Vino saat ia bertanya pada Nesya. Saat itu Nesya sedang terkena amnesia akibat kecelakaan mobil yang menimpa dirinya dan Mike, pacarnya. Ia tidak bisa mengingat masa lalunya sebelum kecelakaan. Hari demi hari, Vino berusaha untuk membantu Nesya mengingat masa lalunya, tetapi, ia merasa bahwa ia mulai menyukai Nesya sehingga ia menghentikan niatnya. Ia cemburu. Mike akan selalu menjadi bayangannya. Sampai hari itu, semua berubah. Vino dan Nesya mengalami kecelakaan, dan Nesya ingat semuanya. Nesya sedih karena semua orang termasuk Kiara, sahabat baiknya, dan Vino membohonginya. Nesya tidak ingin mengerti bahwa Mike sudah tiada dan saat ini ia selalu memikirikan Vino. Ia tidak mau menyadari bahwa dirinya pun menyukai Vino. Ia merasa telah mengkhianati Mike jika ia menyadari hal itu.

Bagaimana hubungan Vino dan Nesya selanjutnya. Hehe. Yang pasti happy ending dong. Kalo mau tau ceritanya, baca aja novelnya ;)

Novel ini mengajarkan bahwa masa lalu itu ngga harus dilupakan. Malah karena masa lalu lah, masa kini ada dan masa depan yang tengah menunggu kita :)


buat buku terakhir "MatemaCinta", karena belum selesai dibaca, tar deh saya update. hehe. ;)

15.10.10

"you know, you are in love...


...when you want to spend your time with the person you used to hate"






















source : sittakarina.posterous.com

got many award :D

thank u very muchhhhhh deep deep inside from my heart for Hime-senpai! :D
you gave me many award, although i'm sure my blog is nothing than yours...
















coz this is for 7 blogs, maybe i just can give this for 5 blogs
1. Hime-senpai
2. Tiffany
3. Litta a.k.a Reiko
4. Fira
5. Stella-neechan :D

i love ur blog. please, if u have time, visit my blog :D

quality time

"akhir-akhir ini aku merasa mereka mulai disibukkan oleh urusan mereka"
Ya, aku merasakan quality time yang berkurang dengan keluargaku. Aku hanya bertemu mereka di luar jam sekolah. Walaupun hari minggu libur pun, orang tuaku tetap disibukkan oleh pekerjaan mereka dan aku merasakan hal itu. Mulai dari berkurangnya waktu berkumpul bersama. Dulu kami selalu menyempatkan diri untuk berkumpul, baik untuk makan bersama ataupun di waktu senggang. Tapi saat ini, jangankan makan bersama, bertemu pun bahkan tidak sempat. Saat ini dunia benar-benar berubah. Uang menjadi hal yg valid, paling dasar yg dibutuhkan agar bisa bertahan hidup. Karena uang lah , waktu bersama itu berkurang . Kurangnya quality time ini pun menyebabkan kerenggangan dalam keluargaku. Semua jarang mengobrol, apalagi ditambah teknologi yg canggih seperti televisi, komputer, handphone, dll, of course waktu mereka habis bersama gadget" itu... Bahkan aku pun lebih banyak menghabiskan waktuku bersama teman-temanku di sekolah daripada di rumah. Hampir setengah hari aku habiskan di luar.

Dan kalian tahu, semua kemudahan dan keinstanan hampir merasuki keluargaku. Kalau ingin bicara ya lewat SMS saja atau telepon tidak perlu sampai ketemu tatap muka segala. Untuk liburan saja *sekedar jalan-jalan ke mall atau apapun* tidak pernah sama sekali sekarang. Kebanyakan waktu dihabiskan di depan komputer *seperti saya*, di depan televisi dan PS dan DVD *seperti kedua adik saya*, atau di depan laptop *seperti orang tua saya*.
Jujur, ngga berlebihan banget sih, tapi tetap saja, ini membosankan. Kurangnya quality time ini menimbulkan kecanggungan antara kami semua. Kalau dulu saya sering curhat sama ibu saya, sekarang saya lebih suka curhat sama temen saya karena mereka lebih mengenal saya dibanding ibu saya.

Padatnya kesibukan pada zaman ini, membuat orang lupa kalau mereka butuh waktu untuk bersosialisasi dengan orang lain maupun keluarga, pacar, teman, dll. And some of them think "buat apa sih kumpul sama yg lain? ngga memberikan keuntungan"
Pemikiran akan keuntungan ini juga membuat quality time-nya berkurang. Kita butuh sosialisasi agar hubungan satu sama lain tidak renggang. :)

14.10.10

kosong...

siapa yang bilang aku tegar?
aku ngga setegar itu...
begitu sesak hati ini dengan keiirian, kebencian
apa yang bisa kuperbuat saat ini?
bermuram durja?
bahkan lebih buruk dari itu
aku terus membenci dia
seolah-olah dia sudah merebut semua hal dariku
dan apa yang aku cari?

hanya kekosongan di hati ini
dan tak tahu apa yang harus kuisi...
tak tahu apa yang harus aku perbuat
dan aku kehilangan arah

akankah kutemukan jalan?
jalan yang tak membuatku sesat
hingga akhirnya benci ini hilang
dan aku bisa menatapnya tanpa penuh dendam?


___________________________________________________________________

silakan jawab pertanyaan berikut dgn menulisnya d comment :D

13.10.10

Selena Gomez - A Year Without Rain

Ooooooooouuhh

Can you feel me
When I think about you
With every breath I take
Every minute
No matter what I do
My world is an empty place

Like I've been wonderin the desert
For a thousand days ( ohhuh )
Don't know if it's a mirage
But I always see your face, baby

I'm missing you so much
Can't help it, I'm in love
A day without you is like a year without rain
I need you by my side
Don't know how I'll survive
A day without you is like a year without rain
Ohhohoh, Woooaaahh woaahh

The stars are burning
I hear your voice in my mind ( it's in my mind )
Can't you hear me calling
My heart is yearning
Like the ocean that's running dry
Catch me I'm falling

It's like the ground is crumbling underneath my feet
Won't you save me
There's gonna be a monsoon
When you get back to me
Ohhhh baby

I'm missing you so much
Can't help it, I'm in love (love)
A day without you is like a year without rain
I need you by my side (side)
Don't know how I'll survive
A day without you is like a year without rain
Ohhohoh, Woooaaahh woaahh

So let this drought come to an end
And may this desert flower again
I'm so glad you found me
Stick around me
baby,baby,baby,whoaa
It's a world
No wonder
With you in my life
So Hurry baby, Don't waste no more time
And I need you here
I can't explain
But a day without you
Is like a year without rain
Ohhohoh

I'm missing you so much (much)
Can't help it, I'm in love
A day without you is like a year without rain
I need you by my side (side)
Don't know how I'll survive
A day without you is like a year without rain
Ohhohoh, Woooaaahh woaahh
Ooohh, Ooooooooouuhh

source : http://www.metrolyrics.com/a-year-without-rain-lyrics-selena-gomez.html

nice song! love selena! haha XD

Glee Cast - Defying Gravity

Something has changed within me
Something is not the same
I'm through with playing by the rules
Of someone else's game
Too late for second-guessing
Too late to go back to sleep
It's time to trust my instincts
Close my eyes: and leap!

It's time to try
Defying gravity
I think I'll try
Defying gravity
Kiss me goodbye
I am defying gravity
And you wont bring me down!

I'm through accepting limits
''cause someone says they're so
Some things I cannot change
But till I try, I'll never know!
Too long I've been afraid of
Losing love I guess I've lost

Well, if that's love
It comes at much too high a cost!

I'd sooner buy
Defying gravity
Kiss me goodbye
I'm defying gravity
I think I'll try
Defying gravity
And you wont bring me down!

I'd sooner buy
Defying gravity
Kiss me goodbye
I'm defying gravity
I think I'll try
Defying gravity
And you won't bring me down!
bring me down!
ohh ohhh ohhhh!


source : http://www.metrolyrics.com/defying-gravity-lyrics-glee-cast.html
surely, this song is very nice!

Hedley - Perfect

Falling a thousand feet per second, you still take me by surprise
I just know we can't be over, I can see it in your eyes
Making every kind of silence, takes a lot to realize
It's worse to finish than to start all over and never let it lie
And as long as I can feel you holding on
I won't fall, even if you said I was wrong

I'm not perfect, but I keep trying
'Cause that's what I said I would do from the start
I'm not alive if I'm lonely, so please don't leave
Was it something I said or just my personality?

Making every kind of silence, it takes a lot to realize
It's worse to finish than to start all over and never let it lie
And as long as I can feel you holding on
I won't fall, even if you said I wrong

I know that I'm not perfect, but I keep trying
'Cause that's what I said I would do from the start
I'm not alive if I'm lonely, so please don't leave
Was it something I said or just my personality?

When you're caught in a lie and you've got nothing to hide
When you've got nowhere to run and you've got nothing inside
It tears right through me, you thought that you knew me
You thought that you knew

I'm not perfect, but I keep trying
'Cause that's what I said I would do from the start
I'm not alive if I'm lonely, so please don't leave
Was it something I said or just my personality?

I'm not perfect, but I keep trying
'Cause that's what I said I would do from the start
I'm not alive if I'm lonely, so please don't leave
Was it something I said or just my, just myself
Just myself, myself, just myself

I'm not perfect, but I keep trying

source : http://www.elyrics.net/read/h/hedley-lyrics/perfect-lyrics.html
review : really nice song! LOVE THIS SO MUCH!

this is me :D

for those who don't know about my figure *hah?*
just see this picture. LOL

this is when has no lesson in class
the teacher is absent for two days
listened to music in my phone
love taylor swift's mine
look different from photo in previous entry
yeaaa because it was taken last month and this was taken last week
the same is "last" lol XD











i'm also introvert -->kinda go to ambivert

ow yeah~ im sure, some of you is like me! XD
i love reading too >>esp. novels and comics :D
but i love writing most! XD
keep writing~

waiting for..


how long should i wait for you?
















>>photo was taken by me , sakura_chanz
model : me
hoho
without editing, except the sephia effect :D
pliz, if u wanna copy it, use credit!

famous type? or shy?

hmm.. I'm sure that you all know that I'm a famous type! hohoho
*sorry for disturbing*
well, i love being famous~ being surrounded by people :D
but, it doesn't mean I'm a narcissistic girl :*

talking about famous, you have known why many people famous and some not *i think every one knows why* :P
they become famous because many people admire them, respect them, praise them, etc :D
*me too , me too!!! :P* *kicked*
and why they can be famous? because they :
  • beautiful/pretty >>everyone loves this type :D
  • cheerful :D
  • comedian
  • not arrogant >>it's a must!
  • unique
  • has special ability >>some of them :)
  • etc >>as ya know laa.
who says be a famous person is good? or we got many access?
yes , the second is true, but the first is wrong!
some of common people *sorry, if I'm rude* are jealous with them. they are jealous because they are jealous . hahaa. I'm kidding :P >>ok, that's true :P

and I think many people wanna be famous too *like me , the example*
:P
*ignore me, I'm just fooling around :P*

ok.. not everyone is a famous type, but some of them is shy type too
hoho :P
actually, they could, but they are shy, or is supported by their characters :P

why they don't wanna be famous? because they don't want! that's all, thank you
LOL
they don't wanna show themselves in the public, don't wanna be an actress/or actor
be a shy person is good, but if we close ourselves from public, that means you are weird!!!
sorry! ><

the-not-good-side is
  • others will act we are nothing
  • they won't recognize us >>the most not-good is they even don't know who we are
  • etc. as ya know laa.. :P
huwaaa... i always stuck...
i'll edit it if I get another idea bout this :)

be a common, usual, it's okay, be a famous is MORE than okay! XD

still me..

sitting in front of the porch
looking at the rain
it's pouring down
when the wind blows my face
feels the air on my skin

still me...
waiting for you
though it's raining or cloudy
still me..
who never changing
the one you recognize...

still me...
staring at the sky
with this confuse feeling
waiting for the uncertainty between us

still me..
see the sky without star tonight
has decided
no doubt
it's an end for us...

everybody said I'm changed...
I'm sure you never know..
coz you just want the still-me
which i had left...

_________________________________________________________________________

im stuck here. sorry. will continue it. have any suggestion? :3

>> finish 2:49pm
oh nooo.. i'm sure this is just a weird poem.
im not going to make it be a poem
just wanna pour down those words which has left in my head :P

12.10.10

see everything...


you can see everything through glasses, but not into my heart...










>>photo was taken by me :D
gimme ur comment :D

lose the purpose?

aaaaa... kayaknya ia deh aq lost purpose!
soalna ni blog seharusnya menceritakan tentang hidup, bukannya kasih tips percintaan dan lain lainnya...
ugh.. tapi gmana yaa... emang itu minatku. karena di dunia ini begitu banyak masalah akan cinta, so pasti aku pengen membantu mereka. hehe...
apa sih yg kalian pikirkan mengenai blogku klo abis baca?
rasa"nya ni blog berisi tips dan hal ga penting lainnya deh. hhuu.. semoga banyak pembaca.

to my dearest readers, don't forget to give me comment and rate :D
ur appreciation in my writing is praise me highly :D
umm.. i mean im so thankful for ur appreciation in reading my blog.
umm.. like that laaa.. hehe.. cant make those words be good .. :*

btw, kim hee chul is the king of twitter from 10/10/10 till now 12/10/10
he's at the #1st place of trending topic in twitter just because of his funny pictures :D
HELLA KIM HEE CHUL! saranghae, oppa!!! XD

fallin' love :D

gadis yang sedang jatuh cinta pasti pipinya bersemu merah .
dan gadis yang jatuh cinta akan selalu tersenyum :D

klo cwo gmana tu?
apa mereka uring-uringan? hehe...

tapi...
cwe yang jatuh cinta juga cepet banget cemburuan
takut cwonya diambil cwe lain...
merasa dirinya ngga pede, kurang menarik, kurang cantik

dan menurutku, cwe yang uda dipilih cwonya harus PEDE. karena, cwo itu sudah memilih dirinya, bukan orang lain :D

Taylor Swift - Mine Lyric

from album "Speak Now"
Big Machine Records


Taylor Swift - Mine

You were in college, working part time waiting tables
Left a small town, never looked back
I was in flight risk with a fear of falling
Wondering why we bother with love if it never lasts

I say can you believe it
As we're lying on the couch
The moment I can see it
Yes, yes, I can see it now

Do you remember we were sitting there by the water?
You put your arm around me for the first time
You made a rebel of a careless man's careful daughter
You are the best thing that's ever been mine

Flash forward and we're taking on the world together
And there's a drawer of my things at your place
You learn my secrets and figure out why I'm guarded
You say we'll never make my parents' mistakes

But we got bills to pay
We got nothing figured out
When it was hard to take
Yes, yes, this is what I thought about

Do you remember we were sitting there by the water?
You put your arm around me for the first time
You made a rebel of a careless man's careful daughter
You are the best thing that's ever been mine

Do you remember all the city lights on the water?
You saw me start to believe for the first time
You made a rebel of a careless man's careful daughter
You are the best thing that's ever been mine

And remember that time 2:30 am
As everything was slipping right out of our hands
I ran out crying and you followed me out into the street

Braced myself for the goodbye
'Cause that's all I've ever known
Then you took me by surprise
You said I'll never leave you alone

You said, I remember how we felt sitting by the water
And every time I look at you it's like the first time
I fell in love with a careless man's careful daughter
She is the best thing that's ever been mine

Hold on, make it last
Hold on, never turn back
You made a rebel of a careless man's careful daughter
You are the best thing that's ever been mine

Do you believe it?
We're gonna make it now
I can see it
I can see it now

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

finish~ XD
love this song so much. you also can see the video in the same time :D
take it from YouTube :D


video

kriteria / tipe pacar/cwe/cwo kamu itu gmana sih?

hi guys!
disini aku mau sharing nih, apa aja yang aku ketahui dari title diatas itu
hehe

menurutku. karena aq cwe. yang pastinya banyakan cwe suka sama cwo
  • ganteng/ good looking >>ngga juga. hehe
  • unik
  • imut >>kayak kim bum juga boleh. LOL
  • lucu >>komedian/pelawak
  • pintar >>buat ngasih masukan, saran, kritik *asal ni cwo ngga rese, alias suka sok jadi kritikus*
  • suka olahraga ??muscular type like Taylor Lautner , so shining! XD
  • it depends on his charisma! XD >>Park Jung Min, the sexy charisma *from SS501. he's type of man whom girl like! everything in him!*
  • setia >>smua cwe mengimpikan ini. :)
  • selalu menerima mereka apa adanya. :D
  • JUJUR! >>landasan dalam suatu hubungan adalah kejujuran, cwe suka menuntut yg satu ini. jadi wahai cwo" ,janganlah engkau tidak jujur pada pasanganmu! :P
  • ngga ugal-ugalan, sok >>bagi aq mereka menjijikkan.:P
  • dll.
naaa.. gmana ni? ada yg salah atau kurang? hehe. komen aja deh klo ada yg kurang. tar saya tambah. klo salah juga komen, biar bisa dibenerin, kasih tau jg yg benernya gmana!
saran buat cwo sih : sebenernya ngga smua cwe suka sama cwo ganteng. ada yg suka. tapi ada juga yang ngerasa punya cwo ganteng tu kayak punya barang yang bisa dipajang, disombongin aja. hehe.

naaa.. sekarang , menurut survey yang ku dapat dari sebagian tmen cwo q..
tipe cwe yang menarik perhatian mereka/tipe yang dijadiin pacar :
  • cantik! >>smua cwo suka cwe cantik, apalagi sexy! waduhai..~ ;P
  • imut >> ngga chuby. lol *jangan tersungging, gw jg cwe kok*
  • smart >>ngga amat"nya sih. rada lemot juga boleh, membuat mereka ngerasa berguna. hehe.
  • mandiri >>ngga kebangetan mandirinya. ada yg suka tipe mandiri, ada juga yg manja. tapi kebanyakan sih, ngga suka yg manja, karena sebagian pendapat menganggap kayak sedang baby-sitting gtu deh. hehe
  • unik >>menurut pendapat mereka masing"... smua cwo selera uniknya beda. ==
  • normal >>ngga cantik juga gapapa, asal....
  • MENERIMA MEREKA APA ADANYA! >>mereka seneng banget klo ada cwe yang mau trima mereka apa adanya.
  • pendengar yang baik >>mereka ngga suka sama cwe yg suka ngomel" mulu :P
  • setia >>so pasti
  • dll.
kebanyakan kriteria cwo memilih cwe itu aneh. haha. walopun secara pasti mereka tu sama aja jalan pikirannya.

saran buat cwe : ngga semua cwo menyukai tipe cantik dan sexy *wlopun aq sendiri ngga yakin, cwe mana sih yg bisa baca pikiran cwo*. mereka suka cwe , dari behaviour cwe itu sendiri, ngga manja, ngga tergantung sm mereka, yg pasti, mereka ngga suka cwe matre *gw juga ga suka cwo matre :P*, dan mereka bisa melihat inner beauty kita *walopun aku sndiri ngga yakin, lagi*

sekian deh bahasan ini. klo ada kata" yg salah mohon maaf, bila ada ladang di rumput, maka pasti ada sapi distu *lho?*
sekian dan terima kasih
give ur comment below here!!! XD

pulang cepet. untung atau rugi nih?

"yeay!!! hari ini pulang cepet!!!", kataku dan tman" di kelas saat pengumuman dari speaker yang disampaikan dari kantor TU.
tiba-tiba, guru yang sedang mengajar sosiologi di kelas ku bilang, "kalian kok pada senang sih diumumin pulang cepat? padahal itukan karena ada karyawan sekolah lain yang meninggal, bukannya sedih kok malah teriak senang. mestinya kalian itu merasa rugi, karena sekolah uda bayar mahal-mahal, kok tiap hari kerjaannya pulang cepet trus."

disini , pendapatku mengatakan, secara finansial kita emang dirugikan, apalagi yang bersekolah di sekolah swasta. waduh. bayaran sekolah itu uda selangit mahalnya. kebayangkan ruginya bayar SPP mahal, tapi balasan yang kita dapet itu bda banget!
oke, bisa dibayangin, pulang cepet itu artinya santai. kita bisa tiduran dulu d rumah, online seperti saya tiap hari cuma untuk buka facebook, mengurangi pekerjaan rumah juga.
tapi pernah kepikiran ga, bahwa yang bayar uang sekolah itu orang tua kita? mereka bayar sekolah kita dengan hasil kerja keras dan cucuran keringat mereka cuma buat anaknya bisa sekolah. sedangkan kita? well, sibuk shopping, maen game mulu, males belajar, suka bantah orang tua *kok nyasar kesini sih?*

ok, back to the topic. ayo kita pikir. klo sekolah ngga pulang cepet trus, tentunya kita ngga bakal ketinggalan pelajaran. sekalipun itu membosankan, sangat berguna buat kita nantinya. hanya saja kita belum merasakan khasiatnya sekarang kan? hehe

maka dari itu, jangan sampe kalian seneng hanya karena pulang cepet. *aq juga sih* hehe
emang pulang cepet itu enak, tapi lebih enak klo ngga pulang cepet. bisa sama" tmen d skul, pacar *bagi yg punya*, dan belajar! belajar itu penting buat masa depan *walopun aku sendiri ngga yakin. hahaha *


sekarang, apa pendapat kalian pulang cepat ini? rugi apa untung? comment di post yaa!!

11.10.10

unik? lucu? atau gimana?

percakapan via chat facebook
dengan edit sepenuhnya *soalna gw pake bahasa daerah klo chat sm temen sekelas*


sur : iihh.. tu cwe kegatelan banget. ga tahan liatnya
gw : lha? lo beliin aja salep, biar dy ga gatel" lagi. haha

. . . . .



sur : tapi dy tu tetep aja, gatel, deket" cwo orang . kan kasihan dy *tmn sur*
gw : hm.. mungkin karena uda lama ga dibelai kali, makanya jadi gatelan gtu *nah lho? gw jahat banget ya. hikx.*

. . . . .


sur : cinta itu ribet ya.
gw : klo bukan cinta ga ribet lagi namanya *bener" kebalik*

. . . . .

sur : ah.. ga mw pacaran sm yg seangkatan lg.
gw : ow.. ia nih. katanya, klo pacaran dengan seangkatan atau seumuran , si "putus" lebih cepet datang. menurut survey majalah lho...

. . . . .


sekian dan terima kasih. LOL

my passion is... BACK!

yuhuuuuuuuuuuuuuuuuu~
passion gw dalam menulis is back!
sejak hari ni *emang kok* gw balik aktif menulis blog lagi
sungguh hati ini tak tahan, jika blog tersayang ngga terurus, rasa ingin dikutak-atik, malah berujung penasaran. eh, setelah bisa, im back writing again!
so happy today~
smua ide terussssssssss aja keluar dari otak ini, sampe" bisa nulis 10 entri kali dalam seminggu
hehe
becanda ding, ngga sehebat itu kali.
tapi, kadang rasa ingin mengetik *aaaaaaaa... aq kangen ngetik" di blog, biasa di tumblr*, ngga kuasa ku tahan.. jadinya berujung di tumblr
tapi jujur, kebebasan aku nulis di tumblr itu terbatas. aku takut ditentang orang, diteror gara" nulis sesuatu yg berbau kontroversial *disini juga sih*
tapi... tentu saja karena disini followernya sedikit, aku lebih bebas mengekspresikan semua tulisan aq, apapun yang ingin aku tulis, aku tuangkan, walopun rada gak penting, gaje. hehe

ternyata, uda aku sadari, bahwa passion aku adalah menulis. dengan menulis, aku ga merasa terpaksa, ga merasa capek, selalu penuh semangat, dan yang pastinya, walopun gw sering stuck, ternyata malah ide lain yg muncul. hehe

btw, kalian juga harus mengekspresikan diri kalian lewat apa aja.
di jaman sekarang smua uda pada canggih, uda bisa pake apa aja
lewat tulisan ya di blog
video ya d youtube
foto ya d flickr, ovi, facebook , dll
hehe :d
manfaatkanlah teknologi sebijak-bijaknya! *sebaik-baiknya juag, te-he~ XD7*

outsider? ngga tuh!

saat kamu sedang ngobrol sama temen deket kamu, pasti kadang ada temennya temen kamu juga ikutan ngobrol, apalagi trnyata mereka teman sekelas. dan yg pasti klo mereka cerita selalu penuh ketawa dan seru? haduhhh.. sumpah ! pasti ngerasa, kayaknya aq outsider nih, mending biarin mereka ngobrol dan ninggalin mereka dengan alasan "gw k toilet dlu" "gw k kelas dlu" "gw ke kantin"
STOP MAKING MANY REASONS! it doesn't help you!
apalagi ini juga terjadi sama kamu dan pacarmu. aduh, bnr" ngga banget deh...

naa, disni, mencobalah untuk ikut mendengar. mungkin aja kamu bakal dapet info bagus, tips bagus. kenapa ngga? hehe. dan juga, jangan pasif, ikut"an kasih respon, tapi jangan lebay. mana ada orang yg mau nanggepin orang alay? hoho. ngga ding, becanda. paling kamu dianggap lagi ngelawak dan kamu dicuekin gtu aja. nah lho? tambah ngga enak kan, alih" pengen ikut ngobrol malah kayak diusir secara halus gitu. hehe


eh, kayaknya gw lagi blank deh. tar klo ada ide gw masukin lagi tips" biar ga jadi outsider. te-he~ *kok gw kayak bikin counter psikolog ya?*
oke deh. bye smuanya~ see ya next time. hoho

minder atau iri?

naaa.. kenapa title saya begitu?
karena saya udah sering mengalaminya
karena saya ingin membahasnya
karena saya ingin berbagi
karena, karena,... dan sebagainya deh.
hahaha

oke. kenapa aq ngerasa minder? ini udah lama. sejak dahulu kala. eh, kok dahulu kala. sejak jaman SMP , ding.
aq punya sahabat, jujur, dy anak orang kaya walopun ga keliatan. bener! suer! kayak ORANG BIASA! klo ga percaya cek aja sendiri *emang bisa?*
tapi setelah tmen" sekelas pada tau ternyata dy anak orang kaya, *karena kerja kelompok di rumah dy*, semua pada bersikap baik sama dy, padahal sebelumnya cuek bebek aja *lho? kok nyasar kesini sih?*
oke, oke, ini hanya pembukaan.
setelah itu, banyak yg bilang. "wew, yun, ga salah tuh kamu temenan sm dy? kan ga "level""
o my gosh! betapa malunya saya mendengar itu karena ga sengaja lewat. *kayak di novel aja* *maklum full of editan, biar ga ngebuka semua aib. hehe*
tau ga sih. betapa mindernya saya klo jalan sama sahabat saya itu, aq terus mikir, dia tu kaya, sedangkan aku? biasa aja. kenapa dy mau tmenan sama aq?
nah.. jujur, disini konflik batin aq muncul, dan menjadi titik balik juga.

disaat aku ngerasa minder. aku juga ngerasa iri sama dia. maklum, manusia itu ga pernah puas toh? sejak kapan sih ada manusia yg bilang "gw uda puas"? pasti ada tambahan "gw uda puas sekarang". lha? besoknya? bisa puas bisa ngga. hehe

aku iri sama sahabatku satu lagi. sebut aja ren-chan. dy serba pinter, cantik iya, kemampuan public speaking-nya? beugh.. semua lewat! gw aja lebih jauuuuuuuuuuhhhhhh lagi dari dy. padahal, kami ini sama, sama" anak IPS, sama" anak ekonomi, sama" ikut english club, sama" ikut jerman. tapi sayangnya, ada yg ngga sama. kemampuan otak kami!
well, dy emang lebih, dan dari semua kelebihannya itu, aq ngga pernah bisa melihat kelemahan dy. dy pinter berkelit, pinter segala"nya...
dan aq? begitu banyak kelemahan yg selalu bisa dy sebutkan.

naaa.. jujur. semua rasa iri dan minder itu muncul karena saya kurang taat pada Tuhan yang Maha Esa sehingga iman saya mudah tergoyahkan *apa hubungannya?* *yang jelas banyak!*
trusssssssss, satu saran aku, OPEN YOUR EYES! ngga smua orang sempurna
NOBODY"S PERFECT
jadiii, berusaha untuk menjadi yg terbaik di bidangmu, yg kamu sukai, biar smua orang minder dan iri sama kamu, ngga cm kamu aja yg bisa iri. hehe


PS : actually, ni post cuma buat uneg", but at least, read n give ur opinion, comment, critic, or watdya think about minder atau iri! hehe
thanks for reading :D

taylor swift-mine, love it! XD

wondering why we bother with love, if it never last...


-taylor swift, mine


ow. oke, i like this lyric~ XD

yg satu ini juga~ XD

you made a rebel of careless man's careful daughter, you are the best thing, that's ever been mine~


aaaaaaaaaaa... i love TAYLOR SWIFT! XD

nanya dong!!!

gmana caranya buat link d "About Us" , "Contact" dan "FAQ" ?
soalna aq pengen banget ngerombak ni blog. susah banget kayaknya. huhu
mana aq buta html lagi..
apa aq perlu beli buku cara membuat blog yaa? :(
help me please!
tolong tulis di comment yaaa!!! >.<

back to school.. back to old time..

hmm.. time is sure passed away.. but we always remember about that past..
got dizzy here while typing (or writing) here bcoz of the heat... :((
let's see.. hmm.. maybe i'll have holiday on 2 months later.. aaaaaa... just christmas.. but it's okay, than should writing, do assignment in house.. :(
actually, im not sure about wat should i write.. ehem. type here.. coz of, im still dizzy here.. :(( so hotttt here.. :(( Hime-senpai, arigatou gozaimashitaaaa~ m(_ _)m

yeay~ setelah lama banget ngga dapet award.. dapet lagi sekarang.. arigatou~ hontou ni arigatou.
*actually i admit, that my blog is soooooooo rarely updated.. im sorry, tumblr is easier than blog. hehe, coz of that, this blog is sooooooooooo lonely >> eh, no one wanna visit..

i'll answer the questions now!

1. Menurut kalian, blog hime gimana..?
>> keren! rapi, dan ga penuh kayak blog q.. hehe.. soalna orang kan pusing juga liat blog yang rame. kayak pepatah " two is couple when three are too crowds!"
2. Apa yang membuat kalian suka pada blogging? :)
>> coz, from blogging, i can write all things in my head , which has been full coz of full of things i wanna write :D and give many ppl my knowledge which i have :D7

i give this award for :
>>actually ,i dunno wat this award is for. but, good reader? hmm.. i dun think i have a good reader, but i always be a good reader. hehe :)

first : hime-senpai >>thank u so much that u always keep reading my blog, although i know this blog is just nothing but silly as well. hehe.
second : litta a.k.a reiko >> for suggestion, opinion, and critics. hehe :P7. pliz dont make lotsa blog. remember , u has had 4 blogs. :P

that's all the end of the world, eh , the word. hehe
why i use english in this post? this is showed that im stress now. bye~ XD