31.12.10

curhat colongan yg gaje : bentar lagi tahun baru!

waw dalam 4 1/2 jam lagi, bakal tahun baru 2011
yeaaa~ saya ucapin happy new year 2011 dlu yaa~
soalna ga bakal begadang mpe malem..

walopun bentar lg tahun baru, msh bngung nih mau ngapain.
belon mikirin masa depan tar. padahal tahun baru bentar lagi..
masih mikirin anggaran yang ternyata tetep aja defisit >>yg ujung2 masih butuh bantuan orangtua. huwaaaaaa...
masih mikirin tar mau kuliah dimana >>tetep pusing mikirin biayanya
masih mikirin tar bisa lulus ga yaa? bisa dapet beasiswa ga yaa?
trus bisa dapet kerja ga yaa? pusing amet klo smua butuh direncanain dari sekarang yang notabene taon baru bentar lagi. kan katanya klo taon baru kamu uda siap melaksanakan smua rencana kamu. nah, klo gw ga ada rencana gimana melaksanakan rencana di taon baru tar?
aaa.. pusing..
kata adek gw nih, smua itu apa2 jangan direncanain *maksudnya jgn dipikir pusing*, ikutin aja tar apa yg terjadi, apa yg diinginkan tar, ya lakukan aja saat itu. ngga harus memaksakan diri sama rencana klo emang ga mau >>gaje kan? pusing kan? gw yg nulis dan bikin kesimpulan aja pusing.

aduuuhhh... jadi pengen percaya sama ramalan biar ada pegangan deh. hikz...
see ya guys di curcol gaje edisi berikutnya. mau makan dlu. hehe.

30.12.10

List Posts for 2011

well, well, ini belom taon baru tapi uda bikin list. hmm hmm. namanya juga orang pinter, smua harus direncanain #plak #ditendang #dihajarmassa
soalnya, saya ngga yakin bakal nge-post ga pas awal2 tahun baru >>tanggal 3 aja uda masuk, mabok gue nulis malem2.

ingat, bahwa "semua harus direncanakan dengan baik" << walopun semuanya pasti berantakan mengingat gw bukan orang yg patuh pada rencana. LOL

aduuuhhh... nonton jane eyre edisi 1997 bikin gw jd nonsense gini. argh~ >>gaje

lupakan saja.
wkwk


hmm... tar 2011 mungkin cuma review books, films, movies. aaaa~ ngga sabar jane eyre maret 2011 tar. walopun, skali lagi (pertama di twitter), kali ini jane-nya ngga sesuai perkiraan. mr. rochester jg jadi tampak muda, bukan umur 40an.

kayaknya sekian deh posting gaje gw. tar tambah hancur jg ni blog karna omongan gaje gw yg sring kumat ini. LOL

pleasure to see u guys! :P

jangan kecewa!

Kemarin malem Indonesia menang lawan Malaysia 2-1. Tapi, Indonesia kalah agregat sama Malaysia, karena kemarin2, Malaysia menang 3-0. Sayang sekali ya, padahal klo Indonesia menang waktu di Bukit Jalil, mungkin Indo yang bakal megang piala AFF tahun ini, dan piala itu bakal jadi hadiah yg manis untuk penutup tahun 2010 bagi Indonesia. Walaupun tidak memegang juara, kita tidak boleh kecewa begitu aja. Timnas Indonesia main cukup bagus kok tadi malem. Yang bikin kesel itu yaa waktu pinalti, ngga masuk, tendangnya ngga ada tenaga. Setidaknya, menang pas leg ke 2 dan GBK NGGA JADI DIRUSAK. LOL

mau tau gak pendapat saya kenapa Indonesia ngga dapet pialanya? *engga ada yang nanya kok*
mungkin karena siapa tuh dari timnas ada yg megang pialanya duluan, jadi tuh sekarang giliran pula malay yg pegang. huwakakakaakakaka. cuma becanda. kan mungkin aja. makanya klo misal dari pembaca nih ada yg mau ikut lomba/pertandingan semacamnya, jangan sentuh pialanya dulu, siapa tau kita yg bakal jadi juaranya tar. hahahaha~ *author gaje*

last but not least, timnas Indonesia masih bisa menang kok. there's another chance in SEA GAMES next year! and i'll wait for Irfan Bachdim come to Palembang! XD
i'm one of his fans , but still Kyu-oppa is the one! :P

27.12.10

kalah? masih ada kesempatan!

Pertandingan bola Indonesia vs Malaysia berakhir dgn kedudukan 0-3. Tentu saja ini sudah mengecewakan seluruh masyarakat Indonesia yang sudah berharap banyak bahwa Indonesia pasti menang di leg pertama ini. Banyak sekali berita di media massa mengatakan bahwa mereka kecewa karena Timnas Indonesia tidak bisa menang pada leg pertama. Ditambah dengan adanya laser yang mengganggu konsentrasi para pemain tim Indonesia saat pertandingan kemarin oleh suporter dari tim lawan dan juga semacam petasan yang dilempar ke lapangan. Menurutku, ini kegagalan Malaysia sebagai tuan rumah karena membiarkan suporter masuk dengan membawa benda-benda seperti itu yang bisa mengganggu jalannya pertandingan.

Tentunya, disini saya ngga ingin menyalahkan siapa-siapa. Hanya ingin mengungkapkan pendapat saya mengenai masing2 tim negara masing2 kok. Dan disisi Indonesia, kata ayah saya, Indonesia salah dengan menempatkan Christian Gonzales terus-menerus sebagai penyerang. Dan gerakan Gonzales pun pasti udah kebaca jelas oleh Malaysia. Ditambah dengan cedera yang dia alami, kenapa tidak sebaiknya diganti dengan pemain cadangan terlebih dahulu? Selain untuk pemulihan dari cedera, sekaligus memberi kesempatan pada pemain cadangan yg lain untuk mendapat pengalaman dalam pertandingan seperti ini. Bukankah itu gunanya ada pemain cadangan? Bukan hanya untuk duduk, diam, dan nonton aja.

Terus, media massa Indonesia secara ngga langsung menekan Timnas untuk harus meraih kemenangan hanya karena mereka bisa masuk final dan mencapai semua ini. Dan, kata adikku, sebaiknya Timnas di karantina, agar saat latihan mereka bisa konsentrasi penuh dan tidak terganggu dengan berbagai hal seperti para fans yang datang teriak2 walaupun sekedar memberi dukungan maupun undangan2 breakfast, lunch, and dinner dari para politikus. Mereka butuh latihan, mereka butuh konsentrasi dan mereka butuh istirahat untuk tampil maksimal.

Oke deh, kayaknya saya jadi mirip komentator atau pengamat sepak bola sekarang, cukup ah. Nah, sekarang pendapat masyarakat mengenai kekalahan Indonesia di leg pertama ini. Banyak yang merasa kecewa, tetapi mengapa ga ada satupun yang ditampilkan di televisi mengatakan bahwa walaupun Timnas kalah di leg pertama, mereka bisa menang di leg kedua. Mengecewakan sekali melihat mereka hanya mengeluh Timnas udah kalah, tapi ga memberi semangat.

AYO TIM GARUDA! KALIAN PASTI BISA!
SEMANGAT!

PS : buat suporter Indonesia, jangan bales laser ma petasan pake LPG 3 kg ya! wkwk. mereka baru kenal lampu, dan kita ngga boleh bales dengan kita baru kenal petasan. LOL
jangan saling menyalahkan dong. kita negara demokratis, tapi ngga boleh asal keluar suara yang mengakibatkan perang melalui kata-kata. kita boleh kecewa, tapi dengan saling mengatai di twitter, the sins are acumulated since u guys never wanted to stop doing this kind-of- stupid things.

24.12.10

Merry Christmas Eve~

yeay christmas is coming~
i wish for santa's coming!!! coz i have lotsa wishes t
o be asked~
i wish my hair get longer *?*, i wish i get taller, i wish i get mare money, but the most is, i wish everyone is happy, especially my family and me, my friends~
oh ya, HAPPY HOLIDAY, GUYS! MERRY X'MAS~
XOXO


22.12.10

Happy Mom's Day~

look like everyone talking about today. is today a special day?
YUP! today is Mom's Day~
have u given ur mom a greeting like "Happy Mom's Day. I love you, Mom"
or maybe u have given ur Mom a gift?
well, talking about gift, we are not asked to give a such expensive one, but are we really truly want to give it. not from its price, but from our heart :)
so, if u havent given anything, just give what u truly want, just greeting? it's okay, or give ur mother a helping. it must be useful for her. and also u can increase ur point in front of ur mom. LOL.

3 years old: "Mommy, I love you" :*
10 years old: "Mom whatever!" 3-|
16 years old: "OMG! My Mom is so annoying!" :s
18 years old: "I wanna leave this house" >:
25 years old: "Mom, you were right" X_X
30 years old: "I wanna go back to my Mom's house." ({})
50 years old: "I don't wanna lose my Mom" :(
70...years old: "I would give up EVERYTHING for my Mom to be here with me" :'(

Sometimes our moms can be so hard to understand. But hell, THEY ALWAYS KNOW what's best for us.

My mom's the one who taught me about LOVE. So I think today am gonna let it all out
:) are ya? ;)

18.12.10

sweets day~

o my gosh~
today is very bad for every bangau students, especially me. aaaaaa.. got worst score in english. i have guessed it would be 90, but i just got 78?? ow.. why u all gotta be so mean~

yosh~ pass it already. my parents didnt say anything. and better i didnt add anything.

about the title~
well, behind the story is i ate so many chocolates and candies~ aaaaa~ i love sweets~
im happy~ XD

lala~ how about ur day today?
although it's boring, but enjoy it till the very end :)

13.12.10

fake smile...

lelah rasanya berpura-pura

tersenyum setiap saat

berpura-pura senang

berpura-pura bahagia

padahal sebenarnya, dalam hati begitu bosan

begitu sebal

karena tidak dianggap

tidak diterima

malah senyum palsu

sebuah senyum palsu

mereka terima dengan senang hati

walaupun aku tahu, dalam hati mereka berbisik

menjijikkan sekali dia, apa-apaan dia, sok baik, muna'

dan aku pun sering berpikir demikian

mungkin jika ia tidak ada, aku senang

dan jika aku tak ada, ia pun akan senang

dan aku mulai mempertanyakan hal ini

mengapa Tuhan menciptakan kami, dan mempertemukan kami jika hanya untuk saling membenci?

saling menghina dari belakang?

aku yang berpikiran positif, pasti akan berpikir "oh, setiap langkah Tuhan selalu ada alasan"

tetapi aku yang negatif berpikir "Tuhan kejam, Tuhan mempermainkanku"

dan apa yang kalian pikirkan saat ini?

mengenai permainan yang sedang dimainkan Tuhan saat ini?

12.12.10

liburan telah tiba, part desember 2010

nyaan~ selama liburan menjelang semester 2 saya senangggggggg sekaliii~ *padahal rapor lum dibagi*
banyak makanan d rumah~
tadi malem aja buat koko krunch yang dilumuri choco~ XD nyannnnnn~
*kali ini saya sebagai kucing, nyannn~*
i want moreeeeeeeee XD












ada ditaruh d 2 loyang klo ga salah
cara buatnya gampang banget
cukup cairkan coklat, masukkan koko krunch d dalam coklat, aduk2 hingga rata, cedok pake sendok, ditaruh d wadah2 kertas seperti d gambar, taburkan bola2 warna warni seperti di atas. jadi deh. ah~ taruh aja d meja biar mengeras. atau kulkas kayaknya. coklatnya waktu dicairkan jangan kena air, uap air, klo kepanasan diangkat sambil diaduk2, tunggu sampai air buat mencairkannya menghangat (ngga mendidih)

trus trus trus~ akhirnya saya dapet kaset SuShow 2!!! XD
*goyang2 ga jelas*



















tapi sayangnya lom q tonton. hikz..
banyak sih yang udaa
contohnya letters to juliet, eat pray love, valentine's day, avatar the last airbender, the last song
tapi yang paling berkesan cuma letters to juliet sama the last song. entah mengapa aq ga begitu mengerti alur cerita eat, pray, love. mungkin saya yg dodol, atau entahlaa.. tapi saya suka kok setting ceritanya :)

first , bahas letters to juliet dulu ya.

diperankan oleh Amanda Seyfried. ceritanya seru, ada tour keliling Itali, yang bikin saya makin penasaran akan semua masakan di Italia!!! maaf, saya doyan makan. wkwk. ceritanya, karena dia ditinggal tunangannya di Itali buat ngikutin lelang wine, jadinya dia ke tempat Juliet bertemu Romeo *klo ga salah ingat*. trus dia liat, banyak cewe nangis sambil nulis surat, ditunggunya sampe selesai, dan dia liat banyak surat dicabuti dari dinding. ternyata semua surat itu akan dibalas oleh wanita2 yang menyebut diri mereka adalah Sekretaris Juliet. nanti , dia ktemu surat dari 50 tahun lalu, lalu dibalas. dan si empu yang punya surat nyari dia, and berakhir pada pencarian cinta pertama si nenek yang punyanya surat, sambil bawa cucunya yang ganteng. umm.. ujung2nya sih amanda bakal jatuh cinta sama cwo ini, cwo ini juga. tapi dia inget klo dia uda punya tunangan dan ga boleh nyeleweng. akhirnya pasti tau dong. pertunangan putus, dan amanda balik ke itali buat nemuin cwo ini. jadian deh. saya lupa nama tokoh yang diperankan amanda. hehe. cari sendiri aja deh tar.

pendapat saya mengenai film ini : sumpah, ini film sweet bangetttttt~ XD harus nonton!
jangan sampe ngga. ngga nyesel deh, banyak nilai moral yang terkandung didalamnya. walopun nyaris semuanya tentang masalah cinta.
kekurangan film : kok serasa terburu-buru ya endingnya?

2. The Last Song

diperankan oleh Miley Cyrus sama Liam Hemsworth. gw hapal karena mereka sering disebut2. hehe. Ronnie, cwe pemberontak akibat perceraian kedua orangtuanya. aq ngga tau sih knapa Ronnie bisa sampe ke rumah ayahnya d tepi pantai itu, tapi pas akhir cerita diungkapkan bahwa ayahnya ingin melihat mereka yang sudah tumbuh dewasa sampai akhir hidupnya *lebay*. pada akhirnya Ronnie yang menolak bermain piano, akhirnya mulai membuka diri dan hati tentunya. dia lah yang menyelesaikan lagu terakhir yang dibuat ayahnya untuk dirinya. sedih deh, di dalamnya juga ada cerita bahwa ayahnya dituduh melakukan pembakaran gereja, padahal yang melakukan semua itu adalah temannya si Liam *gw lupa nama dy dalam film*, dan ayah Ronnie membiarkan semua masalah ini. huwaaaaaaaa... :((

pendapat mengenai film ini : mengajarkan kita tentang kehidupan, cinta juga. kita ngga akan pernah tau apa yang akan terjadi saat ini, besok, kelak. jangan pernah berpikiran negatif akan tiap hal. don't judge the book by its cover juga bener lhooo...
kekurangan film ini : terlalu banyak adegan kissing.

cuma 2 film itu yg berkesan selama liburanku. nyannnn~
bagaimana dengan liburan kalian?? nyammm nyamnnnn~

mungkin edisi tahun baru agak telat deh. huhu.
pengen makan es campurrrrrrrr~ XD
nyammmm~

7.12.10

Review : God of Study


versi saya sendiri ;P


Title : God of Study, Lord of Study
Language : Korea
Genre : School, Comedy, romance
Episodes : 16

Ringkasan Cerita :
5 orang anak dipilih untuk kelas khusus oleh seorang pengacara yang ternyata almamater dari sekolah tersebut. ia mengubah keinginan 5 orang yang awalnya bermalasan dalam belajar menjadi seorang yang rajin selama satu tahun sekolah. demi menepati janjinya pada kepala sekolah, yaitu 5 murid ini harus masuk universitas terkenal di Seoul, ia melatih ke-5 orang ini menjadi lebih baik dalam pelajaran. tapi akhirnya, mereka menyadari impian mereka masing-masing. belajar, mencapai prestasi yang baik, bukan dari ikut-ikutan dengan teman, tetapi mengikuti kata hati dan berjuang demi cita-cita.

Kelebihan film ini :
film ini mengajarkan kita tentang persahabatan, cara belajar yang baik, memberi alasan mengapa kita mengejar cita-cita, alasan kita masuk sekolah, dan mengapa kita harus rajin belajar, bahwa belajar akan memberi kita masa depan yang baik. memberi tahu bahwa sekolah itu menyenangkan jika kita berusaha. banyak pesan moral yang disampaikan.

Kekurangan film ini :
terlalu banyak adegan yang didramatisir, contohnya dengan air mata. adegan bully yang ga baik ditonton anak dibawah 15tahun. ceritanya sedikit membingungkan karena plotnya campuran, terkadang flash back, kemudian tidak kembali, di episode selanjutnya baru balik.

kalau pendapat pribadi saya, film ini WAJIB DITONTON, karena pesan moralnya yang sangat mendalam ditambah ada cara-cara belajar yang baik! saya jadi semangat habis menonton drama ini.
bagaimana pendapat kalian mengenai film ini? :3

bagi yang anti korea, tidak perlu memaksakan diri :)
thanks for reading this :D

5.12.10

masalah=ketenangan hilang!

secangkir teh tidak bisa menghilangkan ketegangan yang kurasakan saat ini. bener-bener bikin pusing, walaupun aku sendiri ngga merasa sakit hati. masalah yang ngga penting, bisa menusuk sedalam ini. aku hanya ngga menyangka, seorang teman pun bisa menusukmu begitu dalam. apalagi kalau bersikap jujur di tempat dan waktu yang salah. :(
aaaaaaaaa~ i'm stress. i feel guilty. but~ i wanna enjoy my guilty pleasure: caramel candies~ XD
that's the BEST guilty pleasure~ XD

4.12.10

i miss this moment...

for one reason why i love tonight is my mom was here and sat together with us in the dining room,
while waiting for dad came back from his badminton activity.
that was so nice.
laughing, have chatting, made meat bun, had another cup of tea :D
i hope we all have another happy time like before, when i was a kid.
the hectic-activities has separated us from doing this kind of meeting.
we just greeting each other with good morning, good night.
and have no time to have lunch together or something together. :(
i'll miss it all..
the best time is when all member of family are sitting together in the dining room and have chatting, jokes and laughing, share story :D

and i miss when all my cousins were here and we have lotsa fun time :D
but now, some of them are in college and some are working now, so, we're the younger just have school time less fun :(
the second-best time is, when all cousins are here and we do some crazy things! LOL.

i miss all my primary school friends, my JHS friends, they all gave me lotsa fun moments. we did crazy that time. hahaha~ but not like this time. all SHS students must be serious in study so that we could pass in to university without any placement test.
i wanna do reunion, but they have no time like me to. well, i did give them my time, but they can't. everyone's schedule seems different each other.
but we did reunion 2 years ago, at my primary school. hahaha
the third-best time is reunion. hahhaa. XD

i think that's all.
my goshhh~ how many things i miss it today~ :')
tell me about yours too~ i'm waiting ;)

3.12.10

rain...

rain..
comes to bring the coldness
and it feels lonely
since you have gone

1.12.10

unrequited love? do u think so?

mungkin ini hanya hal yang menurut kalian sebuah fiksi. tapi ini nyata bagiku
aku mengalaminya.

aku 'bertemu' dengannya di facebook. saat itu , dia yang meng-add-ku. karena saat itu aku masih belum tahu apa-apa soal facebook, aku accept saja. dan mulailah berkenalan. walaupun ngga memakai profile picture, kami tetap berteman baik. mengetahui dari satu kota yang sama, satu sekolah, dan akhirnya saling cerita, aku menyadari, bahwa dia orang yang menyenangkan dan aku selalu suka orang yang menyenangkan. mengapa? karena orang yang menyenangkan selalu membuat iklim di hatiku cerah. pasti terdengar aneh. aku tahu itu.

semakin hari, obrolan itu terasa menyenangkan. sampai suatu hari, ia menunjukkan padaku, yang mana dirinya, di kelas berapa ia. dan betapa terkejutnya aku, ia tipeku. haha. it sounds cliche. but that is it. merasa dekat, kami mulai bertukar nomor telepon, alamat msn. ya, rasanya seperti orang berpacaran saja, tapi kami tahu, kami hanya teman dalam dunia maya. kau pasti akan dianggap gila oleh orang lain jika kau menyukai orang yang kau kenal hanya melalui facebook, dan kau tidak mengenalnya dengan baik, tidak tahu latar belakang orang itu. well, aku pikir, untuk apa mengetahui latar belakang seseorang sebelum kita benar-benar ingin menjadi temannya?

tapi, yang mengejutkan adalah tahun lalu. kejadiannya hanya dari sms. ya, sms berantai. kau tahu, dia mengirim pesan "hari jujur sedunia" "tanyakanlah 1 pertanyaan yang benar-benar ingin kau tanyakan, dan akan dijawab dengan jujur". aku tahu ini hanya lelucon, keisengan belaka, tetapi karena aku penasaran, aku bertanya "siapa orang yang kau sukai saat ini?". dan ya, dia menjawab, sangat jujur malah. ia menyebutkan nama gadis yang ia sukai, dan ia menjelaskan mengapa ia menyukai gadis itu, dan betapa ia mencintai gadis itu sejak awal tahun ajaran -mungkin, aku sedikit lupa bagian ini-. lalu ia pun bertanya padaku, dengan pertanyaan yang sama, dan apa yang aku jawab? pertama, aku berbohong, aku jawab "aku menyukai keluargaku, teman-temanku, voren, yu-chan, smua orang, kau juga". dia lalu membalas dengan menanyakan orang yang lebih spesifik. aku jawab saja, "kau". tetapi ia kemudian membalas, aku hanya bercanda. menyedihkan bukan? apa mengecewakan? kalau menurutku, tidak ada kata yang tepat untuk menggambarkan saat itu.

setelah pesan itu. semua berubah. hubungan kami renggang. tepatnya, aku yang menjauh. kau tahu, selama ini, yang memulai mengirim pesan itu adalah aku. aku selalu berusaha mengajaknya mengobrol. ya, terdengar seperti gadis yang sedang jatuh cinta yang tidak menggunakan otaknya. tapi itu kenyataan.

saat masa perang dingin -well, ngga juga, cuma ngga kirim2an sms kok-, dia mulai kirim sms, menanyakan hal-hal yang ga penting seperti "apa kabar?" "lagi makan?" dll. aku pikir aku mendapat harapan, tapi sepertinya tidak. aku pernah bertanya "knapa nanya?" balasnya "aku cuma iseng, bosen, ngga ada temen buat diajak sms, lg banyak bonus nih". aku cuma bisa membalas "hahaha"

lucu bukan? setidaknya dengan cerita saya kalian pasti mikir "si penulis ini goblok ya? ngejer2 cwo" "penulis ini kasian banget ya" atau mungkin hanya tertawa. saya tidak mengharapkan rasa kasihan kok. hanya igin bercerita, karena hati ini ngga bakal bisa menampung semua cerita ini, karena sudah begitu panjang, karena tiada akhir.

aku pernah cerita ini sama sahabat dekatku, dia bilang "langsung kasih tahu aja, ngomong aja ke dia apa yang ingin kamu sampaikan. karena sebentar lagi dia lulus, dan kau bakal menyesal. seperti juga aku". aku tahu itu. dan aku malah berharap sebaiknya ia cepat2 lulus, karena semakin cepat ia menghilang, semakin cepat pula aku melupakan dia. tetapi, entah ini takdir atau kebetulan, sumpah, ngga tau harus ngomong apa. muncul 'kembaran' dia. cowo ini, adik kelasku, yang ternyata satu ruangan ujian denganku -karena sekolah kami memakai sistem duduk beda kelas, kelas X dan XI, X dan XII, XI dan XII. dan parahnya lagi , aku terus memandangi anak itu. huft, untung ngga ketahuan deh. haha. tapi bener2 mirip, wajahnya, senyumnya, sayang ngga pernah denger suaranya! :(
mungkin ngga bisa lupa. aaa.. rencana apa sih yang ingin Tuhan beri kepadaku? what a coincidence itu yang bikin ngga tau harus berbuat apalagi.

ah~ sepertinya saya lupa. aku juga ada tertarik sama 1 cowo, dan ternyata sekelas sama "dia". duh~ ribet sekali ya. hahaha. tapi ngga, ternyata ngga ada rasa apa-apa. ternyata aku hanya ingin mencari pengganti, dan yang ternyatanya ia sahabat baik "dia". dia imut, baik hati, bermulut tajam, setajam silet? kayaknya golok deh. haha, pinter, lucu, sense of humor yg tinggi bikin aku penasaran sama cwo ini. aku pikir dia beneran orang jepang, abis namanya jepang2 gtu.. dan aku juga selalu penasaran sama orang yang punya nama jepang, karena aku suka negara ini :)

nah. apa yang bisa saya simpulkan dari cerita ini ya? bahwa sebaiknya saya tidak merasa penasaran akan setiap hal, apalagi berurusan dengan cowo, karena cowo itu ribet, bikin pusing, tak bisa ditebak.

back to december : random

apa yang kulihat, tak sama dengan apa yang kudengar
apa yang kudengar tak sama seperti apa yang kubaca
apakah kau mengerti maksudnya?
tidak, karena semua orang berbeda
bahwa kita berbeda, dalam berbagai hal
dalam hal menanggapi sesuatu, tentunya semua orang menanggapi dengan cara yang berbeda
dengan artian yang berbeda pula
mungkin tulisanku ini membingungkan
sangat
tetapi sebenarnya hanya ingin menyampaikan satu hal kok.

hari ini, ingin sekali aku membahas berbagai hal.
ah. yang pertama dulu ya.

sayang sekali novel-novel indonesia tidak dijadikan film. padahal, karya-karya penulis Indonesia banyak yang bagus-bagus kok. sayang banget para sutradara dan produser tidak memfilmkan. mungkin bakal menang FFI. :D
kan banyak penulis produktif di Indonesia *yang saya tahu* sebut saja, Clara Ng, Sitta Karina, Dewi 'Dee' Lestari, Agnes Jessica, dll. tulisan-tulisan mereka sangat bagus, tapi sayangnya tidak dibuat film. kalau dijadikan film, bakal laris, apalagi klo filmnya sama/lebih bagus dengan/dari novelnya :)

hm hm hm.. bngung. sebenarnya selanjutnya sih mau ngomong tentang keadaan saat ini. hikz. awal desember, libur, besok ulangan, hari ini sakit, batuk, pilek, belum belajar buat ulangan bahasa Indonesia ma komputer besok, ada les bahasa Inggris hari ni. ==
malesssssssssssss~

trus, trus, aku bingung, apa yg harus kulakukan yaa?
ketemu junior yang mirip sekali sama 'dia', dan itu bikin aku kaget, sampai aku liatin terusss..
bukan maksud jadi stalker, tapi karena penasaran. aku juga belum tau namanya apa, tapi aku tahu dia kelas berapa. aduhhh.. aku senang 'dia' bakal lulus, tapi kenapa harus ada 'kembaran'-nya seperti ini? mungkin aku harus bikin novel dari cerita ini deh!

kayaknya cukup sampai disini dulu deh. bakal update setelah ulangan.
aaaaaaaaaaa... why lee minho is so damn hot!!! XDD
saranghae yo, minho-oppa~ ;D
#nowwatching personal taste

have u watched this? i'm watching it now. my gosh, i wanna buy the dvd, not just borrow it XD

28.11.10

lazy november~

firstly ,
Happy birthday to every #Sagittarius around the world. I hope you continue to be real and honest even if it means hurting someones

source : @ZodiacFacts
omo, this november , so many friends celebrate their birthday, and of course me too, although without party , etc . hahaha
and i get more lazy , lazy and lazy. is winter gonna come soon? ow, i wish. but, i'm in indonesia, maybe just rain comes everytime.. ;'(
and have exam on this month, makes me sick. :(
i'm too lazy to study , also i don't have complete notebook for my study :(
hope God always bless me :(

tomorrow has math and history tests. wish me luck , guys :)
i pray for your all happiness :D
keep smiling :) that's what makes your day brightly :)

27.11.10

happy birthday to me :)


in this 16th , i'm still i am. haha
never thought that i would get older, older and older
and realized, why i still like this? never change, just the-still-me
immature, spoiled, and have examination on this birthday~ hwhw
*sob*
oh! and still look innocent yet sly~ LOL
be careful with me ~ lalala~ XD

oh. i hope everyone will more caring to me. i love to be loved :)
also, i wanna get everything i want. huhu.. really, everything i wanted is just a dream. like laptop, android phone, and else. haha
happy birthday for those who celebrate your birthday in this day , may God bless u all, and may all your wish come true :)

22.11.10

taylor swift with her straight hair



















well"~ you can see from those picts i took from tumblr.
i love her curly hair than straight. she looked more cute and beautiful with curly hair, and that's her characteristic :(

what kind of friendship u offer to me?

mungkin aku perfeksionis
mungkin aku sinis
mungkin aku curigaan
mungkin juga aku pelit
the possibility always there
who knows that something will happen?

aku mungkin terlalu jujur
aku mungkin terlalu naif
mungkin sok suci
tapi di atas itu semua, aku ingin bertanya,
"pertemanan apa yg kau tawarkan padaku?"
sejujurnya, aku tak mengharapkan kau ingin menjadi temanku
dan aku tak pernah mencari seorang teman
kau datang begitu saja, dan mengatakan bahwa kita adalah teman
aku menerimanya, berpikir bahwa mungkin setiap hari akan berbeda jika memiliki teman

tapi kau tahu
aku mulai berpikir bahwa mungkin aku salah
aku terlalu mempercayai orang lain
atau mungkin aku yang terlalu buta

-------------------------------------------------------------------------------------

huft, cukup bertele-tele
aku pengen cerita
haha
mungkin kalian kira aku naif, sok jujur, it's ok
that's myself :)

kemaren, gw ngerjain tugas sejarah dari guru sejarah saya, sebut saja namanya pak Ade (beneran kok) wkwk. saya kerjain deh tugas itu sampe 2 hari 2 malem.. akhirnya , selesai juga. end---
wkwk. becanda. sebelum selesai tu tugas (kemaren), temen saya manggil chat.
sin : "jes. sejarah tu ditulis ya?"
gw : "ngga tuh"
sin : "jadi gmana ya? aq tulis nih.."
gw : "kan disuruh ketik"
sin : "aduh.. gmana ya? jes, pjm dong copy. tar gnt nama sm ubah dikit" deh. yaya? plizz"
gw : "ngga ah, sin, tar ketauan sm gurunya, tar punyaku ga dinilai. aq ga bs pinjemin. sorry ya"
sin : "ayolah jes. aq butuh nian.. ga bakal ketauan deh"
gw : "ngga bisa sin. sori ya. bukannya aku pelit, tapi aku emang ga bisa pinjemin. lagian klo tulisanmu bagu pasti diterima kok, kecuali klo jelek, harus ketik."

akhirnya berakhir deh konversasinya.
trus, d skolah (hari ini) dia nyamperin aku terus, ngajak ngobrol baek" gtu. dalam pikiranku yg negatif sih ngiranya dy sengaja mau bikin aq ga enak hati sm dy. tapi, apa daya, bukannya ga mw pinjemin, tapi emang ga bisa minjemin. dan aku orang yang suka dengan teori barter. she never do something for me, not yet maybe. but, for now, she doesn't. dan aku sudah mengerjakan tugas itu lama, bikin sendiri, pake otak sendiri, dan org lain tinggal copas ganti nama? sori, bukan karena pelit, tapi emang ga bisa minjemin ke orang seperti itu. kasih aku 1001 alasan, dan aq tetep ga akan mengubah pendirianku. kecuali oleh rasa iba, atau mungkin karena tu tugas ga penting" amat.

20.11.10

he is just my friend

Mood : Happy~
Song : S.E.O.U.L Song~ - Super Junior ft. SNSD

yeay"~
i felt so happy last wednesday
he asked me for chatting, because usually, i asked him first.
i love to tell him story.
*ups, u know who i mean in this post*
well, if i just love to tell him my story, does that mean i like him?
no , right?
i just feel comfortable with him. he's a good listener, he loves joking and makes me laugh lots, can't help it if u are with him.
and i think, he will be one of my best friends because that's so rare to find someone who could along with me.
no wonder if i got many friends but they just passed in and out in my life.
he's different, i'm sure that he just think of me as a friend :)
ya know, best friend is everlasting when love just pass by.

hanya bersamanya...

malam penuh bintang
bersinar dengan cahyanya yang penuh
memancarkan keceriaan malam
berpendar begitu indah

namun, hatiku tidaklah seceria malam ini
hatiku terus bertanya dan berteriak
kepada siapakah hati ini memilih
karena ku selalu mengingat dirimu
dirimu yang seharusnya kulupakan

dan haruskah kutanyakan hal ini pada bintang di atas sana
apakah kau juga memikirkanku
karena setiap saat kau ada di benakku
kau yang sepertinya masuk terlalu dalam di hatiku
mungkin seharusnya dari awal kututup pintu hati ini
karena kau berbeda
karena KITA berbeda

"bintang-bintang yang bercahaya, maukah kau kabulkan satu permintaanku?
aku ingin kau beriku keajaiban
agar aku dan dia bersatu
semua perbedaan antara kami hilang"

tak bolehkah kuperoleh kebahagiaan kecil ini?
hanya bersamanya..

17.11.10

first love is unforgettable

first love.
what first thought comes out from your mind?
impressive?
unforgettable?

yes. that's all true
impressed in the heart
and i don't know, why
maybe that's because our first experience in love
but surely, i never felt in love with him
just the thought about him is really impressed in me..
the love i have felt to him, it had just disappeared as the time passed...

but, although first love is unforgettable, we should look for a new love~
something new always makes me happy~ :D

14.11.10

bokek.. gue bokek

aaaaaaaaaa... ini masih tanggal mudaaaa
tapi gw uda bokek
pengen manage uang jajan, tapi ga dikasih bulanan
kan biar ga bokek tanggal muda gini
huhu
eh, kok tanggal muda ya?
maksudnya tiap minggu gw slalu bokek
huhu
ngga pernah punya cukup uang buat bli barang yg gw pengin, mana pula selalu muncul tiap awal bulan, eh, pas akhir bulan adem ayem, tapi bayarnya tetep jalan *alias pake nyicil* hikx.

naaa, tolong ajarin gw manage uang per minggu dongggggg
gw cm bisa manage per bulan. hahhaa~ plizzzzzzzzz

sorry...

i'm really sorry to u, dear my friend
u can say i'm a blabbermouth
u can say i'm a backstabber
but actually, i never wanted to do anything which can hurt u purposely
it' done without i knew
i never want n i never will do something stupid like that
i'm really sorry for what i've done if it hurts you
and it's all up to u, still be my friend or not
and i didn't expect for a friend, i just want someone wanna believe me
and i know i'm not a good secret-keeper
don't pretend to be my friend after all
coz it's disgusting
i'm sorry, everything is my mistakes
that's all

u never asked my promise not to tell it to everyone
i knew it, and just so u know, i just told it to my very best-friends, so that they can give u advice, their opinion, etc.
i'm really sorry if what i did is wrong and it's hurt u so much.

11.11.10

Keluhan Siswa Masa Kini

nah, lho, apa sih yang kalian pikirkan saat membuka entri ini?
yang pastinya kalian pikir ini berisi tentang keluhan siswa mengenai sekolah saat ini
well, betulnya setengah aja ya. soalnya mau ditambah dengan keluhan lainnya
hehe

nah, yang saat ini di post adalah keluhan dari saya dulu
well, orang yang beriman tidak boleh mengeluh
dan mengeluh adalah hal yang ngga penting *katanya*
tapi, klo mengeluh supaya ngga mengendap di hati tar meledak, kan boleh?
hehe

1. mengapa tugas dan ulangan semakin banyak akhir-akhir ini? kami, siswa-siswi juga butuh istirahat. klo tau gini, mending tukeran aja, kami jadi guru, guru jadi murid. kan enak toh kami nyuruh" guru buat tugas ini tugas itu :P
2. standar ketuntasan semakin meningkat --> bikin stress! dimana saat ini persaingan di dalam kelas aja udah bikin puyeng, gmana mo tuntas smua klo smua pada diatas 70?
3. ujian nasional diadakan? mampus deh gue. banyak anak" yg pada ngga fair! jujur saja, peredaran kunci jawaban UN takkan bisa terelakkan. sukur" klo ketauan. nah, klo yang maen orang dalem sendiri, gmana? kami yang ngga pake kunci jawaban ini yang susah. udah belajar dari pagi hingga malem selama 3 tahun tersia-siakan klo ngga lulus.

itu keluhan buat sekolah

sekarang keluhan murid zaman sekarang (di sekolahku)
1. tolong dong sekolah pasang AC, panas tauk siang", mana global warming, bayaran sekolah pun udah mahal. pada kemana tuh duit *maaf klo menimbulkan masalah, tapi semua murid berkata begitu walaupun tidak secara terang-terangan*. fasilitas sekolah kurang memadai.
2. kesejahteraan murid ditingkatkan *apa hubungannya?*, makanan di kantin membosankan, ngga enak, kurang inovatif *wkakaka*
3. ngga tau harus ngomong apalagi saking banyaknya keluhan yang ingin disampaikan.

kayaknya ngga banyak ya? #plak
nah, kalian punya keluhan juga? komen dong disini.
soalnya saya juga pengen tau, bahwa bukan cuma saya saja yang mengeluh. wkwk
waiting for ur answer guys :)

8.11.10

hello November :)

well"~ through this week, i got many lessons
some are unimportant, some are really bad...
huhu

yak dimulai hari ini dulu deh ceritanya. bener" dah baru awal november uda sial
ni aja abis jatoh di kelas, tersungkur, dan lebih parahnya, rokku robek di belakangnya. mungkin pas aq coba loncat supaya wajahku ngga kena lantai, tapi beneran, malu. susah banget nutupinnya. tinggi lagi. Pesan yang pertama, saat kau jatuh, jangan lupa liat rokmu, apakah robek apa ngga. soalnya, uda ribet, malu, bete deh. hwhw

terus, aq baru menyadari, klo jatuh itu sangat sakit ya. jangan sampai kehidupanku juga jatuh. hmm. yang luka baru kaki, klo hidup kita yang jatuh, yang sakit pasti hati ~.~

ahhhh~ lupa. HAPPY 5th ANNIVERSARY SUPER JUNIOR ON November 6th~ XD
wat a nice day on that day. XD

aaa... and also, have many tests in this month.
and have exam too.. huhuhu..
wish me luck guys.
wont online till next month T_________T

5.11.10

anak domba yang tersesat

Aku anak domba yang tersesat
Tersesat di hutan belantara
Aku anak domba yang tersesat
Yang merindukan sang penggembala
Kemanakah ku harus pergi?
Ke kanan atau ke kiri?
Ke depan atau ke belakang?
Aku anak domba yang tersesat
Yang tak tahu jalan pulang

balas dendam

kau tahu
betapa menyenangkannya sebuah balas dendam
kau memang merasa puas dengan balas dendam itu
tetapi hatimu tidak
dan balas dendam hanya membuat tanganmu sakit
dan hati nuranimu akan berteriak "aku bersalah sudah membalas dendam"

aku merasakannya
rasanya sakit
tidak hanya tanganku, tetapi juga hatiku
hati nuraniku menyadarkanku
saat aku sudah melakukannya
dan itu membuatku penuh penyesalan

"apalah gunanya balas dendam? itu takkan memuaskanmu. sebaliknya, yang tertinggal hanyalah penyesalan dan rasa bersalah"

betapa menyedihkannya hidup ini!
pembalasan dendam terus dilakukan
tetapi saat disadarkan
tak terkira, betapa besar penyesalan itu
betapa besar rasa bersalah itu
seolah-olah Tuhan BERHAK menghukumku tanpa ampun

kepenatan pun mulai menyusul
betapa sedihnya, betapa bersalahnya
semua itu berputar di kepalaku
dan mengapa penghakiman belum datang kepadaku?
aku hanya ingin menghilangkan semua ini dengan penghakiman itu

dan kau tahu apa alasan dibalik semua pembalasan dendam ini?
hanyalah karena aku tak bisa mengendalikan emosiku
betapa labil diriku karena aku belum dewasa
karena aku selalu menahan diri
karena aku selalu berusaha terlihat tegar dan sabar
dan karena itulah tangisku selalu pecah, saat tak kuasa kutahan lagi
terkadang aku pun merasa sebuah bola bekel tersumbat di kerongkonganku
sehingga membuatku tak bisa menceritakan segala masalahku
segala kekuranganku, dan segala hal lainnya

aku hanya ingin bertanya pada Tuhan "apa saja dosa-dosaku saat ini? bisakah Kau beritahu aku apa hukuman yang pantas bagiku?"
seolah aku ini seorang kriminal

1.11.10

surprise in this november 1st!

Mood : bad
Listen to : SNSD-Mistake

nobody visit my blog..
ugh.. that means my blog is really worst!

aaaaaaaaaaa.... i just want the exam-month pass and i can watch many dvds i have borrowed from my friend, do karaoke wif my best friends, ask someone to teach me play piano, and take ielts course! :)
won't update this blog for a month, prepare for exam. ugh! i HATE exams!!!

*who doesn't?

let's do something stupid!

well"~ today i wanna be crazy, just once *actually im always crazy :P*

i have lotsa things i wanna say..
not just in poem or kind of story
but, i always wanna try to speak forward
i always hide myself in the shadow
but, now, imma going to out from this shadow and speak loud, so that u can hear, what i really want

i always want to make a FACTS PAGE about me, so that ppl can know about me well.
i wanna tell ppl that im so stingy, but i always be kind to my friends and especially my best friends :)
i'm a sensitive, active but sometimes passive, i always try to make everybody knows me, because i HATE alone or being lonely, and etc. haha

i always wanna do the MOST crazy thing that ppl never done before.
i always wanna try to learn piano, violin, i love those instruments :)

i want my friends never forget about me. because it makes me sad, like they forgot to invite me to their birthday party, i think that they just thought that i'm just an acquaintance
:(

i always wanna say that i really LOVE "YOU".
and actually, u have known about this feeling, but im sure u just think im a kid
a lil' girl :(
and i wanna say that i always accept u watever u are, whoever u are.
but, as i know before, u hv ur own girl. i just wanna say hope u r happy wif the girl u like...

i always wanna try to study French and Korean, Japanese, i love learn languages
but my mom doesnt know about my passion
and i love to learn many cultures, that makes me know more that what common people know.

i want everybody knows what i feel, i love ppl know the way i thought, i like ppl know what i like, wat i love, wat i dislike, and the most is they know wat i really want!


i think i'm so stupid today, crazy YES!, hell ya. i just wanna tell ya guys about wat i feel, although these facts may hurt some of my friends who read this, it's okay, i just tell the truth :)

30.10.10

Berhenti sekolah...

Semua pelajar, ah tidak, hampir semua pelajar atau beberapa pelajar *ribet amat sih* pasti pernah berkata "aku ingin berhenti sekolah". Alasannya adalah banyak yang capek dengan tugas dan ulangan yang diberikan oleh guru *saya juga sih*, ulangan harian yang menumpuk *saya juga*, ga pernah bisa santai di rumah karena orang tua selalu mengawasi dan mengatakan "jangan lupa belajar, nanti kamu tidak ranking", apalagi kalau ortunya udah mulai banding"in kita dengan anak tetangga, anak temannya ataupun saudara kita yang kebetulan satu sekolah dengan kita dan satu kelas *oh my GOD, for the last thing, i didn't get it, hope never!*.

Nah, bagaimana dengan anda? Saya tidak tahu, temukan jawaban anda dengan bertanya pada rumput yang bergoyang *ah mulai ngaco nih si author*.

Apakah kalian-yang-pernah-mengatakan-untuk-berhenti-sekolah-ataupun-hampir-berkata pernah memikirkan nasib yang tidak bisa/tidak mendapatkan kesempatan untuk sekolah?
Pastinya ngga dong *saya aja ngga pernah kepikiran*. Tapi, saya baru mendapat ilham ini tadi sore *ceile, ilham?*, bahwa "kok segitu mudahnya saya berpikir untuk berhenti sekolah sementara yang lain di luar sana banyak yang ngga bisa sekolah dan mereka begitu ingin seperti saya". Lalu, si setan kecil dalam hati berkata "ah, mereka aja yang ngga tau susahnya sekolah, penuh tugas dan ulangan, ntar klo mereka merasakan seperti saya juga pasti ingin berhenti". Si malaikat *buset, mau bikin apa sih ini?* pun berkata, "kan saya belum bisa membanggakan ortu, kenapa saya harus berhenti sekolah? ortu pasti senang melihat saya bisa lulus sekolah sementara banyak yang ngga bisa, dan kenapa saya harus menyia-nyiakan uang sekolah yang sudah dibayar ayah dan ibu selama ini jika saya tidak bisa lulus? sementara biaya sekolah semakin tinggi dan memikirkan ibu dan ayah bekerja keras dari pagi hingga malam"

Hati ini semakin galau.. gelisah.. dan mulai bertanya pada rumput yang bergoyang *maklum lagi ngetrend*.

nah, tar dilanjutin, tetap di blog saya, bersama saya sakura_chanz. *ditendang*

jadi, kesimpulannya adalah :
  1. untuk apa kalian berpikiran berhenti sekolah sementara banyak yg ingin sekolah.
  2. pikirkan ortu kalian sebelum bertindak, pasti ortu sakit hati melihat anaknya menyia-nyiakan pengorbanan beliau utk mencari biaya buat sekolah kalian.
  3. kita masih kecil. remaja. belum bisa cari duit, jangan pikirin have fun dulu. ingat, berakit-rakit ke hulu, berenang-renang kemudian, bersakit-sakit dahulu, bersenang-senang kemudian. Penundaan kepuasan lebih baik daripada selalu mencari kepuasan secara instan, klo ga bisa menunda artinya kamu DUSUN! katro! wong deso kata guru sosio saya.
  4. pikirkan masa depan. tiada selembar ijazah hanya membuat hidupmu susah. walaupun bisa ijazah palsu, kepuasan yang kita dapat SANGAT BERBEDA dengan yang kita dapat dengan usaha sendiri :)

I think that's all. thanks for reading :)

Aturan Memulai Hubungan (copied)

well, i never have any relationship before, but try to read this article, look nice.
haha


-------------------------------------------------------------------------------------------------

VIVAnews - Ketika memulai hubungan asmara dengan kekasih baru, biasanya penuh trik dan 'permainan' tebak-tebakan. Dalam kondisi ini, pria cenderung tidak pintar menebak keinginan wanita.

Ketidaksamaan persepsi antarpasangan bisa memicu salah paham dan berpotensi menjadi sumber konflik. Ada baiknya, ketahui 'pedoman' memulai hubungan baru berikut ini demi terciptanya hubungan awet dan minim konflik, seperti dikutip dari Your Tango.

1. Menunjukkan perasaan (public display affection)

Tiap orang memiliki level kenyamanan yang berbeda ketika tampil sebagai pasangan di depan umum. Bicarakan batas dan kenyamanan ini. Ungkapkan, mana yang berlebihan dan mana yang tidak.

2. Satu minggu sekali

Tentukan satu hari dalam seminggu di mana Anda dan dia menghabiskan waktu berdua saja. Meskipun sama-sama sibuk, komitmen ini sangat penting demi hubungan sehat.

3. Tidak melarang menghabiskan waktu sendiri

Selalu bersama sebagai pasangan memang menyenangkan. Tetapi, jangan sampai Anda dan dia saling melarang untuk menghabiskan waktu sendiri. Biarkan dia sesekali menghabiskan waktu dengan teman-temannya, begitu juga Anda. Ini membuat hubungan justru jadi lebih hangat.

4. Jangan terlalu cepat bicara masa depan

Membicarakan masa depan yang terkait pernikahan dan anak di awal hubungan bisa membuat pria 'ketakutan'. Kecuali dia yang memulai. Sebaiknya jangan dulu dibicarakan. Nikmati saja dulu tahap penyesuaian di awal hubungan. Seiring mapannya hubungan, rencana masa depan akan datang dengan sendirinya.

5. Berteman dengan teman pasangan

Jangan langsung melakukan penilaian buruk pada teman-teman pasangan. Cobalah kenali dulu mereka. Sangat seru apabila Anda juga bisa akrab dengan teman-temannya.

6. Tetap tenang saat cemburu

Jangan mulai pertengkaran hanya karena ia melirik gadis lain yang berjalan sepintas. Demikian juga, ia tidak boleh marah ketika Anda melirik pria tampan yang sedang lewat. Ini hanya semacam lucu-lucuan yang justru bisa dijadikan permainan.

7. Jangan berasumsi

Jangan memaksanya untuk menebak keinginan Anda dan mengerti sendiri apa yang seharusnya dilakukan. Misalnya dengan mengatakan, "Tidak masalah jika kita tidak merayakan ulang tahunku." Akan lebih baik Anda terbuka mengungkapkan keinginan, apa yang disukai dan tidak disukai. Mintalah dia juga melakukan hal yang sama. Trik ini bisa meminimalisasi konflik. (pet)


source : yahoo.com

27.10.10

letter for my friend

Dear my friend,
Sometimes life is awful
Sometimes life is stressful
But, you know
Life is beautiful
When we are together
And share everything, what we feel to each other
So, if you have problems
Don't solve it by yourself
Just depend on me
Trust me
That's what friends for
I'm your friend, right?

26.10.10

broken heart :(
















Aku patah hati
Rasanya sakit sekali
Tapi, aku tidak menyesal...
Hari ini, kumulai lagi hari yang baru!!



source : "7 centi", nanajima kana, shogakukan

PS : kalimat diatas bisa dibaca di majalah komik Cherry 47 ^^

negative thinking

WARNING : SUCKS ENGLISH, BAD GRAMMAR AND Vocabs, MISSPELLED, don't understand? just out from your window

hello~
this is me. welcome back
just didn't online for 2 days maybe. but it feels so longggggggg

yes! that's me. always negative thinking, pessimistic
but actually, i always care to my friends
although not at all

i regret why i should be in negative thinking to others when i didn't know their true personality
and i learnt, we shouldn't consider others as what we see now, but try to see them from the objective side, not subjective

today, i realize, what proverb said "don't judge the book by its cover" is true!
i had judged my classmate, that she was annoying, i don't like her attitude which i thought that she's arrogant. but at that time, she proved it that she's funny, she's humble, nice, and good :)

and i saw others from objective side, that they really do good, but before , i always said that they're stupid, annoying, or whatever.

nah, from what i learnt today , we shouldn't judge people by first impression, we should judge them from the other side
and i think, if they're not good to be your friend after you judged them, leave them


--------------------------------------------------------------------------------------------------
thank you for reading :))

23.10.10

fakta tentang kyuhyun super junior (copied)

thanks to http://yeppopo.wordpress.com/ for the info :)
i copy it, but i give the credit

originally from it website, without editing :)

Siapa yang kemarin request Kyuhyun?? Ok, ini dia fakta tentang Kyuhyun, hope u like it ^0^
1. Kyuhyun berasal dari daerah distrik di Seoul yaitu Nowon.
2. Keluarganya terdiri dari mama, papa,dan kakak perempuan.
3. Lahir pada tanggal 3 Februari 1988.
4. Tingginya 180, dan beratnya 68. Golongan darah A.
5. Punya kakak perempuan bernama Cho Ara yang usianya 2 tahun lebih tua dari Kyuhyun.
6. Ayahnya bekerja sebagai chairman di sebuah asosiasi dan kakaknya kuliah di luar negri.
7. 조규현 merupakan Hangul untuk Cho Kyuhyun.
8. Kyuhyun beragama Kristen. Sewaktu berumur 8 tahun, dia pernah rekaman lagu gereja bersama kakaknya.
9. Waktu umurnya 16/17 tahun, Kyuhyun ikutan Buddy Star Contest dan menang juara 3.
10. Menjadi member SJ sejak 23 Mei 2006 di televisi. 24 Mei 2006 (official news article). 27 Mei 2006 (official debut, i-concert).
11. Kyuhyun punya sedikit gangguan di telinga kirinya karena infeksi sewaktu muda. Jadi telinga kirinya agak kurang pendengarannya.
12. Kyuhyun paling suka main game. Ternyata dia udah main game sejak kelas 3 Sd. Setelah pulang sekolah, Oppa buru-buru ke rumah supaya bisa cepat main game. Kalo ada temannya yang ngajak main keluar, Kyuhyun dengan sopan menjawab “tidak” atau Kyuhyun bilang kalo dia gak dikasih uang jajan *hehehehe*
13. Kyuhyun mempunyai lebih dari 50 julukan nama. Karena banyak, Leeteuk Oppa pernah nanyak nama apa yang paling Kyuhyun suka diantara banyaknya julukan. Dia bilang paling suka nama “Gamekyu”
14. Tapi Kyuhyun pernah bilang kalo dia nggak mau kalo orang ngolok-ngolok dengan sebutan Gamekyu. Soalnya orang tuanya pernah ngomel.
a. “Kyuhyun, kenapa kamu selalu main game setiap hari ?? kamu sudah besar Kyuhyun. Apa yang akan terjadi kalau kerjaanmu hanya bermain game terus ?? pikirkan masa depanmu !!.
b. Akhirnya karena perkataan dari ortunya itu, Kyuhyun sempat berhenti main game. Dan beralih hobi menjadi menonton film. Pernah dia bilang,”Akhir-akhir ini aku sering nonton film, mungkin suatu saat aku bisa jadi seorang aktor”. Gara-gara hobinya nonton film, dia sampe dijuluki “Drakyu” oleh Leeteuk.

15. Sampe sekarang Kyuhyun masih aja tuh main game. Kalo udah main game dia suka lupa waktu. Malem-malem setelah bekerja, Kyuhyun akan terlihat segar kembali kalau udah main game. Zhou Mi sampe iri.
16. Donghae sering terbangun tengah malam karena dengar teriakannya Kyu. Pernah kyu teriak keras banget, sampe Donghae langsung bangun dan ngedatengin Kyuhyun lalu bertanya ada apa. Dia hanya menjawab ,”gak ada apa-apa. Aku baru saja kalah main game”.*wahaha*
17. Game favoritenya Kyu yaitu satrcraft dan game lainnya seperti Thousand Years, Diablo, Sudden Attack. Kyuhyun suka meracuni member Suju lainnya yaitu Donghae dan Heechul. Kyuhyun pernah bilang waktu interview di radio, jika seandainya dia gak jadi penyanyi dia akan jadi Gamer yang profesional. Kyuhyun juga pernah bilang kalau “ Game bisa membuatnya Relax .”
18. Selain game dan nonton, Kyuhyun juga suka baca Novel.
19. Kyuhyun rela kurang tidur demi main game. Kyuhyun pernah satu kali berhenti main game. Soalnya waktu itu keyboard Kyuhyun hilang. Ternyata keyboard itu rusak dan disembunyikan oleh Ryeowook.
20. Kyuhyun kuliah di Kyunghee jurusan Modern Music. Padahal ortunya pengen dia masuk Hakwon.
21. Kyuhyun sangat suka salju. dia pemain ski yang baik. Sehingga dia punya julukan “Skykyu”
22. Paling nggak bisa masak, pernah sekali waktu masakin ramen buat para hyung nya, tapi karena kebanyakan air, ramennya jadi lembek, semenjak saat itu para hyung tidak mengizinkan Kyu pergi ke dapur buat masak.
23. Kangin sampai bingung mau mengajarkan apa pada Kyu, karena dia pernah salah memasukkan minyak saat memasak ham yang sederhana.
24. Karena gak bisa masak, anggota Suju yang lain menyebut ramen Kyuhyun sebagai Legenda Sungai Han gara-gara kebanyakan air. Tapi kata Kangin, sebenernya masakan Kyuhyun itu enak kalau Kyuhyun masak buat dirinya sendiri aja.
25. Kyuhyun gak suka milih-milih makanan. Tapi dia gak suka sama sayur-sayuran.
26. Kyuhyun ternyata kena pneumothorax, bukan karena kecelakaan. Dia pada saat kuliah emang sakit pneumothorax.
27. Kyuhyun dekat dengan Sungmin. Mungkin berawal waktu mereka main di mini drama MNET, mereka juga pernah maen di KBS love family. Mereka berdua disuruh ngasuh anak-anak. Mereka ini juga masak untuk anak-anak itu, karena Kyuhyun gak bisa masak, jadinya Sungmin yang masak. Kyuhyun juga gendong anak kecilnya dengan takut-takut. Sedangkan Sungmin emang jagonya dengan hal ini.
28. Sewaktu ikut KBS love family bersama Sungmin. Kyuhyun menampilkan suara yang menyeramkan lewat piano. Tapi ternyata anak-anak bukannya pada takut malah ketawa. Melihat itu, kyuhyun langsung menutup wajahnya dengan kedua tangannya karna malu.
29. Kyuhyun ternyata juga sangat mengagumi Mickey, Yoochun TVXQ.
30. Pernah memperkenalkan diri dengan cara seperti ini
a. “Annyeong Haseyo, Saya Kyuhyun dengan umur dibawah rata-rata member Super Junior”. Karena perkataannya itu, otomatis orang yang ada di studio ketawa.
b. Terus di SBS Intimate Note, dia cuma ngomong “Kyuhyun imnida” selama beberapa puluh menit di awal acara. Di Intimate Note, Kim Gura nanya dimana Kyuhyun tinggal, Kyuhyun hanya menjawab “Kyuhyun imnida”.
31. Kyuhyun susah banget dilawan.
32. Kyuhyun sangat pandai bermain clarinet. Dia bisa main clarinet sejak kelas 3 SMA. Dia juga bisa main piano. Di “Boys in the city” Kyuhyun bilang kalo dia ingin belajar main saxophone.
33. Kalung HP milik kyuhyun adalah pemberian dari Yesung Oppa.
34. Favourite Taeyeon di Member Suju adalah Kyuhyun.
35. Pernah mengalami kecelakaan pada bulan April 2007 bersama Eunhyuk, Shiwon, Shindong dan harus dirawat dirumah sakit dan vakum dari Super Junior selama beberapa bulan. Kyuhyun mengalami luka yang parah. dia duduk disebelah supir.
36. Lee Soo Man pernah membatalkan jadwalnya untuk mengunjungi USA, itu karena dia ingin menjenguk Kyuhyun di rumah sakit setelah kecelakaan.
37. Kyuhyun sayang banget dengan Heechul. Karena waktu ia di rawat di rumah sakit gara-gara kecelakaan, Heecullah orang yang selalu jenguk Kyuhyun tiap hari. Waktu Kyuhyun siuman, Heechul orang yang selalu nemenin dia di rumah sakit.
38. Waktu masih di college, Kyu itu rakus sehingga pipinya jadi chubby. Tapi setelah memulai debutnya, Kyuhyun jadi kurus seperti Eunhyuk dan kecelakaan yang menimpanya membuat berat badannya turun 20 kg.
39. Sejak kecelakaan, kondisi Kyuhyun naik turun, otomatis para Hyung memberikan perhatian yang lebih. Kyuhyun kerap sedikit berulah. Dia pernah pura-pura bilang gak enak badan, kalau sudah begitu para Hyung langsung panik. Kata Kyuhyun paling gak 6-10 orang nanya ke dia apakah Kyuhyun baik-baik saja ?? *usil ya*
40. Waktu baru masuk SM karena ruang terbatas di asrama, Kyuhyun gak punya tempat tidur. Dia tinggal di dalam tenda selama beberapa bulan. Para fans mengatakan mereka ingin membelikan tempat tidur untuk Kyuhyun. Ini membuat managernya kaget. Jadi mereka pergi untuk membeli tempat tidur. Merasa bangga dengan tempat tidur barunya, Kyu mengambil foto dari tempat tidur dan diposting di Internet. Walaupun begitu, Kata para Hyung, Kyuhyun sayang banget dengan tendanya yang dulu. Dia marah kalo tendanya dipegang apalagi dibuang.
41. Kyuhyun kurang bisa menyetir mobil atau motor.
42. Waktu Interview di Easy Magazine (2008), Kyuhyun bilang seandainya punya waktu luang yang panjang, dia akan melewati harinya dengan pergi ke luar angkasa.
43. Kyuhyun pernah bilang waktu di Interview, kalo dia ingin terjun ke Hollywood.
44. Memenangkan olimpiade matematika dan meraih medali emas.
45. Kyuhyun selalu mengerjakan soal-soal matematika untuk mengisi waktu luang.
46. Banyak yang bilang kalo Kyuhyun mirip dengan artis Choi Sung Gook. Katanya gigi dan cara senyumnya mirip dengannya.
47. Ryewook bilang kalau Kyuhyun itu si mandiri yang imut. Walau kadang imutnya keterlaluan. Tiap dapat tumpukkan hadian dari fansnya. Kyuhyun pasti kaget terus. Kayak dia gak sadar kalo dia salah satu anggota yang paling bejibun fansnya. Ryewook aja pengen punya sifat kayak Kyuhyun.
48. Salah satu member SuJu yang filsuf dan religius. Kangin pernah bilang ke Anggota Suju “You Should listen to hyung’s words!!”.. itu kalau Kyuhyun lagi ngomongin pepatah2.
49. Saat Kyu ditanya “siapa satu – satunya orang yang ingin kamu ucapkan terima kasih ?” … lalu Kyu menjawab jika aku memilih cuma satu antara ayah dan ibuku, salah satu pasti akan ada yang marah. Jadi aku akan memilih kakak perempuanku yang umurnya beda 2 tahun diatasku. Dan kakakku itu sangat cantik. Dia selalu menganggap dan memanggilku sebagai anaknya. Tiap kali aku duduk depan komputer, dia akan lari dan langsung mencium dan memelukku. Sekarang dia sedang belajar di luar negri. Tiap kembali ke Korea, dia selalu membelikanku hadiah. Member yang lain bilang mereka iri melihatku punya kakak sebaik dan secantik dia, dan berharap mereka pun punya kakak perempuan sesempurna itu.
50. Kalau tidur, Kyuhyun pasti ngoroknya keras banget “dy ngaku sendiri”. Jadi kalau Kyuhyun udah tidur, Anggota Super Junior yang lain pasti nutupin Kyuhyun pake bantal. Kata Kyuhyun dia kalo tidur suka ngiler *hah ??*
51. Percaya dengan cerita Natal bahwa kalau anak-anak menaruh kaos kaki saat Natal akan diberi hadiah dari Santa. Lalu, Kyu punya ide, yaitu menaruh celana jeans nya yang longgar sebagai pengganti kaos kaki, karena menurutnya kaos kaki kurang besar untuk hadiah yang dia inginkan *… ha…ha…oppa lucu*
52. Kyuhyun sangat terobsesi dengan drama yang bersejarah. Pernah saat film Jumong disiarkan selama 10 bulan di tv korea dengan jumlah 81 episode. Dengan setianya dia nonton drama itu gak pernah kelewat. Kyuhyun akhirnya mendapat julukan “Kyumong”. Dia juga suka nonton drama Love in Paris, The Big Swindle, My Sassy Girl, Dae Jo yeong. Karena sukanya dengan My Sassy Girl, dia sampe hafal lagu-lagunya.
53. Suatu acara, KBS Star Golden Bell, Suju jadi bintang tamu. Acara ini mengusung topik. “ Sekarang kan saya selebriti “. Lalu Kyu bilang “ tapi orang – orang tidak mengenal saya “. Dulu waktu 3 bulan aktif menjadi anggota Suju, waktu itu Kyu lagi jalan mau mengunjungi tetangganya. Lalu kepikiran orang – orang akan mengenalku kah ??”. Tiba – tiba ada 2 cewe ngikutin Kyu terus. Dia pikir mereka mau minta tanda tangan. Dan ternyata mereka malah minta tolong Kyu buat beli rokok.
54. Kyuhyun termasuk member SJ terkaya ke-3. Setelah Siwon terkaya pertama dan Sungmin terkaya ke-2
55. Katanya si kyu pernah nampar Jessica-snsd gara-gara Eonni manggil Kyuhyun “labu”.
56. Kalimat Thailand yang paling Kyuhyun suka : Rak Na Dek Ngo (aku cinta kamu gadis manis).
57. Warna favorit Kyuhyun itu Biru, Hitam, Putih.
58. Tipe cewek idaman Kyuhyun : barambut panjang, bermata bulat, berkaki indah dan selalu peduli terhadapnya plus setia.
59. Kalimat Cina yang paling Kyuhyun suka yaitu Wo Bu Hui Han Yu (aku tidak bisa bahasa mandarin), Tai Bu Xiang Hua Le dan Fuwuyuar (pelayan), (Kyuhyun paling fasih kalau bilang Fuwuyuar). Dia pernah berada di restoran cina. Makanannya udah abis dan Oppa ngomong dengan lantang “Fuwuyuar”. Pas pelayannya datang dan menanyakan pake bahasa cina. Kyuhyun bingung mau jawab apa cos Oppa belum terlalu bisa bahasa cina. *hehhe*.
60. Paling nggak bisa menahan ketawa.
a. Bukti pertama : Pernah Kyu saking nggak bisa nahan ketawa, Ia membuat Zhoumi malu. Saat itu sedang pengambilan gambar SJ-M menyanyikan lagu Blue Tomorrow di salah satu televisi Cina. Nah, Zhoumi saat itu sedang kurang sehat dan saat menyanyikan bagiannya yang bernada tinggi, suara Zhoumi tidak sampai dan menjadi sangat fals. Kyu tidak kuat menahan ketawanya, sampai2 bagian menyanyinya di ambil alih oleh Ryeowook dan Kyu tidak berhenti tertawa sampai lagu selesai. Namun, setelah itu Kyu memberi pelukan buat hyung yang telah Ia permalukan.
b. Bukti kedua : Pernah juga saat sedang show live, Super Junior menampilkan lagu Sorry Sorry dan saat itu Eunhyuk sedang tidak ada. Anehnya, mengapa Kyu yang ditunjuk untuk menggantikan Eunhyuk sebagai dancer tangannya ? Kenapa nggak Donghae atau Heechul yang lebih jago ? Kita tahu kalau Kyu tidak terlalu jago dance, sehingga dance tangannya menjadi aneh. Dia malah menertawai dirinya. Wookie cengar-cengir ngelihatnya. Hangeng ngeliatin Kyu sebentar. Wonnie lama ngeliatin Kyu mainin tangannya. Donghae juga pengen ketawa, Yesung malah udah ketawa ngakak. Padahal itu diatas panggung.
61. Kyuhyun sangat terpesona dengan artis Kim Tae Hae dan Jun Ji Hyun.
62. Kyu Hyun memiliki omongan yang pedas (jika ia marah).
63. Kyuhyun pernah bilang waktu di star golden bell challenge ( May 2009 ) member favorite dia di SHINHWA itu Shin Hye Sung. Karna Kyuhyun pernah di kenalin sama orang-orang yang sejenis sama Kyu yaitu gamer sejati. Tapi beberapa menit kemudian Kyuhyun langsung bilang kalau member favoritnya itu ANDY.
64. Ternyata Kyuhyun ngefans banget sama penyanyi Sung si kyung dan Lee sok ra. Waktu itu di interview, dia juga bilang kalau dia ngefans juga sama A-mei penyanyi dari Taiwan.
65. Makanan favorit Kyuhyun : daging babi cincang,(iuuuuh), seafood, dan jajangmyeon.
66. Film favorite Kyuhyun : “ The Constitution of Crime ” & “ Romeo & Juliet ”.
67. Kyuhyun suka banget niruin suara Sung si kyung dengan ngomong kaya gini, “ Jal Jayo ”.
68. Lagu favorit dia di SuJu M : MIRACLE.
69. Kyuhyun sangat suka belajar bahasa inggris.
70. Kyuhyun sering sekali menyanyi lagu “ NAYOSEUMYEON ” ( If It Was Me ),,,, ( jika di suruh menyanyi dia akan memilih lagu itu untuk di nyanyikan ).
71. Orang yang pendiam, namun bila diajak ngobrol tentang game bisa ngomong panjang lebar.
72. Menyukai Yujacha daripada teh biasa ataupun minuman soda.
73. Prestasi Kyu sering diragukan oleh para hyungnya karena pernah salah memencet angka lift 12 menjadi 21. Ceritanya Suatu hari ketika anggota suju pulang malem ke apartemen mereka, Kyuhyun memencet tombol lift menuju apartemen mereka di lantai 12. Sampai di depan pintu mereka heran soalnya pintu apartemen mereka yang penuh coretan-coretan dari fans jadi bersih. Pintunya pun gak bisa dibuka. Setelah di cek mereka ternyata berada di lantai 21 bukan 12.
74. Dekat dengan Sungmin dan pernah menjawab pertanyaan dari ELF di UFOtown.com
a. Q: “Bagaimana cara mendapatkan hati Kyu-oppa?”
b. Kyuhyun: “Aku tidak tahu. Tapi kalau ingin mendapatkannya, kau harus minta izin dari Sungmin”.
75. Menempati posisi ke 2 dalam IQ tertinggi dalam Super Junior yang posisi pertamanya diduduki oleh Kibum yang memiliki IQ 138.
76. Tipe cowok yang bisa membuat hati cewek meleleh hanya dengan diam dan suaranya yang merdu.
77. Masuk 2 sub-group dalam Super Junior, Super Junior – M (bersama Hankyung, Shiwon, Ryeowook, Donghae, Zhoumi dan Henry) dan K.R.Y. (berisi para main vocal di Super Junior yaitu Kyuhyun, Ryeowook dan Yesung).
78. Favorite brand kyuhyun namanya Doublesice.
79. Member favorit Taeyeon di SJ adalah Kyuhyun, dia pernah gugup saat ketemu dengan Kyuhyun.

gimana chingu??? sudah puaskah ^^

thanks to samurai x@blogsiin

cr : http://yeppopo.wordpress.com/2010/08/11/fakta-tentang-kyuhyun-super-junior/

(never) believe

sorry before
but you know, i never believe in you
you guys really good in acting
you guys must be famous in Hollywood

i know everybody not perfect
and me too
but, i don't need the perfection
i just need the truth
need your honesty
your faithfulness

and what i got when i do everything with honesty?
lie?
ow, please, we're not gotta do any dramas here
nor fairytale

what i know now, is nothing
that's why, i try to avoid you guys, never believe in you , than hurt myself
with those lie

this week :(

very very bad..
aaaa.. before that..
i wanna tell u about my 3 days without computer
and EXACTLY : IT'S LIKE YOU LIVE WITHOUT EAT!!! oooo noooooooo...
ok , maybe I'm tooo dramatically...

aaaaaaaa... especially i HATE TODAY!!!
really sooooooooooo bad , but not bad at all laaa
some of 'em still good
buttt.. actually, some is worst
today , math test is canceled, soooo.. wat i studied last night just in VAIN!!!
h*ck!!
and tonight, my parents' trying to play wif my emotion
okay, I'm a patient girl, but actually, I'm NOT as PATIENT as wat they guessed before
and i could break the bedroom door as wat i want, and that's the TRUTH!
but i still think about the cost to repair it..
and OF COURSE it will be taken from my money
NO WAY!!

and at this afternoon, why my aunties were sooooooooooooooooooooo BUSYBODY!!! actually, i have said before that i didn't wanna move bcoz it would take much times, and since my cousin is late for her college at that time. o my goddess! why they should stare me like that? im not a kid!! plizz REALIZE!!
and should my mom be angry to me? i thought no, but my mo m yes., that's why she's sooo stupid, while she thinks wif her heart and i think wif my brain! ==

ok, i think i'm too emotion too
use my heart in this case
see ya next time

PS : kyuhyun-oppa really makes me feel relax. LOL :P

18.10.10

maaf...

aku tahu semua kesalahanku
takkan bisa diperbaiki hanya dengan maaf..
semua takkan kembali seperti dulu..
semua takkan bisa diperbaiki
sebanyak apapun kata maaf yang kuucapkan..

aku tahu aku salah
and people do mistakes too
but, I know...
aku sudah terlampau jauh menyakitimu..

tapi.. tak bisakah kau memaafkanku?
hanya dengan kata maafmu,
setidaknya rasa bersalah ini berkurang
"maafkan aku, walau aku tahu semua takkan kembali"

aku takkan mempermasalahkan kau membenciku atau tidak
kau ingin mendendam padaku
you have the right
aku rela kau membenciku seumur hidupmu
tapi hanya satu hal yang kupinta
"jangan berhenti menjadi temanku"

dear my cousin,
I know I'm wrong
but, please, forgive me.
you can hate me
you have the right
you are not wrong
I'm the one who do mistake..
hope you forgive me..
I apologize to you..
I'm sorry
Later, you won't never see me around...
I promise

16.10.10

family...


I just want a family, Kama











-Bianca Hanafiah

source : Karina, Sitta, Seluas Langit Biru, 2004, Terrant Books.

photo was taken by me

drawn by me :)

books this weekend

Hari ini bete. Huh. Hasil raporku sih bagus. Tapi tetep aja, masa banyak nilai yg salah? Kata wali kelasku *yg sok metroseksual* semua nilai murid di kelas ga ada yang bener. Cih, kok bisa ya dia ngomong itu sesantai itu? Padahal nilai mid kan nyawa buat ke semester tar. Ckck. Bener” bikin aku keki tu guru!!

 

Ya udalaa.. daripada bete, mending aku bahas novel yang aku baca buat weekend ini *tepatnya uda selesai dibaca. haha*

 

  1. Kumcer “Pertama Kalinya”

Karya : Sitta Karina dan penulis-penulis lain

Softcover, penerbit Gramedia,  Rp 30.000,-

 

Berisi 12 cerita. Ada 7 cerita yang diambil dari audisi untuk kolaborasi dengan Sitta Karina. Sebagian cerita lain adalah cerpen-cerpen dari Sitta Karina. Ada juga cerita tentang anggota keluarga Hanafiah, yaitu Alif Hanafiah *aku nge-fans deh sama Alif! Sorry, Diaz!*. Kumcer ini dibuat sebagai sumbangan untuk GN-OTA. Dengan membeli novel ini, berarti kamu sudah menjadi orang tua asuh bagi anak-anak yang kurang beruntung untuk mengenyam pendidikan. Ayo beli kumcer ini! Hehe. Semua isi cerpen didalamnya sangat mendidik dan mengena dengan kehidupan remaja saat ini. Terdapat self-guidance juga yang sifatnya ngga “menggurui”. Aku paling suka sama cerpen

·        “Bandara” dari Alanda Kariza,

·        “Gulali Helua” dari Sitta Karina,

·        “Aku, Awan, dan Kerlip Seribu Bintang” dari Maria Christina Michaela,

·        “Mata Hati” dari Sitta Karina,

·        “Aku dan Mental Bersyukur” dari Natalia Galing,

·        “Baby Steps” dari Stephanie Renni Anindita *paling suka yang ini! Bener” mengajarkan bahwa jangan pernah menangisi cowok yang ngga pernah respek sama cewek! Hanya merugikan diri sendiri!*.

Love this kumcer! Ngga nyesel deh bacanya. Harganya juga murah, cukup merogoh kocek Rp 30.000,- kalian sudah bisa menikmati 12 cerpen didalamnya, keren” lagi. Hehe. J

 

  1. The Short Story of Bree Tanner

Karya : Stephenie Meyer

Hardcover, penerbit Gramedia, Rp 65.000,-


Menceritakan kehidupan seorang Bree Tanner sebelum dimusnahkan oleh Volturi. Diceritakan melalui sudut pandang seorang vampire yang sangat berbeda. Keinginan mereka untuk “membunuh” lebih besar saat umur mereka masih muda, tapi Bree bisa mengendalikan diri. Ia tidak suka ikut campur dalam suatu masalah. Sejak pertemuannya dengan Diego, vampire seperti dirinya, ia merasa bahwa ia menemukan hal lain selain “dahaga” dan haus. Tapi, ia masih belum yakin, sampai suatu hari, saat ia di pengadilan, dan ia memutuskan sudah saatnya ia mengikuti jejak Diego, yaitu… kematian.

Ceritanya lumayan seram bagi yang tidak suka horror, tapi seru kok! Apalagi bagi pencinta Twilight Saga J

 

  1. 8… 9… 10… udah belom?!

Karya : Laurentia Dermawan

Softcover, Penerbit Gramedia, harga tak diketahui *saya minjem sih! :P*

“Nesya tidak ingat siapa diriku”

Itulah yang dipikirkan Vino saat ia bertanya pada Nesya. Saat itu Nesya sedang terkena amnesia akibat kecelakaan mobil yang menimpa dirinya dan Mike, pacarnya. Ia tidak bisa mengingat masa lalunya sebelum kecelakaan. Hari demi hari, Vino berusaha untuk membantu Nesya mengingat masa lalunya, tetapi, ia merasa bahwa ia mulai menyukai Nesya sehingga ia menghentikan niatnya. Ia cemburu. Mike akan selalu menjadi bayangannya. Sampai hari itu, semua berubah. Vino dan Nesya mengalami kecelakaan, dan Nesya ingat semuanya. Nesya sedih karena semua orang termasuk Kiara, sahabat baiknya, dan Vino membohonginya. Nesya tidak ingin mengerti bahwa Mike sudah tiada dan saat ini ia selalu memikirikan Vino. Ia tidak mau menyadari bahwa dirinya pun menyukai Vino. Ia merasa telah mengkhianati Mike jika ia menyadari hal itu.

Bagaimana hubungan Vino dan Nesya selanjutnya. Hehe. Yang pasti happy ending dong. Kalo mau tau ceritanya, baca aja novelnya ;)

Novel ini mengajarkan bahwa masa lalu itu ngga harus dilupakan. Malah karena masa lalu lah, masa kini ada dan masa depan yang tengah menunggu kita :)


buat buku terakhir "MatemaCinta", karena belum selesai dibaca, tar deh saya update. hehe. ;)

15.10.10

"you know, you are in love...


...when you want to spend your time with the person you used to hate"






















source : sittakarina.posterous.com

got many award :D

thank u very muchhhhhh deep deep inside from my heart for Hime-senpai! :D
you gave me many award, although i'm sure my blog is nothing than yours...
















coz this is for 7 blogs, maybe i just can give this for 5 blogs
1. Hime-senpai
2. Tiffany
3. Litta a.k.a Reiko
4. Fira
5. Stella-neechan :D

i love ur blog. please, if u have time, visit my blog :D

quality time

"akhir-akhir ini aku merasa mereka mulai disibukkan oleh urusan mereka"
Ya, aku merasakan quality time yang berkurang dengan keluargaku. Aku hanya bertemu mereka di luar jam sekolah. Walaupun hari minggu libur pun, orang tuaku tetap disibukkan oleh pekerjaan mereka dan aku merasakan hal itu. Mulai dari berkurangnya waktu berkumpul bersama. Dulu kami selalu menyempatkan diri untuk berkumpul, baik untuk makan bersama ataupun di waktu senggang. Tapi saat ini, jangankan makan bersama, bertemu pun bahkan tidak sempat. Saat ini dunia benar-benar berubah. Uang menjadi hal yg valid, paling dasar yg dibutuhkan agar bisa bertahan hidup. Karena uang lah , waktu bersama itu berkurang . Kurangnya quality time ini pun menyebabkan kerenggangan dalam keluargaku. Semua jarang mengobrol, apalagi ditambah teknologi yg canggih seperti televisi, komputer, handphone, dll, of course waktu mereka habis bersama gadget" itu... Bahkan aku pun lebih banyak menghabiskan waktuku bersama teman-temanku di sekolah daripada di rumah. Hampir setengah hari aku habiskan di luar.

Dan kalian tahu, semua kemudahan dan keinstanan hampir merasuki keluargaku. Kalau ingin bicara ya lewat SMS saja atau telepon tidak perlu sampai ketemu tatap muka segala. Untuk liburan saja *sekedar jalan-jalan ke mall atau apapun* tidak pernah sama sekali sekarang. Kebanyakan waktu dihabiskan di depan komputer *seperti saya*, di depan televisi dan PS dan DVD *seperti kedua adik saya*, atau di depan laptop *seperti orang tua saya*.
Jujur, ngga berlebihan banget sih, tapi tetap saja, ini membosankan. Kurangnya quality time ini menimbulkan kecanggungan antara kami semua. Kalau dulu saya sering curhat sama ibu saya, sekarang saya lebih suka curhat sama temen saya karena mereka lebih mengenal saya dibanding ibu saya.

Padatnya kesibukan pada zaman ini, membuat orang lupa kalau mereka butuh waktu untuk bersosialisasi dengan orang lain maupun keluarga, pacar, teman, dll. And some of them think "buat apa sih kumpul sama yg lain? ngga memberikan keuntungan"
Pemikiran akan keuntungan ini juga membuat quality time-nya berkurang. Kita butuh sosialisasi agar hubungan satu sama lain tidak renggang. :)

14.10.10

kosong...

siapa yang bilang aku tegar?
aku ngga setegar itu...
begitu sesak hati ini dengan keiirian, kebencian
apa yang bisa kuperbuat saat ini?
bermuram durja?
bahkan lebih buruk dari itu
aku terus membenci dia
seolah-olah dia sudah merebut semua hal dariku
dan apa yang aku cari?

hanya kekosongan di hati ini
dan tak tahu apa yang harus kuisi...
tak tahu apa yang harus aku perbuat
dan aku kehilangan arah

akankah kutemukan jalan?
jalan yang tak membuatku sesat
hingga akhirnya benci ini hilang
dan aku bisa menatapnya tanpa penuh dendam?


___________________________________________________________________

silakan jawab pertanyaan berikut dgn menulisnya d comment :D

13.10.10

Selena Gomez - A Year Without Rain

Ooooooooouuhh

Can you feel me
When I think about you
With every breath I take
Every minute
No matter what I do
My world is an empty place

Like I've been wonderin the desert
For a thousand days ( ohhuh )
Don't know if it's a mirage
But I always see your face, baby

I'm missing you so much
Can't help it, I'm in love
A day without you is like a year without rain
I need you by my side
Don't know how I'll survive
A day without you is like a year without rain
Ohhohoh, Woooaaahh woaahh

The stars are burning
I hear your voice in my mind ( it's in my mind )
Can't you hear me calling
My heart is yearning
Like the ocean that's running dry
Catch me I'm falling

It's like the ground is crumbling underneath my feet
Won't you save me
There's gonna be a monsoon
When you get back to me
Ohhhh baby

I'm missing you so much
Can't help it, I'm in love (love)
A day without you is like a year without rain
I need you by my side (side)
Don't know how I'll survive
A day without you is like a year without rain
Ohhohoh, Woooaaahh woaahh

So let this drought come to an end
And may this desert flower again
I'm so glad you found me
Stick around me
baby,baby,baby,whoaa
It's a world
No wonder
With you in my life
So Hurry baby, Don't waste no more time
And I need you here
I can't explain
But a day without you
Is like a year without rain
Ohhohoh

I'm missing you so much (much)
Can't help it, I'm in love
A day without you is like a year without rain
I need you by my side (side)
Don't know how I'll survive
A day without you is like a year without rain
Ohhohoh, Woooaaahh woaahh
Ooohh, Ooooooooouuhh

source : http://www.metrolyrics.com/a-year-without-rain-lyrics-selena-gomez.html

nice song! love selena! haha XD

Glee Cast - Defying Gravity

Something has changed within me
Something is not the same
I'm through with playing by the rules
Of someone else's game
Too late for second-guessing
Too late to go back to sleep
It's time to trust my instincts
Close my eyes: and leap!

It's time to try
Defying gravity
I think I'll try
Defying gravity
Kiss me goodbye
I am defying gravity
And you wont bring me down!

I'm through accepting limits
''cause someone says they're so
Some things I cannot change
But till I try, I'll never know!
Too long I've been afraid of
Losing love I guess I've lost

Well, if that's love
It comes at much too high a cost!

I'd sooner buy
Defying gravity
Kiss me goodbye
I'm defying gravity
I think I'll try
Defying gravity
And you wont bring me down!

I'd sooner buy
Defying gravity
Kiss me goodbye
I'm defying gravity
I think I'll try
Defying gravity
And you won't bring me down!
bring me down!
ohh ohhh ohhhh!


source : http://www.metrolyrics.com/defying-gravity-lyrics-glee-cast.html
surely, this song is very nice!

Hedley - Perfect

Falling a thousand feet per second, you still take me by surprise
I just know we can't be over, I can see it in your eyes
Making every kind of silence, takes a lot to realize
It's worse to finish than to start all over and never let it lie
And as long as I can feel you holding on
I won't fall, even if you said I was wrong

I'm not perfect, but I keep trying
'Cause that's what I said I would do from the start
I'm not alive if I'm lonely, so please don't leave
Was it something I said or just my personality?

Making every kind of silence, it takes a lot to realize
It's worse to finish than to start all over and never let it lie
And as long as I can feel you holding on
I won't fall, even if you said I wrong

I know that I'm not perfect, but I keep trying
'Cause that's what I said I would do from the start
I'm not alive if I'm lonely, so please don't leave
Was it something I said or just my personality?

When you're caught in a lie and you've got nothing to hide
When you've got nowhere to run and you've got nothing inside
It tears right through me, you thought that you knew me
You thought that you knew

I'm not perfect, but I keep trying
'Cause that's what I said I would do from the start
I'm not alive if I'm lonely, so please don't leave
Was it something I said or just my personality?

I'm not perfect, but I keep trying
'Cause that's what I said I would do from the start
I'm not alive if I'm lonely, so please don't leave
Was it something I said or just my, just myself
Just myself, myself, just myself

I'm not perfect, but I keep trying

source : http://www.elyrics.net/read/h/hedley-lyrics/perfect-lyrics.html
review : really nice song! LOVE THIS SO MUCH!